2020年"钱途"在哪?来听听董明珠、曹德旺他们怎么说

1评论 2020-01-19 22:00:34 来源:央视 疫情对A股影响持股跟踪

随着证监会监管水平提高,监管有效性也在进一步地提高,提高上市公司质量的工作也迈开了步伐。董明珠:格力电器提出来的管理质量标准,之所以能成为中国的国家标准,是因为它以消费者的满意作为真正的质量标准。

  2020年“钱途”在哪?宋志平、董明珠、曹德旺、阎焱,这4位商界大佬说明白了→

  在中国创投领域的年度盛事——中央广播电视总台央视财经频道《创业英雄汇》特别节目《2019CCTV中国创业榜样》颁奖典礼的录制现场,央视财经新媒体专访创业导师中国上市公司协会会长宋志平、格力电器(行情000651,诊股)董事长兼总裁董明珠、福耀玻璃(行情600660,诊股)工业集团股份有限公司董事长曹德旺、赛富亚洲投资基金创始管理合伙人阎焱。

  4位大佬透露了哪些重要信息?关于创业,他们又说了啥?

  宋志平:我对2020年的资本市场充满信心

  中国上市公司协会会长 宋志平:我国资本市场到现在也只有30年的时间,叫三十而立。30年,我国资本市场从无到有,从小到大,从弱到强,现在我们有3700多家A股上市公司,60万亿的市值,这是很了不起的成绩。

  从上市公司来看,现在上市公司在实体经济方面的利润,大概占了我国规模以上工业企业利润的半壁江山。这就表明了很多上市公司运营得也是非常好,一些有问题的上市公司,也都在得到解决。抓两头带中间,全力提高上市公司的质量,让好的更好,让差的也变好。

  央视财经记者:2020年,您认为如何优化上市公司质量?

  宋志平:我对2020年的资本市场充满了信心。因为我认为,首先国家在资本市场法治化和市场化方面的进程进一步加快,最近证券法新的修改已经通过,去年科创板注册制也已经实施,而且效果非常好。

  另一方面,随着证监会监管水平提高,监管有效性也在进一步地提高,提高上市公司质量的工作也迈开了步伐。

  我认为,只要经济大势稳中向好,监管有效性进一步提高,上市公司质量稳步提高,并且投资者文化能进一步改善,如果做到这四点,我们的资本市场就会稳定发展,就会稳中向好。

  董明珠:中国质量每个人都要做到

  格力电器董事长兼总裁 董明珠:2020年将进入一个更加充满竞争的年代,特别是在外部复杂的环境下,对创业者来讲,看起来更多的是困难,但是我觉得更多的是机遇。因为在困难的过程当中,在遇到外部环境不是很顺畅的情况下,更加能锻炼出我们的精神。

  央视财经记者:近日格力电器质量管理标准成为了国家标准,您如何看待“中国造”的中国质量?

  董明珠:格力电器提出来的管理质量标准,之所以能成为中国的国家标准,是因为它以消费者的满意作为真正的质量标准。

  过去我们都以国外的某一个国家的标准来作为我国的质量管理标准,但是通过了几年的时间,终于完整地总结一套,按照我们对质量认知的一种管理标准。这套质量管理体系的追求是零缺陷,实际上就是以消费者为导向的一个质量管理体系,它更加严谨。

  而对于中国质量,我认为是我们每一个人都要做到的!

  曹德旺:创业环境来之不易,我们应为每一个人负责

  福耀玻璃工业集团股份有限公司董事长 曹德旺:我认为创业者,追求的应该是感恩还有担当,感恩与感激国家和社会提供的营商环境、创业环境,这是来之不易的。当我们从业的时候,应该负责任,为每一个人负责,向股东负责,向社会负责,向国家负责,向员工负责,向用户负责。

  央视财经记者:近日,福耀玻璃给旗下工厂员工送出了免费午餐的“红包”,您如何看待员工福利对企业的影响?

  曹德旺:员工福利应该量力而行,如果企业搞不下去了,福利再高又怎么办?

  阎焱:创业更多的是需要创新

  赛富亚洲投资基金创始管理合伙人 阎焱:创业更多的是需要创新,然后创业的成功更需要的是坚持和韧性。创业是一种生活方式的选择,创业成功一定是小概率事件,而且创业并不是适合于所有的人。其实创业只是对人群中少数的人适合,所以如果你要选择的话,最主要就是坚持。

  创业从开始到成功,至少都是七、八年的时间,所以这里面更多的碰到很多的困难。如果是想一蹴而就,这种创业失败的概率非常之大。创业既是梦想,更是现实。创业的成功需要我们的理想与现实的结合,更需要我们的坚持。

  央视财经记者:您如何看待2020年的经济?

  阎焱:2020年代表着未来5年的一个开端,这也是中国在进入5G时代以后,一个经济发展高潮的开端年。希望大家能够抓住机会,在今后的5至10年里面为中国的经济走上更高的台阶努力!

关键词阅读:董明珠 曹德旺

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
钟南山最新研判:2月中下旬达峰值 但不等于拐点已到 将发布重磅治疗结果

2020-02-18 00:37:25来源:中国基金报

富时罗素:将于北京时间22日凌晨公布A股扩容安排

2020-02-18 09:07:00来源:中国证券报·中证网

国常会决定阶段性减免企业社保费和实施缓缴住房公积金政策

2020-02-18 19:06:42来源:央视

一则话题引发500万人热议!老师变身女主播、民事案件停摆

2020-02-18 12:24:00来源:e公司官微

一大批政策红包助力企业复工复产 专家解读未来政策方向

2020-02-18 07:08:40来源:中新经纬

朋友圈奔走相告:北京、成都堵车了!

2020-02-18 07:22:10来源:每日经济新闻

救市心切:中小城市力推购房补贴 市场宽松预期加强

2020-02-18 03:16:56来源:时代周报

齐俊杰:顶着疫情压力!为什么股市还能连连逼空?

2020-02-18 08:43:00来源:金融界网站

房地产市场进一步降温 逾20城二手房价连跌8个月

2020-02-18 00:53:07来源:证券时报

拯救车市,佛山打响“头炮”!但这也许是个开始

2020-02-18 08:20:50来源:中新经纬

疫情下的小微企业“群像”:开工7天面临5个难关

2020-02-18 00:06:32来源:每日经济新闻

复工猛招 初到人员免三天食宿 新员工每人奖励千元!浙江多地出手

2020-02-17 18:54:15来源:券商中国

全国新增病例1886例!湖北省之外 全国降至79例!

2020-02-18 08:05:35来源:e公司官微

任泽平:遭遇亚洲金融风暴、特大洪水灾害——1999年改革启示

2020-02-18 08:41:15来源:金融界网站

用工难来袭?复工企业涨薪千元招人

2020-02-18 03:16:56来源:时代周报

特斯拉:将自主研发新电池 预计4月正式宣布

2020-02-18 17:41:10来源:e公司

复工复产进入第二周 各地进展情况看过来

2020-02-18 06:52:18来源:上海证券报

万达电影复苏了?

2020-01-16 09:18:50来源:虎嗅APP

两次提醒下水道的通畅极为重要!对新冠肺炎 钟南山刚刚给出最新研判

2020-02-18 18:31:50来源:每日经济新闻

一碗面撑起的IPO:这家西北菜年入20亿 开盘暴涨44%

2020-01-15 11:31:15来源:投中网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点