开大奔进故宫“女主角”研究生考试曾带手机作弊!150亿市值上市公司也急着辟谣

1评论 2020-01-19 13:01:25 来源:每日经济新闻 游资亲授打板神技

  高露(微博ID:@露小宝LL)开车进故宫被曝光后,远在东北的长春理工大学也受到了“波及”。

  开大奔进故宫“女主角”研究生考试曾带手机作弊!150亿市值上市公司也急着辟谣

  图片来源:@露小宝LL

  18日下午,一张照片的社交媒体流传。照片中,是长春理工大学研究生研究生学位考试的试卷,旁边还有一张答题卡,高露发完照片后抱怨:“很久没有写过这玩意了”。

  开大奔进故宫“女主角”研究生考试曾带手机作弊!150亿市值上市公司也急着辟谣

  有网友质疑,考试明明不能带手机进入考场,高露这张照片是怎么拍的?

  今天(19日)上午,长春理工大学回应称:高露考试期间违反规定携带手机,违反考试纪律,当时未被监考老师发现而未作处理。不过,后因硕士学位论文没有通过答辩,因此并未取得研究生毕业证和硕士学位证。

  也是在今天上午,忠旺集团回应关于“近日网传‘开车进故宫’网友@露小宝LL 与该公司大股东相关联”,忠旺集团声明称@露小宝LL 发布的房产与忠旺集团或刘先生均无任何关系。

  而在昨晚,央视主持人白岩松在《新闻周刊》节目中表示,“如果说法律上的自首还可以宽大处理,这种炫耀式的自首想得到宽大处理,就很难了,删了微博也不会管用。那谁把她放进来的?是不是也出来走两步投案自首一下?”

  长春理工大学:高露考试时曾携带手机作弊

  19日上午,长春理工大学发布微博表示,近日,有网友@长春理工大学 ,反映微博网友高露拍摄并发布了长春理工大学2011-2012学年第一学期研究生英语学位考试试卷。学校随即迅速召开会议并调查相关情况,现声明如下:

  经査,高露为我校2009级马克思主义理论专业硕士研究生,经全国硕士研究生统一招生考试录取,后因其硕士学位论文没有通过答辩,未取得我校研究生毕业证和硕士学位证。

  我校向来重视考风考纪工作。《长春理工大学研究生课程考试工作管理规定》(长理工研字2006]23号)第二十五条:考试开始前考生要将除考试所用文具和规定可带资料之外的物品集中放置在指定地点,不得留有任何非规定的物品。高露考试期间违反学校规定私自携带手机并拍摄试卷的做法,完全属于个人违反考试纪律的行为。因当时未被监考老师发现而未作处理。

  长春理工大学对自身名誉千般珍惜,万般重视。感谢各位网友对学校的关心和支持!

  开大奔进故宫“女主角”研究生考试曾带手机作弊!150亿市值上市公司也急着辟谣

  忠旺集团回应:不认识“开奔驰进故宫”女性或其家属

  1月18日晚,一篇自媒体文章称高露在社交网络上传的豪宅图片价值8140万元人民币,系忠旺集团老板刘忠田妻子所购。

  对此,忠旺今天上午回应称:关于近日网传“开车进故宫”网友@露小宝LL 与我公司大股东相关联之谣言,我公司特作如下声明。

  声明表示,经与忠旺集团大股东刘忠田先生求证并获得其授权,确认微博用户@露小宝LL 发布的房产与忠旺集团或刘先生均无任何关系。刘先生本人并不认识该微博用户@露小宝LL 或其家属。

  针对此事,忠旺集团的一切回应均以此声明为准。对任何假冒本集团声明的行为,公司保留追究其法律责任的权利。

  同时,也感谢各位一直关注、关心忠旺集团的朋友,希望广大网友不造谣、不信谣、不传谣,共同维护清朗网络空间。

  开大奔进故宫“女主角”研究生考试曾带手机作弊!150亿市值上市公司也急着辟谣

  图片来源:@忠旺集团

  官网显示,忠旺集团于1993年成立,2009年5月8日成功在香港联合交易所有限公司主板挂牌上市,创造了2008年以来全球融资规模的新纪录。

  目前,忠旺集团是全球第二大、亚洲最大的工业挤压产品研发制造商,主要致力于绿色建造、交通运输、机械设备及电力工程等领域的轻量化发展,并为之提供高品质工业铝加工产品。

