奖现金、赠假期、送旅游津贴……盘点2019年企业的花式福利

1评论 2019-12-30 07:40:31 来源:中新经纬 作者:张燕征 疫情对A股影响持股跟踪

  中新经纬客户端12月29日电(张燕征)临近年末,企业为了犒劳员工纷纷推出了花式奖励福利。奖励高额现金、延长假期时间、送旅游津贴……甚至有企业表示用自家药品抵扣员工年终奖。经纬君就带各位盘点一下,今年以来,企业推出了哪些花式福利。

  最温情福利:滨江集团(行情002244,诊股)赠假期、送旅游津贴

  12月24日,房企滨江集团内部发布了一则《关于2020年春节旅游休假的通知》,该通知显示,为分享千亿成果,董事会决定将2020年春节放假时间定为19天,放假期间携家属旅游的员工可享受旅游津贴,最低2万元。

  通告显示,凡在2020年1月21日当日及之前成为公司正式员工的(试用期转正)均可享受此津贴。旅游津贴分为职级津贴和司龄津贴两部分。其中在职级津贴奖励中,普通员工为2万元,专业经理可获3万元,中层员工为4万元,中高层可获5万元。此外,司龄每增加一年,司龄津贴增加1000元。

奖现金、赠假期、送旅游津贴……盘点2019年企业的花式福利

  滨江集团2020年春节旅游休假通知 来源:微博

  值得一提的是,滨江集团董事长戚金兴在媒体恳谈会上还表示将会给员工加薪。得知此事后,网友纷纷表示酸了。

  网友念上小溪的温柔:又是别人家的老板,请问还招人吗?

  网友东l6:怎么样才能让我们老板无意间看到这个新闻呢?

  网友挖泥沙小姐 : 请问在哪里,我要去应聘!

  网友咬舌低调收藏豪 :比起付出的时间和做出的贡献,这些奖金和假期都是应得的。

  最“潮”福利:腾讯云全员发iPhone 11 Pro

  近日,腾讯云表示,因腾讯云完成100亿营收,团队每人阳光普照,一人一部iPhone 11 Pro。据悉,今年腾讯特别授予腾讯云团队及TEG兄弟团队创业里程碑激励。为此,对相关团队发放纪念礼。据了解,腾讯云团队约有8000人。

  据公开资料显示,iPhone 11 Pro是苹果公司今年发布的最新手机产品,采用后置三摄设计,售价8699起。

奖现金、赠假期、送旅游津贴……盘点2019年企业的花式福利

  腾讯云里程碑专属纪念礼 来源:微博

  值得注意的是,这只是提前发点实用小礼,年终奖当然不只是一部苹果手机。此外,腾讯员工爆料说,微信支付团队拿到2019年公司创始人奖,奖金2个亿,人均奖金20万,这还不包括年终奖,年终奖10个月起。

  网友纪梦海贝壳:现在还招人吗?我可以不要工资去工作到1月8日。

  焕舟do:没错,朋友圈已有人在晒了,我选择屏蔽他!

  最土豪企业:华为发放20亿奖金

  在各大企业中,为表彰优秀员工奖励巨额现金的企业并不少见,但华为企业的发钱规模可在企业中排在前列。

  据每日经济新闻报道,今年11月11日,华为将给员工发放两份特别奖金:第一,人人一个月阳光普照工资,11月发放;第二,对参与国产组件切换的人员发放20亿元奖金。据悉,该奖是为了感谢员工自华为今年5月被制裁以来的努力和奋斗。

  华为方面向记者回应时表示,确认要发放奖金,但并未透露具体分配方案。对方表示,参与国产组件切换的人员应该以研发和供应链员工为主。

  网友我的名字叫龚庆庆:我酸了。

  网友WSSSSHAN :别人的公司从来不让我失望。

  最大方股东:冠城大通(行情600067,诊股)股东无偿赠与2亿元,用于奖励员工

  常见股权激励员工,直接拿现金激励的不多见。近日,A股房地产上市公司冠城大通的一则公告引发市场关注。

  公告显示,公司控股股东丰榕投资赠与公司2亿元现金,用于奖励对冠城大通发展有突出贡献的员工。据悉,该公司前几年实施过几次员工持股计划,控股股东担保,但因为股价表现低迷而延期。同时,今年公司推出回购方案,以自有资金5亿元回购公司股票。

  虽然控股股东无偿赠予公司2亿元现金,但是有网友质疑是房企变相给销售的提成。

  网友兰陵醉客:不是销售提成返现?

