富满电子:对宋仕强不实举报已起诉 宋仕强:富满电子违法证据有大突破

1评论 2020-01-14 21:57:51 来源:每日经济新闻 华资实业20%大肉分享

  日前,昵称为“宋仕强BDS666”的微博用户连续发文,实名向证监会举报富满电子(行情300671,诊股)(300671,SZ)财务造假,并称“实锤”。

  1月14日早间,深陷风波的富满电子进行了公开回应,其发布公告称,近日公司关注到网上流传的《举报富满电子做假账事宜》及宋仕强相关微博发表关于侵害公司名誉权的问题。上述举报问题及微博描述问题与实际情况严重不符。目前,公司已提交了名誉权纠纷的相关诉讼材料

  对此,《每日经济新闻》记者致电宋仕强进一步了解相关信息。宋仕强回应称,通过对富满电子上市时的合同、银行流水、发票、纳税资料及经手人员进行地毯式排查后,公司涉嫌违法犯罪的证据已经有大的突破。会择机提交给公安经侦机关,让相关人员承担法律责任。

  富满电子:宋仕强拖欠公司货款

  富满电子在公告中表示,宋仕强本人及其任法定代表人的深圳市金航标电子有限公司(以下简称金航标)拖欠公司货款,公司通过法律手段对此债权进行追偿,宋仕强及金航标拒不履行还款义务,反而恶意举报不实内容,同时冒用富满电子销售人员及他人名义散播关于公司的不实举报内容。

  富满电子强调,鉴于宋仕强的不实举报已严重损害公司名誉,为维护公司及广大股东尤其是中小股东的利益,公司于2020年1月11日在广东法院诉讼服务网上以宋仕强为被告提交了立案登记编号为M10300206601545的名誉权纠纷的相关诉讼材料,并于2020年1月14日获得了深圳市福田区人民法院出具的受理回执。

  该事件起源于日前昵称为“宋仕强BDS666”的微博用户在网络上连续发文,实名向证监会举报富满电子财务造假。

  宋仕强在举报信中表示:“2017年上半年约5、6月间,和我住同一个小区的付定邦找到我,说受富满电子的销售总监陈忠鑫(同为江西南丰老乡)所托,让我们金航标与他的公司做几份销售富满品牌电子元器件的假合同,他们公司再与富满电子做连环假合同供富满融资用。我们推脱不过,就用金航标分别与付定邦的中兴鼎盛电子有限公司、锦瑞诚科技有限公司签订了几百万金额的假合冋,陈忠鑫来付定邦的公司拿走了。据知情人爆料,富满电子在观澜的租赁合同也全部为假合同。”

  宋仕强:证据会择机提交给公安

  对于富满电子发布的回应,记者于1月14日上午致电宋仕强进一步了解相关信息,他对富满电子指出的“恶意拖欠货款”一事解释称:“2018年,我们在富满电子定制了200多万元的货品,有一部分产品有轻微的瑕疵以致货款回收不了,直接损失了70万元。当时找富满电子协商,他们以要找第三方检测为由不予理睬。由于终端客户在南美,样品搜集和检测时间很长,富满利用这个时间差发起恶意诉讼,冻结我司及个人资产、公私账户等,还派一个律师假装客户到我家看房子。我抱着息事宁人的态度,忍痛卖掉房产支付富满货款,现还欠款约8万元,这是为了让富满给个说法,但富满电子却再一次冻结了我的公、私账户,金额约11万元。”

  另外,宋仕强对富满电子涉嫌财务造假上市还进行了进一步补充。他表示,对当时的合同、银行流水、发票、纳税资料、经手人员会进行地毯式排查,找富满涉嫌违法犯罪的证据已经有大的突破。其掌握的具体证据会择机提交给公安经侦机关,让相关人员承担法律责任。

  随后,记者分别联系了付定邦、陈忠鑫及富满电子。其中,付定邦称:“我知道那件事(举报造假)了,跟我没关系,我不参与”。记者拨打陈忠鑫的电话,电话则被挂断。富满电子的公开电话则一直未有人接听。

  公开资料显示,富满电子为集成电路设计企业,主要从事高性能模拟及数模混合集成电路的设计研发、封装、测试和销售。公司主要产品包括电源管理类芯片、LED控制及驱动类芯片、MOSFET类芯片等。

  富满电子2019年三季报显示,公司2019年前三季度营业收入为4.17亿元,同比增长10.43%;归属于上市公司股东的净利润为2435万元,同比下降50.12%。

  除了被指财务造假外,《每日经济新闻》记者注意到,在富满电子发布公告前,宋仕强在1月14日早间最新的一条微博中还称,富满电子涉嫌抄袭侵犯同行知识产权。

  1月14日收盘,富满电子跌3.41%,股价为21.81元/股。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3天飙升近50%!国际油价疯狂继续 俄美沙等多国角力 减产方案呼之欲出 中国也有行动

2020-04-04 00:12:50来源:证券时报网

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

失业率飙升 两周内1000万人丢掉了工作!美国经济遇上大麻烦

2020-04-03 22:56:36来源:每日经济新闻

全球确诊病例超110万 美国CDC建议民众佩戴口罩

2020-04-04 13:15:40来源:数据宝

全球疫情:美国确诊逾27万 35个州和地区进入“重大灾难”状态

2020-04-04 08:51:50来源:海外网

殡葬业低调吸金:卖墓地毛利率“秒杀”房企 部分墓型涨价

2020-04-04 00:00:30来源:中新经纬

特斯拉遣散美国数百名临时工 特斯拉被迫降低在美新车产量

2020-04-04 11:41:30来源:财联社

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

安信信托又出事!

2020-04-04 06:57:50来源:中国基金报

笑傲投资:珍惜底部筹码

2020-04-03 14:52:28来源:金融界网站

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

香港洲际酒店或遣散约500人 国际酒店巨头遭遇裁员潮

2020-04-04 08:13:12来源:中新经纬

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

时隔12年再次下调超额准备金率 业内:倒逼银行加大贷款投放

2020-04-04 07:09:07来源:中新经纬

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点