“深圳第11区”001号楼盘日光 购房者感叹实在太便宜

1评论 2019-12-13 06:33:35 来源:每日经济新闻 如何判断星期六买点?

  12月12日早上七点半,家住深圳南山区的梁靖在洗了一把脸后,就快速出门。她要驱车两个小时,前往大约140公里之外的深圳“第11区”,也被人称为是深圳版“雄安新区”的深汕合作区。

  上午10点,在深汕特别合作区鹅埠镇,打着“深汕特别合作区001号”楼盘旗号的振业时代花园正式开盘,这是梁靖此行的目的地。作为深汕合作区首个面向社会销售的商品住宅楼盘,其获得了市场极高的关注度。

  本次开盘共376套面向社会公开发售的房源,仅认筹就吸引了2618批购房者,中签率仅为14.36%。

  “镁刻地产”记者在现场了解到,截止今日下午三点十分左右,376套房源已经全部售罄。

  多位购房者告诉记者,相比动辄每平米四五万元的深圳市区,这里大约一万一的均价是最吸引人的地方,“很便宜就试试嘛,反正先拿手上五年看看,教育医疗的配套也有,亏也亏不到哪里去。”

  数据显示,截至目前,深圳市楼盘均价为4.86万元/平方米,汕尾市为9100元/平方米。

  认筹7小时选房两分钟

  12月初,梁靖就听说深汕合作区即将入市的第一个楼盘会“很便宜”,这是一个巨大的吸引力,“深圳附近哪里找得到一万多均价的?况且这个区还是属于深圳的。

  作为深圳的“第11区”,深汕合作区执行严格的购房政策,要求购房者具有深圳户口或者在深圳缴纳五年社保,并且限售五年。

  12月4日,梁靖前往振业时代花园位于深圳的销售点时,第一次碰见认筹还要限号的情况。每天限量发放筹号,派完即止,为此还有人专门驱车前往振业时代花园深汕合作区项目现场排筹号。第二天,梁靖早早就去销售点排队,从下午两点等到晚上九点,将近7个小时,她终于成功认筹,“中间有人不断加塞,人又多,所以进度特别慢。

  作为深汕特别合作区001号楼盘入市,振业时代花园也采取了严格的选房方案。该项目一期共供应房源2318套,30%住宅用于解决合作区企业员工的居住需求,其余70%的房源面向社会公开销售。本次开盘,其先推出了一期1、2、3栋,共供应房源540套。其中376套面向社会公开发售,164套为合作区企业员工用房。

  12月10日,振业时代花园在深圳公证处摇号分别确定了特定企业员工、社会大众两批次选房顺序。但在该次摇号中,梁靖只摇到了700多号。

  摇号结束后,针对社会客户,振业时代花园只邀请了选房顺序号在1~600号的客户于12日当天到开盘现场选房,但梁靖还是抱着侥幸心理在现场等候,“万一有弃购的呢?等等看。

  振业时代花园方面还规定,每位购房者选房时间不得超过两分钟,过时未选房的视为自愿放弃选房资格并离场。

  十点多开场叫号后,很快就出来了第一位选房出来的。这是一位年轻的女士,她在深圳工作,老家就在汕尾。她告诉记者,“很激动,选房时间很短,就两三分钟,我是提前决定好就马上选中出来了。”她还表示,虽然限售五年,但周边教育、医疗的配套也有,亏也亏不到哪里去。

  不少购房者都有同样的感受,“进去选房时整个过程都是蒙的,都在催你赶紧、快快快,根本来不及细看。

  振业时代花园由深圳市振业(集团)股份有限公司(以下简称“振业集团”)投资建设,周边有深汕合作区的会展中心、文体中心,项目规划了幼儿园以及深圳名校南山外国语深汕学校。对于学位缺口较大的深圳来说,这同样极具吸引力。

  “很便宜,没买到很心塞”

  据记者了解,不少购房者在深圳市区看到振业时代花园的推广后就直接认筹,“房都没看就决定了,因为价格实在太便宜了。

  一位在龙华开工厂的广西籍老板选房后对“镁刻地产”记者表示,比起龙华来说这里的价格确实便宜,均价都在一万一左右,户型也都不小,他甚至考虑明年把厂子搬过来。

  开盘后不到一个小时,大部分购房者心仪的115平方米户型已经售罄。11点20分左右,另一个92平方米的明星户型也无可选。

  发现很多户型陆续选完后,梁靖已经不抱期望。但另一位序号为401的购房者很开心,“前面有一些弃购的,最后几套终于叫到我,我本来以为自己没戏了。

  下午三点十分左右,开盘三小时后,振业时代花园宣布376套房源全部售罄。“刚开始觉得能买就买,买不了就算了,现在真的没买到,突然有点心痛。”梁靖说。

  在振业时代花园的对面,是即将于12月14日开售的002号楼盘——辉煌花园(也称“辉煌一号”)。

  梁靖的朋友认筹了这个楼盘,但运气也不太好。今日刚出炉的抽签结果显示,她的朋友摇到2000多号。

  12月12日,002号楼盘辉煌花园在深圳公证摇号确定选房顺序。据悉,辉煌花园诚意登记数为5335批,合计供应1474套房源,其中面向社会公开销售房源1031套,中签率仅为19%。

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

最新!病毒可能通过接触传播 手揉眼睛也会感染

2020-01-28 13:54:45来源:中国证券报

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

10万人感染病毒?谣言!卫健委刚刚回应 还公布第四版诊疗方案

2020-01-28 13:55:45来源:证券时报网

疫情防控优先多个城市关闭售楼处 “小阳春”难现

2020-01-28 06:35:40来源:证券时报网

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

篮球巨星科比因坠机去世!球迷泪崩:我的青春没了

2020-01-27 07:04:45来源:每日经济新闻

如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

31省区市新增确诊1459例累计5974例

2020-01-29 08:08:28来源:央视新闻

美联航宣布暂停二月第一周的24个中美往返航班

2020-01-29 06:43:00来源:证券时报网

黄冈版“小汤山”今晚正式启用 首批病人已转入

2020-01-28 23:51:06来源:金融界网站

科比空难细节曝光!乔丹、梅西众巨星悼念!3天前科比视频给中国朋友拜年

2020-01-27 13:32:30来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点