  黯锝忧伤47168:说的好听是奖励,其实就是销售人员的提成而已,一年不给留着过年再给

  最郁闷年终奖:乳源东阳光(行情600673,诊股)药业用自家药品抵扣员工年终奖

  近日,据澎湃新闻报道,乳源东阳光药业公司强制员工购买自产虫草,用年终奖或工资抵扣。网上曝光该药企发布的《员工购买虫草操作指南》显示,原则上要求所有正式员工均需按对应品衔购买等量虫草。

  文件显示:原则上要求所有正式员工均需按对应品衔级购买最少的量,还根据品衔等级对应购买量,做出了详细的规定。其中,行政一品、二品每人购买量2-3公斤;行政三品每人购买量1.5-2公斤;行政四品每人需购买量1-2公斤。

奖现金、赠假期、送旅游津贴……盘点2019年企业的花式福利

  关于员工购买冬春夏草指南 来源:澎湃视频截图

  此外,该文件还显示,上述人员如果年终奖金总额少于10万元,申请购买额度可以减半;其它年收入大于15万元的人员;每人购买量0.15-1公斤;

  值得一提的是,2019年12月1日前转正的生产线员工,每人最少购买25克,非上述1--5类人员如需超额购买的,最多不超过1000克。文件显示,购买款在年终奖中扣除。

  然而,据媒体报道,公司财务科否认强制员工购买,办公室员工则拒绝回应。

  网友只是个不俗人 :听说扫地阿姨也都被强制购买。

  网友Winry94930 :关键是,我能买得起才是。

关键词阅读:TEG 腾讯 iPhone 年终奖 假期

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国要断供国产C919发动机?外交部霸气回应

2020-02-19 07:42:35来源:e公司官微

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费 三大措施稳企业!最高层半个月三次发声促经济 个体户也有利好

2020-02-19 01:59:55来源:券商中国

这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要 血浆治疗对重症病人很有效

2020-02-19 02:00:05来源:券商中国

“华尔街秃鹫”盯上中国不良资产!首家纯外资AMC落户北京

2020-02-18 21:39:25来源:中国证券报

在线教育抗“疫”太火爆 服务器宕机打印机脱销

2020-02-19 02:38:59来源:证券日报

湖北以外新增确诊病例15连降

2020-02-19 08:04:12来源:金融界网站

湖北退休厅官“拒不入院”? 社区书记还原事件始末

2020-02-19 00:19:52来源:每日经济新闻

超级大单:百亿大单资金出逃 磷酸氯喹概念突发利好

2020-02-18 21:39:35来源:数据宝

茅台经销商调研纪要:飞天市场价或跌破1900元

2020-02-19 07:53:40来源:阿尔法工场

48小时!政府埋单!包机2000公里接工人复工

2020-02-19 06:36:05来源:中国证券报

家人确诊的员工发烧!当当网紧急通知在家办公

2020-02-19 08:09:10来源:三言财经

不差钱!时隔3天北京再成交3宗地 最高溢价近50% 创2年新高!竟是这些企业在“疯抢”

2020-02-19 02:01:45来源:券商中国

国常会昨日决定:纠正限制返岗不合理规定 扩大贷款贴息补助范围

2020-02-19 00:01:22来源:每日经济新闻

“海底捞日亏8000万”“西贝撑不过3个月” 疫情中这个行业面临生死危机

2020-02-19 06:37:10来源:新财富

最新!国常会定了这两件大事 都跟疫情有关!

2020-02-19 02:06:20来源:中国基金报

齐俊杰:顶着疫情压力!为什么股市还能连连逼空?

2020-02-18 08:43:00来源:金融界网站

央企2万余户生产型子企业复工率超80% 保供应、攻研发

2020-02-19 08:00:50来源:上海证券报

国常会:阶段性减免企业社保费 6月底前可缓缴公积金 纠正限制返岗不合理规定

2020-02-19 07:42:10来源:e公司官微

北京土地拍卖再现价格上限成交 这些房企积极竞拍

2020-02-19 06:36:25来源:中国证券报

朋友圈奔走相告:北京、成都堵车了!

2020-02-18 07:22:10来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点