李嘉诚罕见露面:突然重返内地?长子李泽钜回应

1评论 2020-01-12 14:48:36 来源:每日经济新闻 华资实业20%大肉分享

李泽钜表示,随着集团继续于世界各地寻求新投资机遇及发展固有业务,香港和内地仍为重要市场。

  据深圳卫视,1月10日晚上,长江集团举行周年晚会,集团资深顾问李嘉诚到场后,主动走向记者祝大家新年快乐(HaPPy New Year),但没有回答提问。在被追问对香港看法时,他说“今天真不是我讲”。这是近四个月来,李嘉诚首次公开露面。上一次李嘉诚公开露面是在2019年9月出席大埔慈山寺的一个活动。

  当晚主角则是李嘉诚长子李泽钜。据中国新闻网,李泽钜晚宴前回应“是否重回内地”时说,集团由头到尾都有在内地投资。“从来没离开过怎么会有重返呢?”

  长子李泽钜回应“重返内地”

  据腾讯一线,和往年一样,李嘉诚家族旗下长江集团在春节前会举行周年晚宴。李嘉诚退休后,长江集团掌舵人李泽钜会做总结发言。

  在晚宴现场,李泽钜回顾了过去一年,称香港经历了沉重的2019年。对长江集团而言,由于其全球化投资,尽管部分香港业务于去年受到影响,但是整体表现稳健。

  李泽钜还表示,“展望2020年,我对香港的情况保持审慎乐观。香港人经历了许多风浪,在逆境中一向展现出顽强的韧力。从历史可见,香港人往往在不同事件后愈变愈强,更大智大勇,更懂得互谅互让。面对当前的挑战,我相信香港人也将会一一克服。就长江集团而言,来自内地和世界各地的固定盈利贡献和现金流,将有助我们在时机来临时参与香港的复苏。”

  李泽钜表示,随着集团继续于世界各地寻求新投资机遇及发展固有业务,香港和内地仍为重要市场。

  和往年不同,李泽钜花了很大篇幅来谈内地业务的状况。他表示,长江集团依旧是众多香港公司中,在内地投资规模最大的一家。李泽钜在发言中提到,长江集团在内地持有50多个地产项目,分布于20多个城市。除了地产业务以外,长江集团旗下屈臣氏零售网络去年在内地开了450家新店,目前屈臣氏于内地的店舖数目已超过3800家。与此同时,长江集团旗下和记港口的盐田 4 至 6 号泊位亦于去年启用。

  另外,长江集团旗下的和黄医药研发的结直肠癌药物也获纳入《国家医保药品目录》,并已在各大公立医院药房上架。至于赫斯基能源的流花 29-1 气田,预计于2020年底投产。

  据中国新闻网报道,在周年晚宴开始前的媒体记者采访阶段,有媒体问李泽钜:李嘉诚是不是“重返”内地了?对此李泽钜回应称,公司从来没有离开过内地,“从来没有说过要离开,怎么会说重返呢?从头到尾我们都有在内地投资,从来都没有离开过。”

  旗下公司近日收购上海商业地产项目

  据第一财经此前报道,日前,信城不动产与新加坡ARA亚腾资产就上海三林项目商场部分正式达成收购协议。交易约定,亚腾资产管理公司(ARA Asset Management,下称ARA)与Straits Real Estate以及工银国际组成合资联合体,共同收购三林印象城,后者是一家位于上海浦东的商场,由信城不动产于2017年接管并进行改造。

  上述报道称,本次交易价格约为24.2亿人民币(约3.47亿美元),目前看来,这笔交易将在2020年第一季度完成。

  收购完成后,工银国际和ARA子公司旗下一只基金将持有三林印象城约62.3%股份,Straits Real Estate旗下房地产子公司则将持有三林印象城约37.7%的股权。

  公开资料显示,ARA成立于2002年,由香港长江实业有限公司(1113.HK)创立,是一家房地产基金管理公司,其主要业务包括管理房地产信托基金、私募房地产基金和提供房地产物业管理服务,2007年公司在新加坡上市,2017年完成私有化。

  目前,ARA由长实持有约8%股权,赵国雄担任主席。赵国雄是李嘉诚旗下房地产业务的重臣,加入长实二十多年,目前也担任长江实业集团执行董事。据中国新闻网,截至2019年9月30日,ARA在内地的投资总计约767亿元人民币。

  公开信息显示,此次收购标的——上海三林印象城——前身是竣工于2008年并于2010年开业的“三林城市商业广场”。尽管“三林城市商业广场”早在2010年就已开业,但因经营不善、业态调整等多方面原因,经营效果并不理想。

  2017年4月19日,深圳市信城不动产有限公司通过上海联合产权交易所网上交易平台以挂牌竞价方式获取了“上海三林城市商业广场”项目,资产包括购物中心、临街商铺、甲级写字楼办公、星级酒店等,项目总建筑面积达15.34万㎡,成交价为24.3亿元,成交楼面地价为15840元/㎡。

  此外,在2020年1月7日,李嘉诚旗下公司长江基建集团有限公司发布公告,将会和国家电力投资集团有限公司旗下的吉电股份(行情000875,诊股)组建合营公司,一起探讨电力能源合作计划。本次,长江基建将会和吉电股份一起,投资25亿元,而长江基建将会出资近40%。

  这意味着,上述两个项目李嘉诚旗下的公司将出资超30亿元人民币。

   

关键词阅读:李泽钜 李嘉诚

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3天飙升近50%!国际油价疯狂继续 俄美沙等多国角力 减产方案呼之欲出 中国也有行动

2020-04-04 00:12:50来源:证券时报网

全球确诊病例超110万 美国CDC建议民众佩戴口罩

2020-04-04 13:15:40来源:数据宝

失业率飙升 两周内1000万人丢掉了工作!美国经济遇上大麻烦

2020-04-03 22:56:36来源:每日经济新闻

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

特斯拉遣散美国数百名临时工 特斯拉被迫降低在美新车产量

2020-04-04 11:41:30来源:财联社

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

银行开演春招大戏!科技人才最走俏 光大银行三部门齐纳贤

2020-04-03 07:28:20来源:券商中国

安信信托又出事!

2020-04-04 06:57:50来源:中国基金报

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

国家电网:特高压建设全面恢复 投资规模达1811亿元

2020-04-04 20:45:56来源:金融界网站

香港洲际酒店或遣散约500人 国际酒店巨头遭遇裁员潮

2020-04-04 08:13:12来源:中新经纬

时隔12年再次下调超额准备金率 业内:倒逼银行加大贷款投放

2020-04-04 07:09:07来源:中新经纬

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

消费券来袭!杭州6天带动10亿元消费 多地“砸”重金刺激消费

2020-04-02 23:18:20来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点