4000亿赌局将揭底牌 李嘉诚要嗨?英国大选结果将公布

1评论 2019-12-13 11:12:35 来源:券商中国 作者:时谦 3天狂撸22%利润!

根据不完全统计,李嘉诚在英国的投资布局早在15年前就已开始,到现在投资总额已经超过了4000亿港元。据分析,若科尔宾最终上台,李嘉诚的商业布局可能迎来被动局面,但保守党获胜,不但让英国顺利脱欧重现曙光,而且英国原有的产业政策也不会有太大变化。可以说,李超人这步棋又要走出了一条“大龙”来。

  重磅不能停!

  北京时间12月12日下午3点,英国百年来首次冬季大选投票开启。根据北京时间13日早上6点的出口民调,保守党获得了368个议席,工党仅获得191个议席。出口民调通常与最终结果一致。

  具体数据预测为,保守党预计将赢得650个席位中的368席;杰里米·科尔宾的工党预计将赢得191个席位;自由民主党:13个席位;苏格兰民族党:55个席位;英国脱欧党:0席。

  这与投票前的民调差距较大,约翰逊获得的优势远高于投票前的民调结果;这给英镑提供了强劲的上涨动能。英镑兑美元北京时间今日早盘狂拉350点,英国在美国上市的金融股盘后也出现跳涨。苏格兰皇家银行涨7.63%,巴克莱涨2.42%,劳埃德银行涨2.19%。

  根据不完全统计,李嘉诚在英国的投资布局早在15年前就已开始,到现在投资总额已经超过了4000亿港元。据分析,若科尔宾最终上台,李嘉诚的商业布局可能迎来被动局面,但保守党获胜,不但让英国顺利脱欧重现曙光,而且英国原有的产业政策也不会有太大变化。可以说,李超人这步棋又要走出了一条“大龙”来。

  保守党大获全胜

  12月12日晚上,全球迎来一夜重磅!其中,英国下议院大选亦引人注目。据英国主要广播公司在选举投票结束后发布的出口民调显示,首相鲍里斯·约翰逊领导的保守党预计将赢得大选,并获得下议院多数席位。这将是自1987年玛格丽特?撒切尔获胜以来保守党取得的最佳结果。

  据数据统计,此次选举不仅是1974年以来,英国首次在冬季举行政治投票,更是1923年首次在12月份开展的选举,堪称“百年首次冬季大选”。分析人士认为,选举结果将对英国未来的脱欧进程产生决定性影响。为了顺利通过脱欧法案,只要赢得320个席位就能在下议院享有多数席位。而此次保守党赢得了368个席位。

  首相约翰逊的脱欧协议已经原则上得到英国议会认可,但尚未得到议员们正式批准。对于脱欧后的英国如何处理与欧盟的关系,议员们分歧严重。爱尔兰岛边界问题成为主要症结。另有报道称,欧盟官员对英国出口民调结果表示欢迎,但要在这么短的时间内敲定未来贸易协定将是一个挑战。若约翰逊获胜,将使英国按计划在1月31日前脱离欧盟。

  科尔宾败局已定?

  对工党领袖杰里米·科尔宾而言,这个民调无异于噩梦。他将赌注押在对富人加税和工业国有化的激进计划上,而若民调预测属实,他可能面临下台的巨大压力。

  杰里米·科尔宾(Jeremy Corbyn)于2015年9月12日,以接近60%的得票率,高票当选工党领袖。2016年9月24日,英国最大的反对党工党举行领袖选举,现任领袖杰里米·科尔宾以压倒性优势赢得选举,成功连任。科尔宾在胜选演讲中指出,保守党政府在英国面对“脱欧”这一历史性挑战的时刻选择了迟疑和倒退,损害了国家的利益。

  据悉,科尔宾的政治主张是,上台后要把英国电信宽带业务、能源基建,水务系统,以及价值620亿英镑的能源基础设施,全部重新划归国有。科尔宾还希望阻止脱欧,主张废除王室,要将富豪的个人所得税提升至50%,企业税提升至40%。

  对于英国政府一直热衷于“外包”的基础设施建设,科尔宾也给出了自己的答案——从央行借钱。在科尔宾看来,英国央行若能加印数十亿英镑并低息贷款给一个新设立的国有投资银行,并由后者投资于交通、住房、能源和数字基础设施,将提振基建和制造业,并促进更多由政府主导的经济发展。

  英镑暴拉350点

  保守党获胜给英镑上涨带来了强大的动能,短线一度拉升350点,刷新2018年5月18日以来高点至1.3514;欧元兑英镑跳空下跌170点至0.8280,为2016年7月15日以来新低。

  4000亿赌局将揭底牌,李嘉诚要嗨?英国百年首次冬选即将公布,英磅瞬间飙涨350点,

  受英镑狂涨提振,欧元兑美元飙升近70点创近四个月新高至1.1199;美元指数大泻近70点至96.61附近,创7月5日以来新低。

  4000亿赌局将揭底牌,李嘉诚要嗨?英国百年首次冬选即将公布,英磅瞬间飙涨350点,

  全球风险资产亦受多重乐观情绪推动而走高。亚洲开盘时段,主要股指皆全线走高。

  4000亿赌局将揭底牌,李嘉诚要嗨?英国百年首次冬选即将公布,英磅瞬间飙涨350点,

  李嘉诚要嗨?