  2019年半年报显示,刘忠田持有港股上市公司中国忠旺74.16%普通股,同花顺(行情300033,诊股)i问财显示,中国忠旺总市值为169.48亿港元(约合150亿元人民币),以此计算刘忠田所持股份对应市值为111.24亿元。

  2019年胡润百富榜显示,刘忠田以125亿身家排在百富榜的第309名。

  白岩松热评:放车进故宫的人该“投案自首”这不是炫富是炫权力

  18日晚间的央视《新闻周刊》上,主持人白岩松也发表了对此事的看法。

  开大奔进故宫“女主角”研究生考试曾带手机作弊!150亿市值上市公司也急着辟谣

  图片来源:央视新闻

  白岩松在节目中表示,其实,故宫禁停早有惯例,故宫前负责人曾声称,故宫禁停车辆关乎文化尊严。舆情发酵当晚,故宫官方微博回应,该事属实并表示诚恳道歉,但人们心中的疑惑难解:为何这些人有开车进宫的权力?

  几年前,人们在新闻当中就已经看到,故宫里边儿的广场上,风可以进,雨可以进,游人也可以进,但汽车绝不可以进。即便是外国的总统也同样如此,你得步行进故宫。当这个禁令已经像常识一样被大家知晓的时候,突然冒出这么一个国航前空姐,居然开着大奔,就进了故宫的广场前,还发了图片炫耀,人们马上就感觉被冒犯了,这简直不是炫富而是炫权力。  

  但在我看来,这属于典型的投案自首,立即把自己和放她进来的人都暴露在了公众面前。如果说法律上的自首还可以宽大处理,这种炫耀式的自首想得到宽大处理,就很难了,删了微博也不会管用。那谁把她放进来的?是不是也出来走两步投案自首一下?

  相信今后故宫会更加严格地管控车辆,所有不该进车的地方,风可以进,雨可以进,游人也可以进,但是汽车和扭曲的权力与财富绝不可以进。

关键词阅读:故宫 忠旺

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央定调:疫情拐点尚未到 财政政策更积极有为 货币政策更灵活适度

2020-02-22 00:19:10来源:中国基金报

刚刚 央行放大招:将调整存款基准利率!

2020-02-22 13:05:55来源:中国基金报

央行重磅!两位副行长接连发声 坚决不搞“大水漫灌”

2020-02-22 13:38:20来源:证券时报网

最高层重磅定调!疫情得到初步遏制 拐点尚未到来!784字聚焦经济 重点提及10大行业

2020-02-22 00:16:25来源:券商中国

900亿大并购!折扣券商出大事 财富管理变局来了

2020-02-21 20:02:05来源:证券时报网

深交所:本周对“秀强股份”“诚迈科技”等进行持续重点监控

2020-02-21 17:18:51来源:金融界网站

世卫组织专家将前往武汉 支持中国更改新冠肺炎病例数据统计口径

2020-02-22 08:23:27来源:央视新闻

全国新增确诊397例!湖北省委书记:已确诊病例不允许核减

2020-02-22 10:33:15来源:券商中国

房企1月海外发债高达181亿美元 年内房企债券到期规模超8000亿元

2020-02-21 20:30:50来源:证券时报网

又见车市大利好!广州、深圳汽车摇号将进一步放宽

2020-02-22 10:33:30来源:券商中国

每天吃掉15万吨猪肉、53万吨大米 疫情肆虐下的中国人如何吃饱吃好?

2020-02-22 08:36:35来源:新财富

地方债发行提速 3月或迎来一波发行高峰

2020-02-22 07:15:29来源:上海证券报

商业银行获批参与国债期货 首批圈定5家 利率市场化再进一程

2020-02-21 20:31:00来源:证券时报网

银保监会依法结束对安邦集团的接管

2020-02-22 20:15:53来源:金融界网站

有中国科研人员研究发现称:华南海鲜市场并非新冠病毒发源地

2020-02-22 19:59:58来源:金融界网站

才宰钴又杀锂?特斯拉称"无钴不代表一定是磷酸铁锂"

2020-02-22 18:15:35来源:证券时报

央行副行长权威表态!适时适度调整存款基准利率 LPR下行基本不影响房贷利率

2020-02-22 13:06:40来源:中国证券报

朱民:预计疫情令中国1-2月消费减少1.38万亿元

2020-02-22 12:44:19来源:金融界网站

北京土拍热背后5000亿到期债高悬 房企"两手"抓钱自救

2020-02-22 06:58:42来源:中新经纬

5000亿大礼包!阶段性减免企业社保费正式发文

2020-02-21 20:40:04来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点