攻摩AI运动数据技术助力体育产业升级

1评论 2019-12-16 07:20:01 来源:国际商报 如何判断星期六买点?

  ■本报记者刘昕

  不久的将来,运动手环等智能穿戴设备和运动健身APP上将会有更权威和精准的国家标准可以采用。

  12月9日,国家体育总局体育科学研究所与北京攻摩信息技术有限公司(GoMore)在北京宣布达成技术合作,双方将“以今年发布的体育强国建设策略为考量,以推动体育科学研发为出发点,共同制定运动科学相关产品开发标准以及全民运动促进方案”,完善运动科学生态建设。

  双方表示,此次独家技术合作将会聚焦科研及研发两大方向。在科研上,GoMore专业运动心率算法以及运动专业相关知识,将进行国家体育总局体育科学研究所深度体育科学的相关验证、测试、开发;在研发上,GoMore AI运动数据运动生理学指标及人工智能教练功能将与国家体育总局进行合作,推进科技体育产品走向大众化、产业化。

  对此,国家体育总局科研所副所长冯连世表示,合作着眼于发展体育强国纲要,AI运动数据技术是目前国内体育发展所急需的,也是带领体育产业升级的强大驱动力,更是群众科学化衡量健康和体能水平中不可或缺的一环。

  而之所以选择与GoMore进行独家技术合作,正是看中其AI运动数据专注于运动生理学指标及AI智能教练解决方案这一专长。GoMore以精密的体能演算法,打造即时且个人化的体能模型,为使用者提供即时专业的运动生理指标监测及AI人工智能教练指导方针。

  IDTechEx的最新报告《2019-2029可穿戴技术预测》显示,2019年全球可穿戴技术产品市场的规模将超过500亿美元。而市场调研机构IDC则预测,2020年中国可穿戴设备市场产值将逼近500亿元人民币

  不过,在我国当前体育行业中,体能训练和训练监控的巨大需求与技术瓶颈是共存的。目前市场上多为仅提供运动相关记录及简易分析的运动装置,使用者难以了解实际的运动效益及明确的训练方向。因此,业界认为,进一步提高体能训练和训练监控科学化水平,提供有效的科技保障将会是我国体育建设发展上的关键突破。

  例如,尽管以马拉松为代表的跑步经济发展正如火如荼,但很多长跑爱好者却困惑于运动过程中“何时该跟随,何时该冲刺,如何避免运动伤害以及运动后如何科学恢复”等问题,现行的智能手机、手表与手环往往只能在长跑后提供一份数据或报告供参考,却缺乏对跑步者的实时建议。与此同时,运动APP与可穿戴设备即便能监控运动爱好者的乳酸、血氧、血压、呼吸和心跳等实时数据,但也普遍欠缺对于避免运动损伤和运动后恢复的实时和跟进建议。

  “GoMore的愿景在于为人们提供真实、精准且有意义的科学运动解决方案,符合运动训练目的,与整个社会一起迈向更智能、健康、美好的未来。”GoMore执行长郭信甫告诉记者,Go-More此前已为奥运选手提供过多种运动技术支持,并与国内多家手机和可穿戴设备厂商已经展开相关合作。目前已经初步完成了相关适用于可穿戴设备与运动APP的技术标准,但后续还需与国家体育总局方面继续对此进行梳理、测算、论证与调整。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

最新!病毒可能通过接触传播 手揉眼睛也会感染

2020-01-28 13:54:45来源:中国证券报

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

6000医疗人员奔赴湖北!30支医疗队已抵达 13支在路上

2020-01-28 13:20:25来源:券商中国

10万人感染病毒?谣言!卫健委刚刚回应 还公布第四版诊疗方案

2020-01-28 13:55:45来源:证券时报网

疫情防控优先多个城市关闭售楼处 “小阳春”难现

2020-01-28 06:35:40来源:证券时报网

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

北大团队:咳嗽药水“沐舒坦”具治疗新冠病毒潜力

2020-01-29 12:02:10来源:金融界网站

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!欧美股市全线大跌 原油铁矿石“凉凉”....

2020-01-28 07:59:00来源:期货日报

北京新增11例新型冠状病毒感染的肺炎病例 累计确诊102例

2020-01-29 13:08:03来源:金融界网站

港大传染病专家袁国勇:已研发出新型肺炎病毒疫苗种子

2020-01-29 11:18:09来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点