国泰君安拟发起设立股权投资母基金 首期认缴意向规模超80亿

1评论 2019-12-09 23:49:49 来源:每日经济新闻 游资亲授打板神技

  上周(12月2日~12月8日),母基金行业有多个重磅消息出炉,形势依然非常火热。

  例如,国泰君安(行情601211,诊股)股权投资母基金尘埃落定,首期基金认缴意向总规模就达到了80.08亿元;中化资本联手山东国资成立环保产业投资母基金,总规模50亿元;此外,还有多只规模较大的产业基金、子基金宣告成立,引发市场关注。下面就来详细看看。

  国泰君安股权投资母基金拟设立

  12月5日晚间,国泰君安公告称,为更好地促进私募股权投资基金业务发展,国泰君安拟发起设立“国泰君安股权投资母基金”,分期分批设立,首期基金暂定名“上海国泰君安创新股权投资母基金中心(有限合伙)”。

  据悉,首期基金认缴意向总规模人民币80.08亿元,公司全资子公司国泰君安创新投资有限公司及其子公司拟出资认缴合计人民币40亿元,上海国际集团有限公司、上海国际信托有限公司及上海君璟泓富商务咨询中心(有限合伙)已达成投资认缴意向,尚待履行相关审批程序。

  中化资本成立环保产业投资母基金

  近日,中化资本投资公司与山东财金集团、山东国惠基金、聊城安泰城投公司签署《山东省新动能中化环保产业投资母基金合作框架协议》。

  据悉,中化环保产业母基金投资领域为工业园区环境综合治理、环保新能源新材料装备、应用型先进环保技术,规模50亿元人民币。

  海南发起设立区块链产业子基金

  近日在数字文明大会现场,为推动区块链技术成为主流,海南自贸区(港)区块链试验区切中行业在技术、场景、人才、资金等关键瓶颈,发布《关于加快区块链产业发展的六条措施》,提出组建创新联盟、开放应用场景、设立10亿元区块链产业基金和提供宽松的创新环境等一系列鼓励措施。其中,由软件园发起设立专项基金,为产业和企业发展强化资金扶持。园区将发起设立10亿元区块链产业子基金,吸引社会资金集聚形成资本供应效应,为区块链企业多层次服务。

  泰州设立光控大健康产业基金

  12月6日,泰州医药高新区和中国光大控股有限公司举行签约仪式,共同发起设立总规模为20亿元人民币的泰州光控大健康产业基金。基金首期规模为10亿元,已全部出资到位,由光大控股母基金团队负责管理。

  此次光大控股和泰州医药高新区联合发起总规模20亿元的泰州光控大健康产业基金,将围绕泰州市和泰州医药高新区的重点发展领域,对生物医药、高性能医疗器械高端装备制造、节能环保、新能源、新材料、新一代信息技术等行业进行重点投资布局,充分利用光大控股的跨境资产管理和产业培育优势,助力泰州产业升级发展。

  华映微盟早期投资基金成立

  12月2日消息,华映资本宣布携手微盟集团等成立南京华映微盟基金,首期规模2亿元人民币。微盟集团亦于近日发布公告,正式对外公开此次合作。

  南京华映微盟基金主要由华映资本、微盟集团、南京市产业发展基金、南京市建邺科技创新基金和开晟母基金共同设立,将结合华映资本的市场化专业优势和微盟的产业战略协同,重点对极具潜力的企业级服务SaaS和上下游产业链的初创企业进行投资布局。

  临淄拟组集成电路材料产业基金

  近日,淄博市临淄区宣布规划设立集成电路材料产业园。

  据了解,目前该园区已完成产业发展规划和园区规划,正在组建总规模100亿元的产业基金,用于支持园区产业发展,基金一期30亿元已组建完成。一期入园项目共7个,设备总投资15.26亿元。基地达产后,产值约49亿元,5年内达产约90亿元。

  中国体育产业投资基金将设立

  据悉,国家体育总局正与财政部等部门研究设立中国体育产业投资基金。以全民健身为核心、以竞技体育为推动的战略将引发体育产业进入新一轮发展周期,体育产业未来有望成为国民经济支柱性产业。A股相关概念股主要有金陵体育(行情300651,诊股)、中体产业(行情600158,诊股)等。

