香港妇女代表:希望香港尽快恢复社会正常运作

1评论 2019-12-07 21:38:00 来源:新华社 如何判断星期六买点?

  新华社北京12月7日电(记者孟佳)5至7日,香港各界妇女联合协进会访京团一行到京参访。多位香港妇协代表在接受记者采访时表示,持续数月的暴力行为,给香港经济和民生带来严重伤害。希望香港尽快恢复社会正常运作,加强宪法和基本法教育,培养港人爱国情怀。

  香港妇协主席何超琼认为,任何人都不应该采取暴力方式去获取社会关注,也不能以剥夺他人幸福为代价去满足自身诉求。暴行会引起社会反感,也会损害香港的国际形象以及长远发展。

  止暴制乱、恢复秩序是当前香港最紧迫的任务。香港特区立法会原主席范徐丽泰指出,外部势力插手是止暴制乱面临困难的重要因素。“美国在中国发展道路上布下障碍,香港是他们的一颗棋子。”她指出,搞乱香港的人有巨大资源且组织严密,善于利用现代化通讯指挥年轻人。

  “那些请求美国插手香港事务、干预中国内政的人,他们是卖国贼;请求美国通过所谓‘香港人权与民主法案’,就等同于让美国将刀磨利,放在香港的颈上,这些人是卖港贼。”范徐丽泰提醒大家认清卖国卖港的人,“香港乱了不会有自由、民主,更不会有人权。”

  如果香港继续乱下去,经济不会好,香港会成为孤岛,首当其冲的受害者是基层人民。“经济走下坡,普通市民的生活也不会好,最后社会更不安宁。”北京航空食品有限公司名誉董事长伍淑清说。

  香港特区政府首任律政司司长梁爱诗指出,宪法的制定是人民意志的体现,是维系一个国家一个民族凝聚力的基础。目前,香港受到严峻挑战,我们要反思市民尤其是青年人在国家认同、宪法认同、香港基本法认同上存在的问题,以及如何培养他们的爱国情怀。

  她认为,香港在推广宪法、基本法方面需要做更多努力,不能因为在实践过程中遇到一些困难就失去对“一国两制”的信心。“违法达义”不可取,只有凝聚共识,才能找出解决办法。“每个人有自己的诉求,难免会有歧见。在宪法跟基本法的框架下,可以互相倾听、交换意见,但必须坚守法治文明底线。”

  “以前学生专注念书不过多关心政治,现在的社会事件中,学生却走在很前面。”香港妇协创会主席林贝聿嘉指出,学生对历史概念模糊,反映香港的教育出了大问题。“很多家庭的孩子和父母不同思想,一家人没有话说。妇协应该把妈妈联合起来,让她们把爱国爱港的精神传达给孩子。”

  加强妇女团体对社会形势和民生政策的认识十分重要,何超琼认为,要提高妇女的社会参与度,把爱国爱港的感情转化为发展好香港、建设好祖国的行动。目前香港应当继续积极融入国家发展,维护繁荣安定。

  【我要纠错】 责任编辑:祁培育

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
武汉新增136例新型冠状病毒肺炎病例

2020-01-20 06:31:53来源:金融界网站

国企改革惊现“云南模式” 能否规模化复制?这些矛盾不容忽视

2020-01-20 07:49:40来源:e公司官微

人民日报刊评:你的“经济身份证”升级了

2020-01-20 07:10:03来源:人民日报

证监会“点名”优化退市标准 未来退市公司只能越来越多

2020-01-20 04:44:14来源:证券日报

二代个人信用报告长这样!“共同借款”打击离婚买房?你可能错了

2020-01-20 07:14:14来源:中新经纬

证监会强调IPO常态化发行 为市场提供稳定明确预期

2020-01-20 04:44:34来源:证券日报

工信部:2020年新能源汽车补贴退坡政策可能延缓

2020-01-20 10:52:18来源:金融界网站

央行护航节前流动性 月内投放超2万亿

2020-01-20 09:45:04来源:金融界网站

春节假期去哪儿嗨?全国这些景区免费游、半价游……

2020-01-20 07:19:00来源:中新经纬

多项经济指标向好!2020年投资聚焦五大关键领域

2020-01-20 07:38:03来源:券商中国

月内投放资金近2万亿!今日全市场瞩目LPR最新报价

2020-01-20 07:19:55来源:Wind资讯

又一巨头崩塌!关停1300家店 裁员6000多人!已开始破产清算

2020-01-19 08:48:15来源:中国基金报

地方两会派发福利“红包” 关系你的就业、医疗、养老

2020-01-20 07:13:11来源:中新经纬

最新!武汉肺炎新增136例 浙江5例、北京2例、深圳1例刚确诊

2020-01-20 10:52:10来源:中国基金报

中信证券明明:货币政策关注两点 降准空间有限、降息关注实际利率

2020-01-20 08:18:05来源:金融界网站

私募迎“扶优限劣”大招 A股“活水”注入加速

2020-01-19 15:22:15来源:每日经济新闻

乐天创始人去世 因"萨德"惹怒中国!韩国五大财阀第一代全部离世了

2020-01-20 06:46:45来源:中国基金报

上海加强对可疑病例筛查 积极防控新型冠状病毒感染肺炎

2020-01-19 20:47:20来源:金融界网站

央行又出手!4天投放11000亿流动性 "红包雨"还会继续吗?

2020-01-20 06:47:50来源:券商中国

第二轮带量采购中有药品降价幅度超90% 低价药复活

2020-01-20 04:14:00来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点