全国上市公司共建“一带一路”国际合作论坛暨跨国投资大会在北京举办

1评论 2019-12-09 12:46:58 来源:金融界网站 作者:可达 疫情对A股影响持股跟踪

  12月9日,全国上市公司共建“一带一路”国际合作论坛暨跨国投资大会在北京举办。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,中国贸促会会长高燕,世界贸易中心协会首席运营官艾伦•马纳琴格,乌克兰工商会主席根纳季•奇日科夫,中国上市公司协会会长宋志平出席开幕式并致辞。

  高云龙指出,当今世界正经历百年未有之大变局,“一带一路”倡议顺应全球治理体系变革的时代要求,为各国实现共同发展繁荣开辟了新的路径。希望上市公司乘势而上、顺势而为,继续秉持共商共建共享原则,在参与“一带一路”建设中充分发挥示范引领作用,积极探索创新发展开放合作的道路,树立中国企业良好形象,努力实现高标准、惠民生、可持续目标,推动共建“一带一路”高质量发展。

  高燕表示,上市公司是共建“一带一路”的主力军,希望各方携手共同推动营造公正合理的经济环境,搭建务实有效的服务平台,创新合作模式,提供更多精准化和精细化的服务,支持上市公司继续在共建“一带一路”中发挥“头雁”作用,做出更大贡献。

  艾伦•马纳琴格表示,“一带一路”倡议是全球性的伟大倡议,世界贸易中心协会及其成员非常重视,并积极参与了“一带一路”建设的多个项目。希望将来能与中方加强合作,继续在“一带一路”建设中发挥重要作用。

  根纳季•奇日科夫表示,2019年,中国已成为乌克兰最大的伙伴,“一带一路”倡议与乌克兰的经济发展战略高度契合,希望将来能够为上市公司提供更多机遇,让上市公司在中乌“一带一路”合作中发挥更大作用。

  宋志平表示,“一带一路”建设为上市公司带来了更广阔的空间市场、更宏大的全球视野和更多合作机会。上市公司要注重提高“一带一路”建设的能力,扬长避短,防范风险,开拓创新,为当地经济发展多做贡献,更好地实现互利互惠,合作共赢。

  本次论坛由中国贸促会、全国工商联、世界贸易中心协会共同主办,上海证券交易所、深圳证券交易所、中国上市公司协会协办,以“上市公司共建‘一带一路’,国际合作造福各国人民”为主题,打造上市公司了解政策、交流经验、对接项目的国际化平台,支持和协助上市公司更好地把握机遇,为“一带一路”国际合作凝聚更多共识、促成更多成果。

  来自43个国家和地区的政府部门、工商界、专业机构、企业等的代表500余人参加论坛,其中包括近百家上市公司代表。乌克兰工商会、马来西亚太子世界贸易中心、尼泊尔驻华使馆、欧洲复兴开发银行等国际组织、驻华使馆和商协会负责人以及葛洲坝(行情600068,诊股)集团、中国石油(行情601857,诊股)、万华化学(行情600309,诊股)、中国外运(行情601598,诊股)、建设银行(行情601939,诊股)、中科创达(行情300496,诊股)、安琪酵母(行情600298,诊股)、北汽福田等上市公司负责人在全体会议上发言交流。与会代表围绕设施联通、国际产能合作、资金融通、贸易畅通等议题进行了深入讨论。

  与会上市公司代表交流了参与“一带一路”建设的实践和经验,他们普遍表示,“一带一路”倡议为企业提供了历史性的发展机遇,企业应准确把握有关国家营商环境,正确选择投资目的地,提升国际化竞争力,同时增强合规意识,主动融入当地社会,在“一带一路”建设中实现互利共赢、共同发展。

  各国驻华使馆和商协会代表介绍了本国营商环境、政策指南、优惠措施和贸易投资合作机会,并分享中国上市公司促进本国经济发展、就业增加、民生改善的实践案例。他们表示,将继续努力推动政府间政策协调,建立区域协调机制,搭建贸易投资平台,落实重点产业项目,完善服务保障体系,为上市公司参与“一带一路”建设提供更多支持。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:可达
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普:希望中国能买美国发动机 研究员太难了,3天打脸3次

2020-02-19 10:42:00来源:券商中国

央行:将疫情防控作为当前最重要的工作来抓

2020-02-19 20:42:56来源:金融界网站

“钻石公主号”上感染比例已高达14.6%!约500人今日将下船

2020-02-19 08:07:00来源:每日经济新闻

茅台经销商调研纪要:飞天市场价或跌破1900元

2020-02-19 07:53:40来源:阿尔法工场

48小时!政府埋单!包机2000公里接工人复工

2020-02-19 06:36:05来源:中国证券报

央行报告:不将房地产作为短期刺激经济的手段

2020-02-19 20:40:32来源:金融界网站

“海底捞日亏8000万”“西贝撑不过3个月” 疫情中这个行业面临生死危机

2020-02-19 06:37:10来源:新财富

中央赴湖北指导组:坚持重症轻症并重 千方百计救治患者

2020-02-19 19:31:44来源:央视新闻

央行:完善LPR传导机制 坚决打破贷款利率隐性下限

2020-02-19 20:39:30来源:金融界网站

“华尔街秃鹫”盯上中国不良资产!首家纯外资AMC落户北京

2020-02-18 21:39:25来源:中国证券报

疫情下的外贸企业生存状况调查:物流不畅单期拉长 企业翘盼积极扶持政策

2020-02-19 01:58:25来源:证券时报

央行2019年第四季度货币政策执行报告重点一览

2020-02-19 21:08:00来源:金融界网站

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费 三大措施稳企业!最高层半个月三次发声促经济 个体户也有利好

2020-02-19 01:59:55来源:券商中国

中国央行:创新和运用结构性货币政策工具

2020-02-19 20:38:30来源:金融界网站

新冠病毒伤睾丸伤肾?丁香医生团队:目前仅一篇论文提到,并非定论

2020-02-19 14:22:50来源:金融界网站

北大方正被北京银行申请重整!旗下6家上市公司齐发公告

2020-02-19 10:42:45来源:券商中国

苏州新年救市第一枪:取消现房销售、取消封顶销售?最新回应

2020-02-19 17:30:39来源:中国基金报

齐俊杰:一天又来了1200亿 陈光明的睿远基金为啥这么火?

2020-02-19 08:58:25来源:金融界网站

不让中国人入境?美、澳大学或因此损失数十亿美元

2020-02-18 15:10:25来源:国际金融报

付一夫:疫情下的支付行业变局猜想

2020-02-19 11:11:50来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点