阿拉丁“家族资源平台”启动

1评论 2020-01-12 18:51:00 来源:证券日报网 华资实业20%大肉分享

      本报记者张志伟

      近日,由阿拉丁家族办公室主办的家族资源平台启动发布会在北京隆重举行。阿拉丁控股集团董事长阳仁强、阿拉丁家族办公室总裁柏瑞敏以及近20家顶级合作机构负责人、家族企业客户、媒体同仁出席发布会,共同启动“阿拉丁家族资源平台”,开启家族服务新篇章。

      阳仁强在致辞中表示:“去年四月,阿拉丁控股集团正式启动阿拉丁家族办公室业务后,我们就一直在研究和思考中国家族在中国当下这个时代背景,到底需要什么样的家族综合服务,并找到了阿拉丁家族办公室发展的方向。我们提炼出了‘家族文明世代传承’的品牌理念,并率先推出合伙人制度,希望推动中国家族企业把家族的追求与社会的追求、进步融合在一起,成为现代家族企业,共同推动整个中国社会前进的步伐。希望在阿拉丁家族办公室这个平台上,大家不仅有资源、资本的合作,更应该有思想的合作,一起来推动中国现代家族的诞生与发展,推动家族进步、社会进步。我认为,未来30年将是中华民族和人类最伟大的时期,从2020年开始的十年是人类历史上最纠结的十年,整体经济跌宕起伏。但人类伟大的历史都是从迷茫、黑暗、痛苦中诞生的。在即将到来的这个特殊时代,随着物质、商业、文化、思想的连接,人类会真正拥抱在一起,迈向新的文明。希望大家未来几十年能因为阿拉丁家族办公室这个平台相聚在一起,共同思考、共同追求、共同前行。”

      柏瑞敏详细介绍了家族资源平台的成立初衷及服务细分领域,她表示:“阿拉丁家族办公室致力于做家族所需专业资源的提供者和统筹者,从满足家族全面需求出发,在为家族客户提供自身聚焦的金融专业服务的同时,着力搭建家族资源平台,为家族客户提供非金融领域的综合家族服务。以严格的筛选、评审机制,整合不同细分领域的顶级资源,在保护家族隐私的同时,为客户量身定制一揽子需求方案,共同服务于家族企业客户在法律咨询、税务筹划、教育留学、健康管理等方面的综合需求。”

      大成律师事务所高级合伙人王芳代表家族法律咨询合作机构致辞,她发表对2020年资产配置和财富之道的看法。她表示:“高净值客户2020年的财富安排应该分成三个阶段,分别为:创富、守富以及传富。大成律师事务所将与阿拉丁家族办公室强强联手,在阿拉丁家族资源平台上,为家族企业客户提供财富保障及传承的全球化、一站式的法律综合服务,助力家族企业实现基业长青。”

      美国通用汽车创始家族,凯特琳家族第五代继承人,同时也是阿拉丁家族资源平台合作机构凯初合创集团创始合伙人GrantKettering。作为合作机构及家族企业代表,Grant在发言中表示:“今年是我们凯特琳家族办公室成立104周年,如同阿拉丁家族办公室一样,我们已经建立了完善的服务供应商的平台,以确保家族各项事务可以顺利达成。我们每年会花费大概1.5%的家族净资产在家族服务平台上,覆盖从财务管理到投资外包,从尽职调查到传承规划等服务项目的采购。因为我们家族成员不具备管理全球投资并实现代际传承所需的全部知识,而这需要有超强技能的专业人士。”

  (编辑 白宝玉)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3天飙升近50%!国际油价疯狂继续 俄美沙等多国角力 减产方案呼之欲出 中国也有行动

2020-04-04 00:12:50来源:证券时报网

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

全球确诊病例超110万 美国CDC建议民众佩戴口罩

2020-04-04 13:15:40来源:数据宝

失业率飙升 两周内1000万人丢掉了工作!美国经济遇上大麻烦

2020-04-03 22:56:36来源:每日经济新闻

安信信托又出事!

2020-04-04 06:57:50来源:中国基金报

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

时隔12年再次下调超额准备金率 业内:倒逼银行加大贷款投放

2020-04-04 07:09:07来源:中新经纬

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

特斯拉遣散美国数百名临时工 特斯拉被迫降低在美新车产量

2020-04-04 11:41:30来源:财联社

香港洲际酒店或遣散约500人 国际酒店巨头遭遇裁员潮

2020-04-04 08:13:12来源:中新经纬

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

消费券来袭!杭州6天带动10亿元消费 多地“砸”重金刺激消费

2020-04-02 23:18:20来源:中国证券报

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

超重磅!央行连放2大招:三次降准放水超1.7万亿 更下调这一关键利率 2008年来首次!对A股有何影

2020-04-04 07:00:45来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点