央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

1评论 2019-12-14 10:24:40 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  由中国国际经济交流中心主办的“2019-2020中国经济年会”在北京召开。中国人民银行副行长陈雨露表示,金融的开放程度要守住风险底线,与金融监管能力相匹配。国际经验表明,扩大金融业对外开放,不仅要与经济对外开放的深度和广度相配合,与国内金融市场承受能力相适应,还要与金融监管能力和金融法制建设相匹配。只有在监管到位的情况下,金融开放才能够起到促改革促发展的好的作用。

  【相关新闻】

  陈雨露:提高人民币可自由使用的程度 努力实现金融业进一步高水平对外开放

  由中国国际经济交流中心主办的“2019-2020中国经济年会”在北京召开。央行副行长陈雨露表示,下一步人民银行将按照党中央经济工作会议的统一部署,在继续实施稳健的货币政策、保持宏观杠杆率和金融体系的整体健康稳定的同时,扎实落实好已经宣布的各项开放措施。并稳步扩大资本项目可兑换,提高人民币可自由使用的程度,努力实现金融业进一步高水平对外开放。

  陈雨露:前三季度境外投资者净增持境内债券和股票约900亿美元

  由中国国际经济交流中心主办的“2019-2020中国经济年会”在北京召开。中国人民银行副行长陈雨露表示,目前中国A股国债政策性金融债等资产都已经被纳入到明晟、富时罗素、标普道琼斯、彭博巴克莱等多个国际重要的股票债券指数,国际投资者对中国市场更加重视,国际资本流入在大幅增加。2019年前三季度境外投资者净增持境内债券和股票900亿美元左右。同时中国金融机构走出去的步伐也在加快,截止到今年6月底,23家中资银行一共开设了1400多家海外分支机构,覆盖了全球67个国家和地区,初步实现涵盖全球的业务网络。

  俞建华:赋予自贸试验区更大改革自主权 加快海南自由贸易港建设

  商务部副部长俞建华14日在中国国际经济交流中心主办的2019-2020中国经济年会上表示,要打造开放创新新高地,通过制度创新,赋予自贸试验区更大改革自主权,加快海南自由贸易港建设,通过国家级经开区,打造先进制造业产业集群,稳定和提升产业链。

  韩文秀:全面建成小康社会有定性和定量的相关要求

  中央财经委员会办公室副主任韩文秀14日在中国国际经济交流中心主办的2019-2020中国经济年会上表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。确保圆满收官,是明年全党工作的重中之重,既是经济任务,也是政治任务,务必圆满完成。

  他表示,全面建成小康社会有定性和定量的相关要求。三大攻坚战明确了2020年的目标任务,要对标对表目标任务,努力加以完成。

  俞建华:中美第一阶段经贸协议文本达成一致会提振市场信心

  中国国际经济交流中心主办的“2019-2020中国经济年会”在北京召开。商务部副部长、国际贸易谈判副代表俞建华表示,在平等和相互尊重的基础上,中美经贸磋商第一阶段的协议文本达成了一致,我个人认为这个协议的达成和顺利的实施会提振市场的信心,有利于中国,有利于美国,也有利于整个世界。

  韩文秀:要保持宏观杠杆率基本稳定 坚持不发生系统性风险的底线

  中国国际经济交流中心主办的“2019-2020中国经济年会”在北京召开。中央财经委员会办公室副主任韩文秀表示,当前我国金融体系总体稳定,具备化解各类风险的能力。我们要保持宏观杠杆率基本稳定,要压实各方的责任包括监管部门、企业主体和地方等等各方的责任,坚持不发生系统性风险的底线。

  中财办副主任韩文秀:要保持宏观杠杆率基本稳定 压实各方责任

  今日上午,由中国国际经济交流中心主办的“2019-2020中国经济年会”在北京召开。中央财经委员会办公室副主任韩文秀表示,当前我国金融体系总体稳定,具备化解各类风险的能力。我们要保持宏观杠杆率基本稳定,要压实各方的责任包括监管部门、企业主体和地方等等各方的责任,坚持不发生系统性风险的底线。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:陈雨露

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3天飙升近50%!国际油价疯狂继续 俄美沙等多国角力 减产方案呼之欲出 中国也有行动

2020-04-04 00:12:50来源:证券时报网

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

全球确诊病例超110万 美国CDC建议民众佩戴口罩

2020-04-04 13:15:40来源:数据宝

失业率飙升 两周内1000万人丢掉了工作!美国经济遇上大麻烦

2020-04-03 22:56:36来源:每日经济新闻

殡葬业低调吸金:卖墓地毛利率“秒杀”房企 部分墓型涨价

2020-04-04 00:00:30来源:中新经纬

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

笑傲投资:珍惜底部筹码

2020-04-03 14:52:28来源:金融界网站

安信信托又出事!

2020-04-04 06:57:50来源:中国基金报

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

香港洲际酒店或遣散约500人 国际酒店巨头遭遇裁员潮

2020-04-04 08:13:12来源:中新经纬

特斯拉遣散美国数百名临时工 特斯拉被迫降低在美新车产量

2020-04-04 11:41:30来源:财联社

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

全球疫情:美国确诊逾27万 35个州和地区进入“重大灾难”状态

2020-04-04 08:51:50来源:海外网

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点