震惊金融圈!知名财经大学刷屏 竟因为这事!回应“一旦查实 绝不姑息”!多家上市公司“躺枪”?

1评论 2019-12-08 07:19:10 来源:中国基金报 作者:泰勒 如何判断星期六买点?

12月6日下午,一篇曝光上财副教授钱F胜性骚扰的文章在社交网络上刷屏。文章公开举报上海财大会计学院的一位教授,对女学生进行频繁的言语骚扰,甚至在校园内公然锁进车内侵犯。文章中写明了详细的过程,并附上了两人此前的聊天截屏、被侵犯时的录音等证据。

  作为中国财经类院校排名前三的上海财经大学,这两天彻底火了,原来是曝出了性骚扰事件。

  上财一副教授被指性骚扰女生

  12月6日下午,一篇曝光上财副教授钱F胜性骚扰的文章在社交网络上刷屏。

  这篇文章公开举报上海财大会计学院的一位教授,对女学生进行频繁的言语骚扰,甚至在校园内公然锁进车内侵犯。文章中写明了详细的过程,并附上了两人此前的聊天截屏、被侵犯时的录音等证据。

  文中,一名自称上海财经大学2019级会计学院女硕士的女生,详细讲述了自己入学以来被学校钱姓教授骚扰、最终发展为车内猥亵的过程,并在文内配以录音、聊天截图以及实拍照片等信息。

  据了解,该名女生2019年6月被上海财经大学会计学院正式录取为会计硕士,钱某为《财务会计前置课程》任课老师。第一堂课后,钱某主动添加了该名女生微信,此后由“嘘寒问暖”,到发送一些暧昧信息。该名女生曾多次委婉地拒绝钱某,但对方发送的信息越来越露骨,不仅每天发送“早安”“晚安”“亲亲”“抱抱”等文字和表情符号,还说了很多遍“喜欢”该名女生,甚至称呼对方为“宝宝”。

  11月16日晚,在最后一节《财务会计前置课程》课程结束后,钱某以讲题为由,让该名女生上了车,开出一段距离后,钱某锁了车门,对该女生进行了性骚扰。该女生在过程中进行了录音取证,此后几天,又在专业律师的指导下进行了取证。

  这个钱教授是谁?

  综合各方面信息,这名“知名教授”的信息很快也被扒出。

  据上海财经大学官网,该校会计学院有一副教授名为钱F胜,研究方向为会计理论。公开资料显示,钱F胜现年55岁,1986年起在上海财经大学任教,曾任上海财经大学MPAcc(Master of Professional Accounting,专业会计硕士)中心主任、上海财经大学浙江学院会计系主任。

  另外,据wind数据终端显示,钱F胜还兼任上海汉钟精机(行情002158,诊股)股份有限公司、东北电气发展股份有限公司、中国建材股份有限公司等公司独立董事。据估算,这几项兼职的年收入已接近50万元。

  2016年,上海财经大学学生联合会的微信公众号“上财学联”公布的第九届“我心目中的好老师”复选候选者介绍中,对钱F胜是这样描述的——“老钱喜欢用会计术语描述生活,他告诉我们追女孩子是长期股权投资”、“老钱说他看人不看成绩,成绩再差也是他的学生,于是挂了很多人,但这话听着还是很感动”。

  上海财经大学发布声明:

  已成立调查组,展开调查工作

  12月6日,上海财经大学官方微博发布消息称:我校已注意到网络平台上出现有关我校教师钱某的师德师风问题信息,校方对此高度重视,立即成立调查组,展开调查工作。上海财经大学历来高度重视师德师风建设,对违背师德师风的行为绝不姑息,一旦查实,将依法依规严肃处理。

  震惊金融圈!知名财经大学刷屏,竟因为这事!回应“一旦查实,绝不姑息”!多家上市公司“躺枪”?

  有网友称其多年前已有性骚扰行为

  事件曝光后,受到关注转发和评论。一些自称钱姓教授的学生说,该老师出题难,并且有考前请其吃饭的传统,还有人直接表示,自己也遇到过该老师的骚扰。

  在知乎相关话题下,也有实名认证、毕业于上财的大V用户表示,他“十几年前就名声在外”。

关键词阅读:金融圈 财经大学 上市公司

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

A股行情预演!恒指鼠年首秀大跌3% 医药股暴涨 A50却已反弹

2020-01-29 17:25:09来源:证券时报网

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

曾光:大概到正月十五应该看到明显的成效

2020-01-29 19:33:25来源:证券时报网

互联网公司复工时间表出炉:有人直接放假到3月15日

2020-01-29 15:29:36来源:投资界

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

华为来了!英国正式批准华为参与5G建设

2020-01-29 19:25:41来源:央视新闻

欧盟宣布5G安全指引 不禁止华为参与建设5G网络

2020-01-29 20:54:42来源:金融界网站

最新:确诊6041例!卫健委回应"500万人离开武汉"!

2020-01-29 15:55:30来源:中国基金报

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

国家卫健委发布新型冠状病毒感染肺炎预防指南

2020-01-29 15:19:45来源:金融界网站

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

疫情防控优先多个城市关闭售楼处 “小阳春”难现

2020-01-28 06:35:40来源:证券时报网

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!欧美股市全线大跌 原油铁矿石“凉凉”....

2020-01-28 07:59:00来源:期货日报

10万人感染病毒?谣言!卫健委刚刚回应 还公布第四版诊疗方案

2020-01-28 13:55:45来源:证券时报网

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点