打开信封竟是巨款!200人小房企给员工发7000万年终奖 最多拿190万

1评论 2019-12-13 06:32:30 来源:每日经济新闻 如何判断星期六买点?

  年关将近,不知道你今年能拿多少年终奖了呢?

  通常来说,大企业的年终奖金额往往会多一些,像华为、腾讯、阿里一类的“巨无霸”,经常会在网上被曝出给有卓越贡献的员工发几十万甚至百万年终奖。

  而中小企业的年终奖金额就比较少,大部分情况都在几千到数万元之间。当然,也会有企业拿食品、酒水、电子产品一类的实物来“代替”年终奖。

  但是总有让人“恰柠檬”的企业存在。近日,美国一家只有198名员工的房地产企业给员工发了1000万美元(约合人民币7037万元)的年终奖,人均35万元,最大一笔单人奖金高达190万元。

  198人“小房企”发出7000万元大奖

  据海外网12月11日援引CNN报道,美国马里兰州圣约翰房地产公司(St. John Properties)于7日在一场公司派对上,给自家198名员工分发红包奖金,总计1000万美元。据了解,每个人的奖金数额都是根据他们的工龄来计算。一名刚入职的员工也获得金额最小的100美元,而最大单人奖金数额高达27万美元。

  “当我打开装有奖金的信封时,简直不敢相信”,该公司项目经理助理斯蒂芬妮?里格威(StephanieRidgway)接受CNN采访时表示,“我甚至没有合适的语言去描述我当时的感受,那真是太棒了,太不可思议了,我都傻了!”

  打开信封竟是巨款!200人小房企给员工发7000万年终奖,最多的拿了190万

  总裁劳伦斯?梅克兰茨(Lawrence Maykrantz)表示,公司已经实现了在房地产领域开发2000万平方英尺(约185万平方米)的主要目标,在过去的14年里翻了一番,“我们想做点什么来感谢所有帮助我们实现目标的员工,所以想来点大动作。”

  当天派发完奖金后,所有员工都为之疯狂。“每个人都很激动,又哭又笑”,梅克兰茨表示,“他们排着队拥抱和亲吻我们,和我们握手,告诉我们,他们将要用这笔奖金做什么。他们可以偿还信用卡、抵押贷款、学费和学生贷款。”

  打开信封竟是巨款!200人小房企给员工发7000万年终奖,最多的拿了190万

  现年37岁的李奇微(Ridgway)已经在公司工作14年之久,她说,“我想做一些投资,装修一下我的房子,但是我会把大部分的钱给孩子交大学学费。”

  报道称,拥有8个不同分支机构的圣约翰地产公司把美国所有州的员工都接过来参加此次派对,并承担了所有机票和酒店费用,这是史上首次。“我们为我们的员工感到骄傲,正是因为他们公司才能成功。我们想好好地感谢他们,看来这次做得很成功。”梅克兰茨说

  对此,不少网友都表示自己又“恰柠檬”了。也有网友说因为员工付出了努力,创造了价值,才会有收获。

  打开信封竟是巨款!200人小房企给员工发7000万年终奖,最多的拿了190万

  “别人家的年终奖“

  每到年末,年终奖都是热门话题。近几年,国内也有很多令人艳羡的年终奖派发场面。

  据大河报,2014年,河南商丘柘城县某地产开发有限公司董事长孙红军,将1100万元现金堆成长约3米、高约1米的“钱山”给员工颁发年终奖,据了解到,这百万年终奖金里面,包含一部分分红。

  年终奖发放仪式开始,在主持人的宣读下,该公司员工依次上台领取奖金。2万元、5万元、10万元……其中一位员工获得220多万元奖金,双手已经拿不下了,只好拿来编织袋装钱,扛回家中。据了解,这位员工不仅是公司职员,还是公司的股东,这220多万元奖金里,年终奖是20万,200多万是年终分红。

