铝板带箔产业盛会在濉溪经开区召开

1评论 2020-01-03 07:10:01 来源:国际商报 3天狂撸22%利润!

  近日,由中国有色金属加工工业协会、中共濉溪县委、濉溪县人民政府主办,安徽濉溪经济开发区管理委员会承办的2019中国板带箔产业创新与绿色发展技术研讨会在濉溪经开区开幕。

  中国有色金属加工工业协会副秘书长靳海明主持开幕式。中国有色金属加工工业协会副理事长兼秘书长章吉林在开幕式致辞中指出,中国铝板带箔产业经过多年发展取得了巨大成就,产量规模连续多年世界第一,短流程技术世界领先,上下游一体化快速发展,产品质量不断提高且国际竞

  争力不断增强,龙头企业不断涌现和成长。章吉林认为,为适应高质量发展需要,破解时代难题,化解风险挑战,铝板带箔产业应坚持创新发展、绿色发展、国际化发展、向下游延伸,并加强基础领域研究。

  铝基产业是淮北市的传统优势产业,也是着力打造的战略性新兴产业。近年来,淮北市紧紧围绕高质量转型崛起目标,坚持以科技创新为支撑、以改革开放为动力,积极推动铝基产业转型升级,取得积极成效。淮北市委副书记、淮北市市长戴启远在开幕式致辞中表示,铝基产业是推动产业创新的关键一极,也是实现绿色发展的重要一招。淮北市将牢固树立制造强市理念,加大政策支持和环境保障,继续推动铝基产业创新要素集聚、产业集群发展。

  开幕式上,安徽(濉溪)中德铝基国际合作产业园顺利揭牌,濉溪经开区与有关投资方成功签约了中德(濉溪)铝基产业园项目、海光金属再生铝项目。据濉溪县县长郭海磊介绍,经过多年的建设和发展,濉溪县铝基新材料高端装备制造、新能源新材料等三大主导产业链条基本形成。特别是在铝基新材料方面,濉溪周边的河南、山东和江苏三省都是电解铝加工大省,为周边铝加工企业提供质优价优的原料。2016年,濉溪铝基新材料产业基地被认定为“安徽省战略新兴产业集聚发展基地”后,2018年又入选了国家火炬特色产业基地,今年获评安徽省县域特色产业基地集群(基地),现已形成铝锭原料-铝型材-铝板带箔-铝基复合材料等较为完整的产业链条。华中天力、美信铝业等龙头企业不断发展壮大,具有重要的示范带动和引领作用。与上海交通大学产学研结合,研发的纳米陶铝合金新材料,已应用于航空航天工业。

  中国有色金属工业协会铝业分会常务副秘书长孟杰主持研讨会。中国有色金属工业协会政策研究室副主任赵武壮、中国有色金属加工工业协会铝业部主任卢建、中色科技股份有限公司高级工程师张建辉、东北大学材料科学与工程学院教授许光明、洛阳龙鼎铝业有限公司副总经理张安乐等行业专家、企业家、工程师纷纷发表专题报告,就产业发展建言献策。

  中国国际投资促进会常务理事、安徽省商务厅开发区协会会长吴贻敬,淮北市副市长高维民,淮北市政府秘书长梁龙义,濉溪县委书记赵德志等领导出席了研讨会。安徽省直部门相关负责同志和淮北市、濉溪县相关部门负责同志参加了研讨会。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为安防布大局!悄然改名“机器视觉”,豪言“今年前三、五年第一”,A股概念涨声一片!?(附名单)

2020-05-27 13:27:00来源:证券时报·e公司

金融委办公室发布11条金融改革措施

2020-05-27 18:47:09来源:金融界网站

江淮+大众确认!江淮集团员工确认正在引进中的战略投资者为大众 具体情况“不能乱说”

2020-05-27 20:41:34来源:证券时报

福建反超台湾 意味深长!

2020-05-27 08:16:45来源:人民日报客户端

拉美疫情持续恶化!疫情下最大航空公司破产 盘中大跌超60%

2020-05-27 11:09:35来源:券商中国

端午节火车票开抢 多地景区免票或打折吸引游客

2020-05-27 00:02:00来源:中新经纬

银行“抢收”房贷 利率难现大松动

2020-05-26 04:07:38来源:中国证券报

郭施亮:A股破净股超400家 当前市场位置 对中国股市该不该乐观一些?

2020-05-27 11:19:15来源:金融界网站

养老金16连涨 如何确保按时足额发放?如何增值?

2020-05-27 07:32:19来源:中新经纬

2020年1—4月份全国规模以上工业企业利润下降27.4%

2020-05-27 09:31:38来源:金融界网站

李佳琦、薇娅“带货”返佣20%、“坑位费”50万起 小企业直呼太贵了!资本开始押注大学生直播带货

2020-05-26 18:42:21来源:每日经济新闻

险资“出笼”丨银保监会:险资投资符合国家导向的项目将给予投资范围、投资比例的支持

2020-05-27 11:10:55来源:北京商报

赌王赢了一生 输掉最后一局

2020-05-27 11:18:40来源:盒饭财经

一波未平一波又起 “摩天大楼专业户”绿地到底怎么了?

2020-05-27 09:10:45来源:西部城事

皮海洲:瑞幸真“不幸” 康美是真“美” 同样是造假 命运差别咋这么大呢

2020-05-27 11:39:17来源:金融界网站

瑞幸咖啡昨夜暴涨53% 调查律所同时代理加拿大咖啡Tim Hortons中国融资项目

2020-05-27 19:02:00来源:中国网财经

在岸、离岸人民币汇率双双逼近8个月高点,波动将加大?

2020-05-27 11:24:00来源:证券时报网

大树:黄金交易的三个致命操作 环环相扣 不死不休

2020-05-27 11:20:25来源:金融界网站

京东618 5G手机已降至千元 你们还在等什么?

2020-05-27 09:57:37来源:金融界网站

大众正就并购江淮汽车集团50%股权展开最后的谈判

2020-05-27 12:45:58来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点