2020年 A股最确定的投资机会在哪里?

1评论 2019-12-09 13:13:24 来源:证券市场红周刊 疫情对A股影响持股跟踪

  2019年,核心资产类股票在股市红的发紫,2020年的投资机会又在哪里?以核心资产为主角的蓝筹股将何去何从?即将在2019年12月22日举办的以“2020做多中国,聚焦核心资产”为主题的“价值· 新思” 《红周刊》投资峰会将带领投资人寻找答案。此次峰会,既有老牌价值投资人长跑健将林园、钟兆民、刘明达,也有刘跃、杜可君等投资新秀。这些投资人将就价值投资、2020年值得关注的确定性投资机会、核心资产未来上涨逻辑、外资持续入场对A股生态的影响等市场热议话题展开深入探讨和交流。

  在中国践行价值投资

  如何像外资一样思考

  随着外资跑步入场抢筹,当下中国A 股市场的生态正在发生质变,A股也正成为国际资本市场的重要组成部分,以价值投资为准绳的理念正在改变A股盛行多年的投机风气。

  外资的进出,外资的投资理念,已经成为国内投资人研究投资标的中无法回避的因素。

  在此大背景下,《红周刊》自2016年就高举价值投资大旗,成为国内最早倡导和推广基本面、价值投资的媒体,深入接触和采访国内外价值投资领域的深度践行者。海外投资者如伯克希尔·哈撒韦公司的副主席查理·芒格、多夫曼基金的首席投资官约翰·多夫曼、美国喜马拉雅资本创始人李录、美国景顺基金高级基金经理李山泉等人;国内投资者如东方马拉松投资管理有限公司创始人钟兆民、深圳市林园投资管理有限公司董事长兼《证券市场红周刊》荣誉顾问林园、明达资产董事长刘明达等。

  本次,国内早期价值投资的践行者钟兆民先生将在《红周刊》投资峰会现场就《在中国如何将价值投资做到极致》的主题进行演讲,结合自身成功的投资经验与到场投资者交流在A股如何做好价值投资;同为价值投资践行者的刘明达和林园演讲主题则更为聚焦,刘明达将在现场与投资者交流他预判“未来核心资产涨幅会远超预期”的逻辑所在,而林园则将在本次投资峰会现场与投资者探讨“2020年投资,如何选择垄断企业”。

  聚焦好股票

  抓住处于C位的核心资产

  回望2019年,蓝筹价值持续被市场发现,以蓝筹股为代表的核心资产逐渐站上了A股市场的“C位”,而绩差股越来越被边缘化。这种现象既是A股市场开放、外资跑步进场的结果,也是资本市场生态逐渐进入良币驱逐劣币的过程体现,是资本市场慢慢走向成熟的表现。

  展望2020年,这种进程强化是大概率事件。那么从宏观角度、市场角度以及公司基本面角度如何去解读A股市场这种少见的变化,由此衍生的确定性投资机会又在哪里呢?

  本次红周刊投资峰会特邀嘉宾,2018年私募权益类产品冠军、广东潮金投资投资总监兼投资决策委员会主任刘跃,将发表《寻找科技股确定性投资机会》的主题演讲,与投资者探讨如何寻找科技股中确定性的投资机会。

  此外,深圳赛亚资本管理有限公司董事长、投资总监罗伟冬则将与投资者分享《高成长价值在中国》主题演讲;北京格雷资产管理中心合伙人、投资经理杜可君将与投资者分享《如何寻找企业的护城河》主题演讲;北京中晴资本管理有限责任公司总经理、河北金融学院上市公司价值研究中心主任何岩将与投资者分享《聚焦中国国运资产》主题演讲。

  除了主题演讲外,本次红周刊投资峰会还设置了圆桌论坛环节,各位重磅演讲嘉宾将就投资话题,与现场投资者进行深入互动和交流。如果投资者想要现场聆听投资大咖对2020年投资确定性机会的探讨,或者希望与投资大咖进行一对一的直接互动,欢迎报名来现场聆听!

  点击下方图片即可报名

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普:希望中国能买美国发动机 研究员太难了,3天打脸3次

2020-02-19 10:42:00来源:券商中国

央行:将疫情防控作为当前最重要的工作来抓

2020-02-19 20:42:56来源:金融界网站

“钻石公主号”上感染比例已高达14.6%!约500人今日将下船

2020-02-19 08:07:00来源:每日经济新闻

48小时!政府埋单!包机2000公里接工人复工

2020-02-19 06:36:05来源:中国证券报

茅台经销商调研纪要:飞天市场价或跌破1900元

2020-02-19 07:53:40来源:阿尔法工场

央行报告:不将房地产作为短期刺激经济的手段

2020-02-19 20:40:32来源:金融界网站

“海底捞日亏8000万”“西贝撑不过3个月” 疫情中这个行业面临生死危机

2020-02-19 06:37:10来源:新财富

中央赴湖北指导组:坚持重症轻症并重 千方百计救治患者

2020-02-19 19:31:44来源:央视新闻

央行:完善LPR传导机制 坚决打破贷款利率隐性下限

2020-02-19 20:39:30来源:金融界网站

疫情下的外贸企业生存状况调查:物流不畅单期拉长 企业翘盼积极扶持政策

2020-02-19 01:58:25来源:证券时报

“华尔街秃鹫”盯上中国不良资产!首家纯外资AMC落户北京

2020-02-18 21:39:25来源:中国证券报

央行2019年第四季度货币政策执行报告重点一览

2020-02-19 21:08:00来源:金融界网站

中国央行:创新和运用结构性货币政策工具

2020-02-19 20:38:30来源:金融界网站

新冠病毒伤睾丸伤肾?丁香医生团队:目前仅一篇论文提到,并非定论

2020-02-19 14:22:50来源:金融界网站

北大方正被北京银行申请重整!旗下6家上市公司齐发公告

2020-02-19 10:42:45来源:券商中国

齐俊杰:一天又来了1200亿 陈光明的睿远基金为啥这么火?

2020-02-19 08:58:25来源:金融界网站

苏州新年救市第一枪:取消现房销售、取消封顶销售?最新回应

2020-02-19 17:30:39来源:中国基金报

付一夫:疫情下的支付行业变局猜想

2020-02-19 11:11:50来源:金融界网站

郭施亮:A股成交近万亿 优质白马股跑不赢题材概念股 问题在哪里

2020-02-19 08:57:07来源:金融界网站

销售仍在“封冻” 二手房经纪人日子不好过

2020-02-18 04:16:56来源:时代周报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点