  今年1月19日,江西南昌市方大特钢(行情600507,诊股)厂区内,3亿多元现金堆成一座“钱山”,为员工发放年终奖。该企业共有5000余名员工,每人平均可以领取到6万元年终奖。

  据介绍,该企业去年向每位员工发放了3万元年终奖,今年翻倍发放,现场一位员工开心地说:“这么多奖金,不知道怎么花。”

  方大炭素(行情600516,诊股)在1月13日就已经发放了每位一般员工5万元的红包,一共发放了2.35亿元;随后1月22日,九江钢铁也是每位员工发放5万元红包,共发放2.78亿元等。

  今年1月,韩国企业SK海力士的高管们打算给员工发17个月基本工资的年终奖,但是却被员工们集体拒绝,原因竟是他们嫌17个月的年终奖太低了…

  2018年12月20日,美国烟草巨头奥驰亚集团(NYSE:MO)斥资128亿收购电子烟初创公司JUUL Labs35%的股份,这项收购使得JUUL Labs的估值上升至380亿美元。作为协议的一部分,JUUL Labs的1500名员工可以从奥驰亚集团获得价值20亿美元的奖金,平均每人约可获得130万美元。这笔奖金将以特殊股息的形式发放。据悉,这笔汇款已经汇入了JUUL Labs的账户,将陆续发放给员工。

  但是随着美国对电子烟的限制越来越严格,Juul Labs的日子越来越不好过。12月10日,据外媒报道,私募股权公司老虎全球基金(Tiger Global Management)已将其对Juul Labs Inc的估值降低了一半,至190亿美元。

  Juul Labs目前遭到包括纽约州在内的多个州起诉,美国总统特朗普的高级顾问此前也表示,美国联邦政府将很快推出调味电子烟禁令。

  不知道今年Juul Labs还能不能发得起去年那么“壕”的年终奖了…

  外国人怎么发年终奖

  相信不少人都好奇,外国人的年终奖都是怎么发的。实际上,像前文那样“慷慨”的公司,也是凤毛麟角的存在。

  据劳动报报道,西方国家大多数在每年的12月中旬,也就是圣诞前发放年终奖,也有一些金融公司选择在来年的1月发放。而不同国家发放年终奖的数额和种类也是五花八门、各不相同。

  美国

  美国通常被认为是挣固定工资的国家,大多数人没有什么额外收入。而且在美国,不是每个公司都有年终奖,也不是每位员工都有年终奖。企业把年终奖作为一种管理的工具。只有30%-40%的企业会给员工发放年终奖。年终奖主要还是给中高层以上的员工,中层拿到的年终奖,可能是年薪的5%-10%,而高层可能达到50%甚至更高。

  此外,高层可能还会有期权、股票等红利,年终奖可能会远远超过年薪。而普通员工可能也会有一部分人得到年终奖,但数额多数是年收入的1%-3%,如果到5%就算是比较高的。对普通职工可能会给充值卡、礼物花篮等,或在万圣节、圣诞节办Party感谢员工。

  法国

  法国企业的年终奖大多是多发一个月的工资,也就是我们所说的13薪。待遇较好的行业是金融业,一般情况下,银行的员工会比其他行业的员工年终奖拿得多一些。还有企业会给员工开通储蓄账户,双方共同往账户存钱,企业最高可以给300%的积蓄。比如员工存1000欧元,企业可能会支付3000欧元。

  澳大利亚

  在澳大利亚,像金融和保险公司,他们的高级主管可能都会拿到年终奖,金额甚至会和年薪相当,或拿到很多的股票分红。比如说底薪可能只有4-5万澳元一年,但是除掉底薪以外,红利也就是在年终发放的这一部分,有可能会达到5万甚至10万,如果业绩不佳可能也只有3万、4万澳元左右。

  在澳大利亚,并不是所有的行业都会有年终奖,像一些公益机构或者一些学校等单位就没有年终奖。不过,对大部分澳大利亚人来说,能够获得一两千澳元的年终奖励或是能够有几张商店的购物卡,已经是一个很不错的新年礼物了。澳大利亚一些公司有年终奖,但多是送购物卡、小礼物、葡萄酒等。