  山东交通产业基金发起设立子基金

  近期,山东交通产业基金发起设立的子基金“潍坊金投新旧动能转换股权投资基金合伙企业(有限合伙)”在基金业协会备案。

  潍坊金投新旧动能转换股权投资基金是由山东交通产业发展基金发起设立的股权投资基金,由中民投旗下中民山高全资子公司中民天合资本管理有限公司作为普通合伙人和基金管理人

  基金设立于2019年6月28日,总规模6亿元,首期已实缴出资1.2亿元,潍坊当地国有投资平台潍坊市金融控股集团、寿光市金融投资集团以及泰合资产管理有限公司作为LP出资。

  武汉凡谷(行情002194,诊股)对外投资设立子基金

  近日,上市公司武汉凡谷发布公告称,公司收到华业聚焦通知,根据发展需要,其与深圳市恒信华业股权投资基金管理有限公司、苏州市吴中金融控股集团有限公司、苏州吴中金璟玥智能制造产业投资合伙企业(有限合伙)、嘉鼎创业投资(平潭)合伙企业(有限合伙)、袁德宗、黄晓玲、俞补孝、俞叶晓、俞利华、许一飞、王琛、夏庐生、陈弘、汪文政共同发起设立了苏州深信华远创业投资合伙企业(有限合伙),子基金规模为3亿元人民币。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行:认真贯彻稳健的货币政策要更加注重灵活适度的要求

2020-02-24 19:32:19来源:金融界网站

感染者或已超1000例!美国吹哨人爆料CDC刻意隐瞒疫情

2020-02-24 08:52:45来源:证券时报网

全国人大常委会通过两项重要决定

2020-02-24 16:19:11来源:央视新闻

武汉发布:放开离汉通道的通告无效

2020-02-24 15:11:23来源:金融界网站

疫情防控向好态势正在拓展!湖北最新确诊病例398例 24省无新增

2020-02-24 11:07:50来源:e公司官微

重磅!习近平最新部署 对有序复工复产提8点要求

2020-02-24 08:44:35来源:新华社

央行财政部发话!货币政策、财政政策如何操作?

2020-02-24 13:03:20来源:中国证券报

金价刷新8年新高!分析师:黄金已具备牛市上涨雏形

2020-02-24 20:11:10来源:e公司官微

非洲蝗灾或将卷土重来!联合国粮农组织:形势严峻

2020-02-24 00:01:59来源:每日经济新闻

提醒!疫情当前 这10大政策直接关系你的"钱袋子"

2020-02-24 07:17:20来源:央视财经

中央发布10条"暖心措施" 一线医务人员薪酬提高2倍

2020-02-24 06:57:55来源:券商中国

江瀚:西贝熬不过3个月,海底捞亏50亿,为啥外卖救不了餐饮?

2020-02-24 09:20:33来源:金融界网站

20亿债券最终没兑付!北大方正正式进入重整 期限6个月

2020-02-24 07:04:45来源:券商中国

10天80多家公司上线新定增预案!兴全、睿远频频现身

2020-02-24 14:15:40来源:e公司官微

江湖救急!继西贝之后 海底捞获21亿银行授信 餐饮业即将迎来拐点?

2020-02-24 00:12:15来源:券商中国

斯洛伐克总理紧急住院:急性上呼吸道感染,还高烧

2020-02-24 21:54:33来源:金融界网站

巴菲特最新重仓股来了!寻求收购符合三大标准的企业 长期低利率下股票将跑赢债券

2020-02-23 09:13:40来源:中国证券报

东京要求取消500人以上活动 希望提供餐饮的公开活动也取消

2020-02-22 15:31:42来源:金融界网站

“高考式”就餐、错时入厂,海尔智家多措并举为复产保驾护航

2020-02-18 15:59:42来源:金融界网站

湖北省长:武汉市作出关闭离汉通道决定是非常艰难的

2020-01-23 21:50:32来源:央视

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点