  亚洲首富李嘉诚从中国撤离之后,就将宝押在了英国及欧洲身上。腾讯网资料显示,根据不完全统计,李嘉诚在英国的投资布局早在15年前就已开始,到现在投资总额已经超过了4000亿港元。

  李嘉诚在英国投资的都是水电、港口、地产、零售、电信等基础产业,甚至有人说李嘉诚“买空了半个英国”。

  4000亿赌局将揭底牌,李嘉诚要嗨?英国百年首次冬选即将公布,英磅瞬间飙涨350点,

  此前一直有传闻,若科尔宾上台,李嘉诚将踩雷。因为,在经济上,科尔宾主张社会公平,要求将富豪的个人所得税提高到50%,将企业利润税提高到40%,同时大力实施国有化,大幅降低军费预算,在此基础上,大大提高英国人医疗、教育、住房等福利水平。

  据一些媒体表示,英国虽是资本主义国家,很多人认为会保护私人财产,其实英国在过去就发生过两次国有化行动,都是在工党执政期间发生的,一次是1945年,艾德礼首相领导的工党政府;一次是1974年,威尔逊首相领导的工党政府。

  如今来看,由于保守党在大选中获胜,李嘉诚完全不用担心可能发生的负面冲击。因为英国保守党的支持者一般来自企业界和富裕阶层,他们主张自由市场经济,通过严格控制货币供应量和减少公共开支等措施来压低通货膨胀;主张限制工会权利,加强“法律”和“秩序”。近年来,他们也提出实行“富有同情心的保守主义”,关注教育、医疗、贫困等社会问题。

  那么,英国保守党大选获胜是否意味着英国可以顺利脱欧呢?事情可能还没有这么简单,约翰逊已经公开出承诺,选择保守党将确保英国顺利脱欧。主要反对党工党则誓言,将与欧盟重新谈判脱欧协议。这其中似乎还存在一些变数。

关键词阅读:李嘉诚 英国 英磅

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
马化腾花206亿买了个房子?但斌:不享受对投资积累太重要

2020-05-25 11:00:09来源:金融界网站

首部民法典呼之欲出 金融活动更加有法可循

2020-05-25 03:55:22来源:证券时报

注意!灰犀牛出没!400万亿市场现裂缝 南美大国拉响警报!流动性变数显现 市场要凉?三大预期逐渐清晰

2020-05-25 03:12:15来源:券商中国

全球确诊急增至538万例!俄、南非两大金矿接连出现大规模感染 俄军方介入!金价还要涨?

2020-05-25 07:30:10来源:e公司官微

渤海证券发文力挺黄金:有望升值到2000-3400美元盎司

2020-05-25 13:45:56来源:金融界网站

影响几亿人!住房公积金怎么改?两会热点分析来了

2020-05-25 00:01:35来源:证券时报网

严控高房价?深圳楼市监管再升级 超20万/平备案信息被紧急撤回!涉事房企这样回应……

2020-05-25 12:23:15来源:e公司官微

两会代表、委员热议住房公积金:已到非改不可的地步

2020-05-25 07:05:43来源:每日经济新闻

电商卖房时代来了吗

2020-05-25 04:33:51来源:北京商报网

热议政府工作报告 基金看好两大投资方向

2020-05-25 06:34:22来源:上海证券报

@证券公司!券业"考试大纲"有变 这些业务被重点提及

2020-05-25 07:45:00来源:券商中国

面对世界经济复杂局面 习近平提出三个“新”

2020-05-24 20:51:00来源:人民网

解码政府工作报告六大焦点:“就业”出现39次 多举措提振内需

2020-05-25 06:35:36来源:每日经济新闻

28地就位 金融监管“央地协同”提速

2020-05-25 04:35:43来源:北京商报网

“六保”怎么保 发改委划重点

2020-05-25 04:28:49来源:北京商报网

个人信息保护法将制定

2020-05-25 15:33:17来源:新华社

两大金矿接连出现群体性感染 惊动军方介入!收益秒杀余额宝的黄金还要涨?

2020-05-25 14:11:15来源:每日经济新闻

苏宁易购:6·18期间比京东百亿补贴商品到手价 至少低10%

2020-05-25 14:50:42来源:证券时报·e公司

发改委:我国经济运行恢复势头稳中向好今年重要改革举措聚焦“四个着力”

2020-05-25 04:18:46来源:证券日报

乳制品需求强劲:板块飙涨6% 低温鲜奶或成下一个风口

2020-05-25 14:51:33来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点