这家很火的文化传媒公司成被执行人,李诞、王思聪都是股

1评论 2019-12-05 22:15:02 来源:时代财经 如何判断星期六买点?

  时代周报记者:李静

  李诞又上热搜了。12月5日下午,一则#吐槽大会出品方被列为被执行人#的信息登上微博热搜。

  热搜页面里,除了李诞的图片,王思聪的图片也出现在同词条热搜里,不免引人遐想。

  12月5日,时代周报记者从中国执行信息公开网获悉,《吐槽大会》、《脱口秀大会》等综艺节目的出品方——上海笑果文化传媒有限公司(下简称“笑果文化”)被上海市黄浦区人民法院列为被执行人,执行标的为30.1万元。

  据天眼查数据显示,该公司的法定代表人、最大股东为笑果文化创始人叶烽,持股比例34.73%;华人文化有限责任公司持股比例为9.70%;李瑞超(即李诞)持股比例为5.04%;王思聪的上海普思投资有限公司持股比例为2.16%。

  这也是相关消息将王思聪列入热搜的原因。

  当天下午,笑果文化在官方微博上发表声明。

  笑果文化表示,公司与上海鑫麟文化传播有限公司(下称“鑫麟文化”)就《周六夜现场》节目的片头视频委托制作发生服务纠纷,并于2019年11月中旬收到判决书。目前双方已经就具体金额达成一致。

  笑果文化还强调此项服务与笑果文化自制节目内容及笑果文化旗下艺人无关。

  12月5日,时代周报记者致电笑果文化采访,工作人员以负责人不在为由拒绝了采访。

  随后,时代周报记者尝试联系鑫麟公司法定代表人、导演李国鑫联系,但未得到回应。

  这几年凭借着几个热门综艺节目,笑果文化成为行业内“炙手可热”的明星公司,更是被传出新估值高达30多亿元。

  聚光灯下的笑果文化,稍有风吹草动便成为焦点。

  当随着资本降温、行业竞争加剧、内容监管趋严,靠着脱口秀内容出身的笑果文化,能否“笑”到最后?

  纠纷源于《周六夜现场》

  据天眼查显示,笑果文化成立于2014年5月,注册资本约189万元。

  公司经营范围包括文化艺术交流策划,设计、制作、代理、发布各类广告,企业形象策划等。

  天眼查数据显示,笑果文化有3则开庭公告、2则法律诉讼,全都是围绕和鑫麟文化有关。

  2019年2月,鑫麟文化因承揽合同纠纷将笑果文化告上法庭。

  裁判文书表明,笑果文化以鑫麟文化最终拍摄完成的视频在运镜、场景、明星和卡司的服化等各方面质量低下,不符合《周六夜现场》节目的艺术标准等为由,拒绝支付合同尾款。

  上海市第二中级人民法院认为,案件关键的问题在于:涉案视频质量的验收标准。

  原审法院认为,本案笑果文化存在违约,应当承担违约责任。

  不过,笑果文化未服从原审判决,选择上诉,后又经鑫麟文化反诉。

  最终,2019年10月,上海市第二中级人民法院,驳回了笑果文化的上诉,维持原判。

  据裁判文书显示,笑果文化应于判决生效之日起十日内向鑫麟文化支付27.50万元;应于判决生效之日起十日内向鑫麟文化赔偿律师费损失2.60万元。这两项费用共计30.10万元,和执行标的一致。

  此外,如笑果文化未按判决指定的期间履行给付金钱义务,则加倍支付迟延履行期间的债务利息。本案一审本诉案件受理费8290元,由鑫麟文化负担2310元,笑果文化负担5980元;一审反诉案件受理费2937.50元,由笑果文化负担。

  12月5日,乐正传媒联合创始人彭侃对时代周报记者表示;“公司经常会有一些法律方面的诉讼案件,笑果文化会被列为被执行人,并不能说他们公司经营不善。而且,这个标的才三十万,数额较小。”

  新估值或达30多亿

  笑果文化被业内看作国内年轻态喜剧生态的开拓者,近几年的发展非常强劲。

  靠着《吐槽大会》,笑果文化声名鹊起。

  之后,笑果文化接连推出《脱口秀大会》、《冒犯家族》、《吐槽大会2》、《吐槽大会3》等节目。

  公开数据显示,仅2016年—2017年,就有200多名脱口秀演员登上了笑果的舞台,平均一年600场演出,两年覆盖北上广深等城市白领近20万人。

  在业绩方面,据公开报道显示,2017年,笑果文化营收1.82亿元,净利润1707.49万元。

  在彭侃看来:“笑果文化立足于做喜剧类节目,发展处于不错的态势,包括他们做了很多对脱口秀演员线下的选拔培训,取得了一些不错的成绩,对他的未来前景比较看好。”

  对笑果文化表示看好的不仅有业内人士,还包括资本市场

  天眼查数据显示,笑果文化共经过了6轮融资。

  其中,2017年4月笑果文化宣布获得近亿元 A+ 轮融资,由天图投资领投,上轮资方华人文化、南山资本、游素资本跟投。

  另据有关媒体报道,2019年4月2日,笑果文化完成一轮工商变更,注册资本金从183万元增加为189万元,新增投资人南山星曜和天图东峰,两者均为笑果上一轮融资的老股东。

  而B轮融资方在年前就已经基本敲定,笑果的新估值为30多亿元。

  不过,当行业赛道逐渐拥挤、爆款热度不在,靠着脱口秀内容起家的笑果文化若想笑到最后,则需要不断使出“新打法”。 

  时代周报记者发现,豆瓣显示,吐槽大会的评分正在逐季下滑。 

  第一季吐槽大会评分7.5分,第二季则为6.9分,第三季跌至6.3分,而目前以播出第一集的第四季,评分为6.1分。

  12月5日,产业时评人张书乐对时代周报记者表示,内容创作公司,需要不断的有爆款内容输出。持续性的内容输出难度较大,但文创领域同时也有“一年不开张、开张吃一年”的状态,因此,持续性对于一个矢志创新的文创公司来说,并不是一个问题。

  彭侃认为,在面临爆款退烧,笑果文化要寻找除了吐槽大会之外的,新的综艺IP。

  今年3月,“笑果文化2019尝鲜发布会”在上海召开。发布会上,笑果文化发布了12款内容产品,并宣布2019年,将以内容撬动产业裂变升级,年轻态喜剧全方位赋能消费场景,以内容+产业的新玩法创造更多商业新物种。 

  张书乐直言,一个形式很容易做老,所以文创需要有“青春”和“冲动”,在快速迭代的大环境下,过去一个节目能用十年,现在一年就变老,需要不断的试错和挖掘,找到更多的姿势。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 12:05:44来源:金融界网站

如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

最新!病毒可能通过接触传播 手揉眼睛也会感染

2020-01-28 13:54:45来源:中国证券报

6000医疗人员奔赴湖北!30支医疗队已抵达 13支在路上

2020-01-28 13:20:25来源:券商中国

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!欧美股市全线大跌 原油铁矿石“凉凉”....

2020-01-28 07:59:00来源:期货日报

疫情防控优先多个城市关闭售楼处 “小阳春”难现

2020-01-28 06:35:40来源:证券时报网

10万人感染病毒?谣言!卫健委刚刚回应 还公布第四版诊疗方案

2020-01-28 13:55:45来源:证券时报网

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

篮球巨星科比因坠机去世!球迷泪崩:我的青春没了

2020-01-27 07:04:45来源:每日经济新闻

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

科比空难细节曝光!乔丹、梅西众巨星悼念!3天前科比视频给中国朋友拜年

2020-01-27 13:32:30来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点