立足责任文化核心价值 开创公募文化建设新格局

1评论 2019-12-12 08:01:45 来源:上海证券报 如何判断星期六买点?

  ⊙鹏华基金管理有限公司

  文化是一个国家、一个民族的灵魂,是引领人类文明进步与发展的重要力量。我国公募基金行业历经过去二十多年的发展,本着“受人之托,忠人于事”基本原则,在制度建设与实践发展过程中,沉淀凝聚“合规诚信”的核心价值观,深化建设责任文化生态,为行业长远稳健发展厚植牢固的文化根基。

  为深化行业文化制度建设,近期证券基金业召开行业文化建设动员大会,中国证监会主席易会满发表重要讲话,呼吁证券基金行业加快文化建设,引领资本市场长期稳定健康发展。

  易会满表示,文化建设是资本市场健康发展的支柱。健康良好的行业文化是行稳致远的立身之本,是服务实体经济的内在要求,是全面深化资本市场改革的重要保障,是防范金融风险的重要抓手。证券基金行业要加快加深“合规、诚信、专业、稳健”的行业文化建设,准确把握核心理念与内涵,全面提升行业文化建设水平。

  鹏华基金表示,将积极响应监管层倡导,坚守金融初心,牢记资管使命,坚持客户第一的原则,合规先行,诚信固本,专业致胜,稳健行远。努力为持有人创造长期回报,为经济高质量发展贡献专业机构力量。

  合规先行

  在基于信义义务与信任关系的资本市场中,法律法规、监管规定作为第一准绳,成为证券基金业生存与发展不可逾越的底线。

  鹏华基金自成立以来,始终坚持严格控制风险,建设“入脑入心”合规文化,主要从三大方面的制度保障完善建设来有效管理风险:一是完善合规制度流程建设,将合规要求有效落实至资产管理的每一个业务环节;二是完备信息系统建设,发挥技术管理优势提升合规风控效率;三是深化合规文化建设,公司自上而下建设深入骨髓的合规文化,要求员工牢固树立合规意识,坚守道德底线。

  诚信固本

  “受人之托,代客理财”作为资产管理的业务本源,遵守契约精神,恪守信义义务,诚实守信、重诺守责才能牢固构筑长期信任关系的基石。

  自1998年成立以来,鹏华基金始终秉承“诚信、尊重、合作、卓越、创新”的经营理念,以客户需求为出发点,坚持客户第一的原则,言出必行,尊重客户。基于长期合作过程不断深化与客户的信任关系,鹏华基金为6000万客户提供资产管理服务,并与国内大型银行、券商、保险等资管机构建立长期深入的合作伙伴关系。诚信为本、信任为基是每一位鹏华员工始终铭记并严格遵照的核心原则。

  专业领航

  资产管理行业的核心竞争力正是来自专业投资管理能力的较量。资管机构唯有以专业制胜,才能切实履行为持有人财富增值的职责与使命,而投研专业能力来自于专业投研团队的稳定建设与科学投资管理制度的保障。

  鹏华基金建立了年轻而富有朝气的人才梯队,投资研究人员基本来自一流名校,并在“导师制”“传帮带”机制下实现快速成长进步。多年来,鹏华投研团队坚持长期投资、价值投资、稳健投资的理念,深入公司基本面研究,挖掘最优秀投资标的并长期持有,为投资者创造可持续的投资回报。

  稳健行远

  面对日趋复杂严峻的金融经济形势,稳健运作、平衡收益与风险才能为金融业健康可持续发展奠定坚实基础。而资管行业的发展需要长期积累与沉淀,人才队伍培养、管理机制搭建、内部文化建设都成为公司持续、稳健、长期发展的根基。

  自2007年底外资入股以来,鹏华基金中外股东始终保持利益一致,完善公司基本制度保障,保持管理团队稳定,注重公司长期发展。对于资管业最核心的人才资源,鹏华基金以“尊重人、信任人、培养人”为出发点,有效激发员工的创造力与潜能,夯实各业务团队的稳定根基。此外,公司在各业务领域建立完备的制度保障,牢固树立为持有人创造长期价值的目标,共铸资管业务长远之“兴”。

  求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。在深化金融开放、资本市场迈向高质量发展的新阶段,公募基金将以先进文化引领发展方向,将为建设规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场持续注入新动能。鹏华基金将一如既往坚守金融初心,牢记资管使命,抓紧落实政策精神,立足责任文化的核心价值,与行业伙伴携手共进,努力开创公募基金行业文化建设新格局。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

最新:确诊6041例!卫健委回应"500万人离开武汉"!

2020-01-29 15:55:30来源:中国基金报

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

互联网公司复工时间表出炉:有人直接放假到3月15日

2020-01-29 15:29:36来源:投资界

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

A股行情预演!恒指鼠年首秀大跌3% 医药股暴涨 A50却已反弹

2020-01-29 17:25:09来源:证券时报网

最新!病毒可能通过接触传播 手揉眼睛也会感染

2020-01-28 13:54:45来源:中国证券报

国家卫健委发布新型冠状病毒感染肺炎预防指南

2020-01-29 15:19:45来源:金融界网站

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

10万人感染病毒?谣言!卫健委刚刚回应 还公布第四版诊疗方案

2020-01-28 13:55:45来源:证券时报网

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

6000医疗人员奔赴湖北!30支医疗队已抵达 13支在路上

2020-01-28 13:20:25来源:券商中国

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!欧美股市全线大跌 原油铁矿石“凉凉”....

2020-01-28 07:59:00来源:期货日报

中国工程院院士张伯礼:我们期盼的疫情拐点将要出现

2020-01-29 17:55:23来源:金融界网站

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点