构建开放共赢的保险生态 广东国寿财险与同盾科技完成战略合作签约

1评论 2019-12-25 17:21:00 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  金融界网站讯  12月24日上午,中国人寿(行情601628,诊股)财险广东省分公司(以下简称国寿财险广东公司)与同盾科技有限公司在广州举行战略合作框架协议签署仪式。

  国寿财险广东公司副总经理唐予翔、重客业务部总经理欧建辉、理赔客服部总经理岳志锋、信息技术部总经理曾翰以及同盾科技联合创始人张新波、副总裁兼保险事业部总经理陈蕾、决策科学部总经理宋鑫博士、保险事业部销售区域总监雷蕾、保险事业部产品总监储月华、分析咨询部区域总监朱海潮出席本次签约仪式。

1

  中国人寿财产保险股份有限公司成立于2006年12月30日,系中国人寿保险(集团)公司旗下核心成员,为中央直属的保险公司。2018年实现保费收入达691亿元,市场份额排名第4位。公司资本实力雄厚,注册资本188亿元,可运用资金超过360亿元,总资产836亿元。公司在全国设立了36家省级分公司、1家航运保险运营中心、299家地市中心支公司、1,342家级支公司、344家营销服务部,各级分支机构总量超过2,000家。公司成立以来为社会提供了可靠的保险产品和优质服务,累计服务客户超过1800万,提供风险保障超过54万亿元,支付赔款超过556亿元。

  唐予翔副总经理在致辞中表示,感谢双方长时间以来的努力,随着战略协议的签署落地,双方合作关系迈入了全新的阶段,也为后续深入合作奠定了坚实的基础。

  当前,大数据人工智能云计算等新兴科技,正加速向保险业渗透,重构保险价值链,重塑保险商业模式。科技创新已经成为保险业数字化转型、高质量发展的重要驱动力量。

  国寿财险广东公司正积极打造开放共享的数字化平台、构造开放共赢的保险生态,同盾科技是国内领先的智能分析决策服务商,未来我们将与同盾科技开展全面深入的联动,实现资源共享,优势互补,协同创新。

  衷心希望双方的合作能够成为保险和科技企业合作的典范,也希望通过搭建完善的基础生态为客户提供优质、高效的服务。

  同盾科技联合创始人张新波表示,非常感谢国寿财险广东公司对同盾科技的信任和支持。

  同盾科技以人工智能、云计算、大数据三大核心技术体系为基础,为金融、互联网、物流、政务等领域输出包括智能信贷风控、智能反欺诈、智能运营等在内的智能决策产品&;服务,让各场景中的决策分析更加快速、准确、高效。

  目前,同盾科技已经与60余家国内知名保险公司达成合作,在保险业务领域也沉淀下深厚的服务基础。

  本次合作,同盾科技将结合保险机构的业务场景,通过机器学习、知识图谱等技术手段,从多个维度、多个层次分析客户风险特征,有效的控制潜在风险,从成本、效率和准确性上为客户提供有针对性的风险管理解决方案。

  最后,张新波表示,在未来的时间里,同盾科技会积极扮演好赋能者的角色,参与到国寿财险广东公司智能化和数字化转型的重要建设中来。

  国寿财险广东公司与同盾科技均为各自所在领域的领导者,双方的合作对于探索保险科技,构建面向社会大众的智能保险生态具有重要意义。

  本次战略签约也将开启双方密切合作、互惠共赢、共谋发展的新篇章。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:同盾科技 战略合作

责任编辑:江欢
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!个人破产制度深圳破冰,债务门槛50万起,“诚实而不幸”者可获重生,恶意逃债也有防范机制

2020-06-03 00:20:50来源:券商中国

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

北京市拟规定:诋毁、污蔑中医药将被依法追究责任

2020-06-02 23:29:38来源:每日经济新闻

5万多人抢959套房 买到最少“赚”40万?杭州再现抢房潮

2020-06-03 07:32:37来源:每日经济新闻

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

海南自贸港建设总体方案出炉 支持建设国际能源、航运、产权、股权等交易场所

2020-06-02 05:36:44来源:中国证券报

习近平:要加强中医药服务体系建设 提高中医院应急和救治能力

2020-06-02 20:45:37来源:新华社

5月财新中国服务业PMI大幅回升至55 为2010年11月以来最高

2020-06-03 09:46:08来源:金融界网站

活久见!500万人不打算还钱了 搞催收的人生意越来越难做

2020-06-02 07:37:24来源:大猫财经

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

大众汽车“图啥”?166亿大手笔砸向安徽 CEO曾称特斯拉令其头疼

2020-06-02 08:09:40来源:时间财经

齐俊杰:自由贸易港来了!海南这次会脱胎换骨吗?对我们有何影响?

2020-06-02 09:21:53来源:金融界网站

北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

中国5月财新服务业PMI为55

2020-06-03 09:47:00来源:证券时报网

1瓶飞天搭售7瓶系列酒,茅台股东大会卖礼盒!股东差评:我差那箱酒钱?还我一箱飞天

2020-06-02 08:03:00来源:e公司官微

郭施亮:贵州茅台总市值直逼宇宙行 工行总市值第一的局面将成为历史?

2020-06-02 09:23:10来源:金融界网站

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点