昨夜突现大行情!美联储三连降结束 黄金上演“倒V”反转

1评论 2019-12-12 07:55:00 来源:期货日报 作者:赵彬 如何判断星期六买点?

  昨晚夜盘开始,郑商所期货夜盘时间缩短半小时,部分交易员感叹,23点以后无夜盘,感谢郑商所让部分交易员早睡半小时,寿命延长888天,点赞!不过,也有部分交易员调侃,竟然还有点不习惯,看到有色金属等品种波动剧烈,大家可能都去交易有色金属了。然而,国内夜盘收盘之后,美联储和全球金融市场也开始躁动起来……

  12月11日晚,美国联邦储备委员会宣布将联邦基金利率目标区间维持在1.5%至1.75%不变,符合市场普遍预期。美联储声明称,10月份以来的信息显示,美国就业市场保持强劲,经济活动温和扩张,失业率保持在较低水平。尽管家庭消费强劲增长,但企业固定投资和出口仍然疲软。最近12个月里,美国整体通胀率以及剔除食品和能源价格后的核心通胀率均低于2%。不过,鲍威尔在新闻发布会上的演讲却让美元指数短时“坠崖式”下跌,他说:“为了使利率上升,我希望看到持续的、显著的通货膨胀,”鲍威尔在新闻发布会上说道,“在提高利率以解决通货膨胀问题之前,通货膨胀必须显著且持续地上升。美联储不愿再次加息并不是一个严格的成文规定。我们还没有试图把它变成某种官方的前瞻性指引。”

  值得注意的是,巴西央行再次宣布降息50个基点至4.5%,这是巴西年内第四次降息。昨晚LME镍大涨3.19%,而波罗的海干散货指数下跌4.45%,连续第六日下跌,分析人士认为,波罗的海干散货指数下跌多因海峡型船需求疲弱。

  截至收盘,美股标普500指数涨0.29%,欧洲Stoxx50指数涨0.50%,美元指数跌0.36%,WTI原油跌0.49%,Brent原油跌0.55%,伦涨0.86%,黄金涨0.72%。美豆跌0.89%,美豆粕跌1.31%,美豆油跌0.73%,美糖跌0.59%,美棉跌0.11%,CRB指数跌0.37%,BDI指数跌4.45%。离岸人民币CNH贬0.02%报7.0277,德银X-Trackers嘉实沪深300中国A股ETF涨0.11%。

  不眠夜!昨夜突现大行情,美联储三连降结束,LME镍涨超3%,黄金上演“倒V”反转,交易员点赞郑州夜盘

  不眠夜!昨夜突现大行情,美联储三连降结束,LME镍涨超3%,黄金上演“倒V”反转,交易员点赞郑州夜盘

  美联储如期按兵不动

  北京时间周四(12月12日)凌晨3时,美联储如期宣布维持联邦基金基准利率区间在1.50%—1.75%不变,符合市场预期。美联储在本周结束为期两天的议息会议后维持利率不变,并表示,在通胀持续低迷的情况下,明年不太可能采取任何行动。分析人士表示,美联储当前的货币政策立场是合适的,能够支撑美国经济持续扩张、就业市场强劲增长以及通胀水平处于“对称性的2%目标”附近。

  不眠夜!昨夜突现大行情,美联储三连降结束,LME镍涨超3%,黄金上演“倒V”反转,交易员点赞郑州夜盘

  美联储当天发布的季度经济预测显示,今明两年联邦基金利率预期中值均为1.6%,低于9月份公布的预期中值1.9%。同时,美国今明两年经济增长预期中值分别为2.2%和2%,与9月份公布的预期中值一致。

  美联储声明还说,在确定未来利率调整的时机和幅度时,美联储将对照充分就业和对称性的2%通胀率这两个目标评估现有和预期经济状况,并考虑就业市场状况、通胀压力和通胀预期指标、金融市场和国际经济等一系列因素。

  美联储自今年7月以来已经3次降息,降息幅度为75个基点。7月31日,美联储宣布将联邦基金利率目标区间下调25个基点到2%至2.25%的水平。9月18日,美联储下调联邦基金利率25个基点到1.75%至2%的水平。10月30日,美联储将联邦基金利率目标区间下调25个基点到1.5%至1.75%的水平。

  美联储下调失业率预测,预计明年保持当前的利率水平,2021年开始加息。只有4位FOMC委员预计明年将回到加息轨道,剩下13位预计2020年的利率保持不变。多数委员认为2021年,利率仍将处于2%以下。

  相比于9月的SEP,对利率的预期整体调降。

  不眠夜!昨夜突现大行情,美联储三连降结束,LME镍涨超3%,黄金上演“倒V”反转,交易员点赞郑州夜盘

  不眠夜!昨夜突现大行情,美联储三连降结束,LME镍涨超3%,黄金上演“倒V”反转,交易员点赞郑州夜盘

  美联储利率决议公布之后,美联储自日低97.36附近小幅反弹至97.45,但随后很快转而下滑,并刷新日低至97.25。美股三大指数短线上涨,道指转涨,纳指涨幅扩大至0.32%;标普500指数涨幅扩大至0.21%。