  加拿大

  在加拿大,私有行业各个级别的员工都有资格拿年终奖。鉴于私有企业奖金与业绩挂钩,年终奖分为两种,一种是全额奖金,奖励完成所有工作目标的员工;另一种平均可拿到全奖的2/3。私有行业首席执行官和副总裁级别的高级管理人员,全额奖金可达年薪的50%至70%。奖金占年薪比例随员工级别递减。副总裁级别以下的管理层年终奖约占年薪的30%至45%,经理可拿年薪的20%至25%,专业技术人员拿15%至20%。

  日本

  在日本,从一般企业的员工到公务员基本都有年终奖,普通行政职务的国家公务员奖金平均60万-70万日元,地方公务员约65万日元。

  据2017年的一项调查显示,日本1650家企业工会的平均奖金为148万日元(约人民币9万元),大型企业的奖金平均金额达84万多日元(约人民币5万元)。众多行业之中,汽车行业年终奖励每年波动较大。丰田汽车的年终奖曾高达205万日元(约人民币12万元)。本田和日产分别达到了217万1000日元和204万日元;马自达汽车则为154万7000日元。而为汽车行业提供钢材的钢铁行业奖金额一度萎靡,神户制钢的平均奖金额为89万日元(约人民币5.4万元)。

关键词阅读:房地产企业

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
武汉新增136例新型冠状病毒肺炎病例

2020-01-20 06:31:53来源:金融界网站

人民日报刊评:你的“经济身份证”升级了

2020-01-20 07:10:03来源:人民日报

国企改革惊现“云南模式” 能否规模化复制?这些矛盾不容忽视

2020-01-20 07:49:40来源:e公司官微

证监会“点名”优化退市标准 未来退市公司只能越来越多

2020-01-20 04:44:14来源:证券日报

月内投放资金近2万亿!今日全市场瞩目LPR最新报价

2020-01-20 07:19:55来源:Wind资讯

证监会强调IPO常态化发行 为市场提供稳定明确预期

2020-01-20 04:44:34来源:证券日报

二代个人信用报告长这样!“共同借款”打击离婚买房?你可能错了

2020-01-20 07:14:14来源:中新经纬

又一巨头崩塌!关停1300家店 裁员6000多人!已开始破产清算

2020-01-19 08:48:15来源:中国基金报

多项经济指标向好!2020年投资聚焦五大关键领域

2020-01-20 07:38:03来源:券商中国

春节假期去哪儿嗨?全国这些景区免费游、半价游……

2020-01-20 07:19:00来源:中新经纬

上海加强对可疑病例筛查 积极防控新型冠状病毒感染肺炎

2020-01-19 20:47:20来源:金融界网站

央行又出手!4天投放11000亿流动性 "红包雨"还会继续吗?

2020-01-20 06:47:50来源:券商中国

地方两会派发福利“红包” 关系你的就业、医疗、养老

2020-01-20 07:13:11来源:中新经纬

中信证券明明:货币政策关注两点 降准空间有限、降息关注实际利率

2020-01-20 08:18:05来源:金融界网站

第二轮带量采购中有药品降价幅度超90% 低价药复活

2020-01-20 04:14:00来源:证券日报

央行护航节前流动性 月内投放超2万亿

2020-01-20 09:45:04来源:金融界网站

证监会研究部署2020年六方面重点任务 加强基础制度建设

2020-01-18 04:16:56来源:中国证券报

全民关注!武汉肺炎新增病例17例,病毒防控防治正在升级,医药股早有异动

2020-01-19 23:00:15来源:中国证券报

私募迎“扶优限劣”大招 A股“活水”注入加速

2020-01-19 15:22:15来源:每日经济新闻

房价连涨41个月、土地出让金破千亿 昆明楼市为何这么火?

2020-01-08 08:05:27来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点