年货年年卖 今年直播促销特别火

1评论 2020-01-20 08:00:45 来源:上海证券报 5个月斩获362.16%!

  ⊙记者 温婷 ○编辑 邱江

  “年货置办了吗?”鼠年春节越来越近,不少快递员、网红主播和零食板块上市公司的员工依旧奋战在年货促销的第一线,新“玩法”不断。

  直播间带火年货消费

  随着网红直播模式的普及,年货销售已经将“李佳琦们”作为标配。

  好想你(行情002582,诊股)工作人员向记者介绍说,自2017年开始,好想你就开启了“直播营销”,主要通过两种模式推广:其一,与网红主播及机构合作;其二,在公司内部孵化“直播天团”。

  今年年货大促以来,主打年货礼盒产品的好想你一方面在淘宝站内通过头部主播直播带货,另一方面重点在抖音、小红书平台,针对品牌爆品清菲菲、年货礼盒等输出创意内容,与消费者产生互动,为站内引流。

  “直播过程中,主播对产品的讲解更有针对性,展现形式更真实,更容易获取粉丝的信任。同时,主播架起了粉丝和产品之间的桥梁,让忠实粉丝把对于主播的信任成功地转嫁到产品身上,获客成本会相对比较低,而且转化率高。”上述工作人员称。

  据来伊份(行情603777,诊股)相关负责人介绍,年货节是传统销售旺季,线上线下销售两旺。目前,来伊份已经在上海、浙江、江苏、北京、天津、安徽、江西、重庆、广东、山东等24个省份的百余座城市拥有近2800家零食屋。此外,电商、特通渠道(包括商超、团购等)、APP、小程序等渠道销售也发挥了重大作用。

  记者了解到,年货节期间,来伊份在淘宝、快手、斗鱼等平台进行了多场网络直播,并联合网络红人为消费者推荐年货好礼。其中,李佳琦在年货节期间联合来伊份进行了5场直播,为粉丝“安利”(指介绍推荐)天天坚果及年货礼盒等产品,为来伊份带来高达300万链接访客数,天天坚果以单场8万件销量领跑。此外,雪欧尼、考拉二小姐、sisy莉贝琳等各领域红人也为来伊份带来不少的人气和销量。

  除了零食,酒水也是中国人年货的必备之物。拼多多最新发布的年货节销售榜单数据显示,自去年12月20日零点至今年1月15日24点,拼多多酒类产品销量飙涨,尤其是白酒系列产品,订单量同比上涨425%。其中,茅台、五粮液(行情000858,诊股)拿下了酒水饮料热卖榜的前两位,泸州老窖(行情000568,诊股)国窖1573和洋河蓝色经典系列紧随其后。

  城乡消费趋同势头明显

  快递物流的便利让“年货”消费再也不用囤货,洋货下乡、土货进城双向便利的同时,冰激凌、半成品餐饮以及生鲜类产品的即买即送成为可能。

  通过对前期预售和数据走势分析,拼多多发现,消费者对品质年货的需求曲线正在陡峭上升。数据显示,一二线城市的农产品(行情000061,诊股)年货订单仍接近七成,智利车厘子等进口水果在低线市场同比增幅逾400%。

  京东到家消费数据显示,“洋年货”销量走高,进入更多三四线城市家庭。2020年年货节期间,进口商品消费同比增长2.3倍,其中婴儿奶粉、辅食、坚果炒货、洗护产品、面部护理、成人奶粉的销售额同比增长3倍或更高。三线及以下城市的消费金额同比增长5.6倍,其中进口商品消费同比增长9.8倍。水果、牛奶、糖果、巧克力是三四线城市居民最热衷的进口商品。

  城乡消费趋同的趋势在家电及消费电子方面也有所体现。据了解,在拼多多百亿补贴的推动下,苹果、华为、小米分列智能手机前三位,与戴森系列、美的空调、格兰仕微波炉、JVC智能电视与品牌智能音箱、长虹家用取暖器等一起,持续提升“下乡”速度。在部分乡村地区,家用取暖器、绞肉机、咖啡机、微波炉、扫地机器人(行情300024,诊股)、智能电视与音箱等的需求增速甚至超过了一二线城市。“区域与城乡消费趋同明显,‘农产品进城,工业品下乡’的趋势持续加强。”拼多多年货节负责人表示。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国骚乱升级,已蔓延至70多座城市 白宫、特朗普大厦成冲击目标

2020-06-01 07:20:55来源:期货日报

中国总资产超过1300万亿元!国家统计局详解

2020-06-01 00:33:32来源:每日经济新闻

近6万家庭争抢900多套房?冷静!真相是这样

2020-06-01 06:42:17来源:中国证券报

T+0时隔25年重回A股?上交所:研究引入单次T+0交易

2020-05-31 23:08:54来源:每日经济新闻

火速蔓延!骚乱席卷全美75城 已蔓延至加拿大、英国、德国……

2020-06-01 07:12:03来源:每日经济新闻

今天起 这些新规将影响你我生活!

2020-06-01 07:45:20来源:券商中国

二手房小阳春来了?时隔14个月 北京再现单日网签破千套 多地连续三个月明显反弹

2020-06-01 00:16:49来源:券商中国

SpaceX一飞冲天 马斯克离火星又近了

2020-06-01 01:44:45来源:北京商报网

美联储“印钞”副作用显现 美经济面临更大衰退风险

2020-06-01 07:34:47来源:金十数据

国盛宏观:修复与背离 5月PMI的4大信号

2020-06-01 07:59:45来源:金融界网站

PMI扩张区间运行三月 经济恢复向好势头确认

2020-06-01 08:01:53来源:上海证券报

温州银行原行长成金融腐败典型 地产商关联交易74亿

2020-06-01 07:32:55来源:时代周报

上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

2020-05-30 00:09:00来源:中新经纬

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

PMI保持在荣枯线上 经济运行稳中向好

2020-06-01 05:38:38来源:中国证券报

上交所“灵魂九问” !方正证券怎么了?

2020-05-30 00:18:30来源:中国基金报

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

2020-05-30 00:20:50来源:券商中国

国泰君安|特朗普为何紧握第一阶段协议:六州之战

2020-05-28 09:38:35来源:金融界网站

上市不到一年 江苏“股王”卓胜微拟定增募资逾30亿元

2020-05-31 23:10:25来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点