  现货黄金短线一度下滑逾3美元,至1467.30美元/盎司,不过随后很快自低位反弹,并刷新日高至1473.80美元/盎司。

  纽约梅隆银行的策略师John Velis指出,在美联储公布利率决定后,美国国债收益率与美元一道下滑,市场看似从点阵图、而非模棱两可的政策声明中领会了美联储的鸽派信息。鉴于美联储删除了对下行风险的担忧,政策声明本身可以被视为鹰派的,但是点阵图显然是鸽派的。对长期联邦基金利率的预期维持在2.5%,到2020年的点阵图仍显示利率低于该水平。这意味着,通过点阵图反映出的共识是一段时间内将保持宽松政策。

  据CME“美联储观察”:美联储1月维持当前利率在1.50%—1.75%区间的概率为91.1%,降息25个基点的概率为8.9%,加息25个基点的概率为0%。到明年3月维持当前利率在1.50%—1.75%区间的概率为83.1%,降息25个基点的概率为16.1%,降息50个基点的概率为0.8%。

  花旗分析师表示,华尔街日报报道称,中美贸易谈判正计划推迟新一轮原定于在12月15日增加的关税。只有取消了12月15日的关税威胁,中美双方才有望进一步举行谈判。该行分析师补充道:“这和我们的预期相符,只要不追加关税,市场风险就不会显著攀升,这将令各主要投资板块获得风险溢价。

  分析人士认为,在全球经济增长前景转弱、国际贸易局势紧张的大背景下,作为经济和政治不稳定避难所的黄金,以其优秀的表现在今年跑赢了绝大多数金融投资产品。尽管其涨势在过去两个月有所停滞,但在未来持续宽松的货币政策下,国际黄金价格仍有上涨空间。

  值得一提的是,巴西央行再次宣布降息50个基点至4.5%,这是巴西年内第四次降息。巴西央行声明显示,巴西经济仍在逐步复苏,巴西对货币政策维持谨慎。相对而言,全球前景对新兴市场国家有利。后续行动取决于经济活动和风险状况。通胀面临双向风险。基于市场的利率和外汇预期的考虑,预计明年通胀为3.5%,2021年为3.4%。

  此外,LME镍昨夜涨超3%。

  不眠夜!昨夜突现大行情,美联储三连降结束,LME镍涨超3%,黄金上演“倒V”反转,交易员点赞郑州夜盘

  银河期货分析认为,市场对镍铁成本倒挂而引发的对于镍价的筑底预期强烈,而镍铁厂仍在执行前期合同为主,未到实质减产阶段,短期不锈钢端减产预期对于镍价的负反馈仍将持续。按照全球镍月度供需情况去看,当前镍处于供应过剩阶段,而印尼的镍铁产能的新增、复产仍在持续,镍的供应端压力增加;需求端的300系不锈钢产量12月小幅下降,且300系减产在1月有望强化,镍需求将连续下降。镍的供应增加而需求下降,盘面的反弹是基于市场短期“抄底”情绪,建议短期尝试反弹布空,直至国内NPI的实质减产出现,镍价或将在国内NPI成本线附近逐级测试支撑。后期重点关注不锈钢减产及国内NPI盈亏情况。

  交易员点赞夜盘交易时间缩短

  昨晚开始,郑商所夜盘时间缩短半小时,所有夜盘品种的夜盘交易时间调整为北京时间21:00—23:00。郑商所相关负责人表示,本次调整将夜盘结束时间提前30分钟,是对近期产业客户呼吁缩短夜盘时长的回应。

  部分交易员感叹,23点以后无夜盘,感谢郑商所让部分交易员早睡半小时,寿命延长888天,点赞!不过,也有部分交易员调侃,竟然还有点不习惯,看到有色金属等品种波动剧烈,大家可能都去交易有色金属了。

  不眠夜!昨夜突现大行情,美联储三连降结束,LME镍涨超3%,黄金上演“倒V”反转,交易员点赞郑州夜盘

  不眠夜!昨夜突现大行情,美联储三连降结束,LME镍涨超3%,黄金上演“倒V”反转,交易员点赞郑州夜盘

  不眠夜!昨夜突现大行情,美联储三连降结束,LME镍涨超3%,黄金上演“倒V”反转,交易员点赞郑州夜盘

关键词阅读:美联储 LME镍 黄金

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运 机场、火车离汉今起关闭!

2020-01-23 07:39:40来源:中国基金报

武汉全面进入战时状态!机场、火车站离汉通道暂时关闭

2020-01-23 08:48:15来源:中国证券报

凌晨宣布!武汉全面“备战” 离汉通道关闭!金融市场冲击几何?

2020-01-23 08:46:25来源:证券时报网

最新!已确诊571例 死亡17例病情全部公开

2020-01-23 10:46:55来源:国际金融报

确诊病例473例!湖北拟请求紧急支援口罩、防护服等医用物资

2020-01-22 21:46:23来源:每日经济新闻

国内累计571例新型肺炎 死亡17例

2020-01-23 08:36:18来源:央视新闻

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

关于新型冠状病毒肺炎 这十大谣言已经被辟谣!

2020-01-23 12:56:35来源:每日经济新闻

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

卫健委通报17例新型冠状病毒肺炎死亡病例病情

2020-01-23 09:19:33来源:人民日报

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

鼠年春节档预售票房近5亿 7部大片你看哪几部?

2020-01-23 07:09:35来源:中新经纬

6家险企去年累计赔付上千亿 医疗、重疾是大头

2020-01-23 08:12:40来源:券商中国

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

《姜子牙》宣布退出春节档 配合各渠道开启退票流程

2020-01-23 12:10:20来源:金融界网站

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点