建立行业文化体系 锻造公司品格为先

1评论 2019-12-12 08:01:46 来源:上海证券报 如何判断星期六买点?

  本版文稿整理 谢达斐 编辑 张亦文

  ⊙中信保诚基金管理有限公司

  健康良好的行业文化是公募基金行业行稳致远的立身之本,是基金公司强根固本的力量之源。

  中信保诚基金认为,提升证券基金行业的文化软实力是提升行业核心竞争力的关键之一。新时代公募行业要长远发展,应建立规范配套、有效适用的行业文化体系,锻造出令人信赖的公司品格,而“合规、诚信、专业、稳健”正是公司品格的核心。对一家有追求的基金公司来说,资产规模、市场占有率、盈利能力等传统指标决定了能走多快,但公司品格将决定能走多远。

  作为中国最早一批中外合资基金公司,中信保诚基金自成立以来,始终秉承“满载诚信、全力以富”的经营理念,恪守“受人之托、代人理财”的行业本源,切实履行“投资者利益最大化”的专业承诺。中信保诚基金表示,未来公司将进一步遵循会议指引的文化建设方向,将文化建设深入到公司经营的方方面面中,夯实自身的文化根基。

  诚信为本

  诚信建设是资本市场基础制度建设的重要内容,诚信经营是公募基金的立业之本。中信保诚基金将“诚实、正直、关怀、尊重、专业”作为自身的服务要求,始终坚持持有人利益至上的原则,恪守信义义务,勤勉尽责地管理基金资产,践行资管行业财富管理的文化之基。

  “满载诚信、全力以富”是中信保诚基金自成立以来始终坚守的信念。前者强调以诚信为本,后者寓意为投资者创造价值。中信保诚基金将为客户创造财富、为员工实现成就、为股东提供回报视为企业使命,并在内部推行一系列行为准则:RESPECT,意在尊重差异;ENCOURAGE,鼓励开放坦诚的工作环境;SUPPORT,尽全力支持公司、同事和客户;PRACTICE,以身作则,积极参与;ENJOY,乐在工作,学习成长;COMMITTED LISTENING,聆听所至,信诚所在;TRUST,信任,授权。中信保诚基金力求将企业文化的核心深入到每位员工的心中,达成共识,成为自觉行为,以增强企业发展的生命力和竞争实力。

  严守合规

  守法合规是一切经营活动的底线。证券基金公司作为资本市场最重要的专业机构,是资本市场的“看门人”,必须坚持一切经营活动以符合法律法规、监管规定为第一准绳。

  中信保诚基金认为,合规是自身发展的生命线。公司从文化、制度、机制、程序四个层面出发,将合规与风险控制覆盖到公司投资、研究、销售和运营的全流程;搭建了由董事会、管理层、风险管理部、监察稽核部以及各职能部门构成的风险管理体系;建立了由公司基本管理制度、风险管理策略、部门业务规章构成的制度框架,以及从风险评估、监控到报告体系、风险管理完善等严格合理的风险管理程序;形成了“重视风险、重视合规”的自律文化;把风险管理、合规纳入每位员工的绩效考核指标,严格落实各项监管规章,积极倡导合规管理文化。

  稳健为上

  专业是公募基金等资管机构的安身立命之本。

  基金行业是“人”的事业,专业之争很大程度上表现为人才之争。中信保诚基金拥有一支诚信敬业、专业严谨、富有激情的团队,致力于为投资者提供高水平的金融产品和积极的投资体验。公司员工来自海内外一流大学,硕士、博士等高学历员工占比高;而权益、固收、量化、投行、多策略与组合投资等核心投资部门的相关负责人,不仅均有国内外大型金融机构的从业经历,且平均拥有17年以上投资经验。团队以敏锐的市场嗅觉、出色的投资判断能力和诚挚尽责的服务意识,充分展现“专业”两个字对资管行业的深层含义。

  在资管新规的管理框架下,中信保诚基金进一步打磨内功,塑造科学、有效的投研体系;强调精细化管理,专业分工和良好的团队协作,扎实提升投研实力;同时建立合理、长效考核体系和激励机制,拉长考核周期,充分考虑业绩的稳定性、合规性,将对“价值投资”的追求落到实处。

  近两年,中信保诚基金结合公司能力、行业实际、市场需求,着力打造低波动特色业务,推出了涵盖固收+、量化、大类资产配置三大类低波动策略,以满足客户对较低波动和较高风险调整后收益的需求。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

最新:确诊6041例!卫健委回应"500万人离开武汉"!

2020-01-29 15:55:30来源:中国基金报

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

互联网公司复工时间表出炉:有人直接放假到3月15日

2020-01-29 15:29:36来源:投资界

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

A股行情预演!恒指鼠年首秀大跌3% 医药股暴涨 A50却已反弹

2020-01-29 17:25:09来源:证券时报网

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

最新!病毒可能通过接触传播 手揉眼睛也会感染

2020-01-28 13:54:45来源:中国证券报

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

国家卫健委发布新型冠状病毒感染肺炎预防指南

2020-01-29 15:19:45来源:金融界网站

华为来了!英国正式批准华为参与5G建设

2020-01-29 19:25:41来源:央视新闻

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!欧美股市全线大跌 原油铁矿石“凉凉”....

2020-01-28 07:59:00来源:期货日报

10万人感染病毒?谣言!卫健委刚刚回应 还公布第四版诊疗方案

2020-01-28 13:55:45来源:证券时报网

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

6000医疗人员奔赴湖北!30支医疗队已抵达 13支在路上

2020-01-28 13:20:25来源:券商中国

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点