十余家独角兽集聚青岛 同盾“智慧方案”为经济发展注入新动能

1评论 2020-01-20 15:19:32 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  金融界网站讯  “以产业数字化为核心内容的数字经济正在驱动新一轮的产业提升和城市发展,利用新技术、新场景推动智能分析决策将高效赋能产业升级转型。”近日,在“创新中国行走进青岛暨青岛·中关村(行情000931,诊股)信息谷创新中心揭牌”活动上,同盾科技人工智能研究院计算机视觉首席专家李宏宇博士分享了科技创新助力产业转型升级的思路。

1

  据悉,该活动以“协同创新·共赢未来”为主题,吸引了包括阿里云、同盾科技、商汤科技等新兴产业领军企业参加,更有中国新一代人工智能发展战略研究院执行院长龚克等多位中外院士共同探讨创新驱动战略下的高新技术产业发展前景。

  在新一轮科技革命下,人工智能等新技术、新理念在全球范围内蓬勃兴起,为经济社会发展注入了新动能。以数字化、网络化、智能化技术为基础的新业态、新模式逐渐形成,影响着全球产业分工格局,为经济发展带来了机遇和挑战。

  人工智能是引领未来的战略性技术,青岛近年来发起“高端制造业+人工智能”攻势,加强与人工智能领军企业的战略合作,建立集培训、教育、创业、风投、技术应用、产业化于一体的人工智能孵化和应用生态体系,全力打造人工智能应用与服务产业高地。

  李宏宇博士在“科技助力转型升级,创新引领高质量发展”圆桌对话期间指出,如今几乎所有的业态比如金融、政务、交通等都在进行数字化改革,产业在数字化转型中面临最核心的一个问题是如何通过数据分析得出对业务的洞见。

  在这样的背景下,同盾科技通过打造一整套智能分析决策平台,凭借人工智能技术为金融、互联网、物流、政务等行业提供智能反欺诈、智能信贷风控、智能运营等产品及服务,为金融机构构筑风险屏障、为企业数字化转型安装“智慧大脑”。

  对于大家担忧的隐私和安全问题,李宏宇认为,技术的进步可以化解数据隐私等风险。李宏宇指出,同盾也在积极探究实践隐私保护和知识共享的方案——知识联邦。“通过一套完整的知识联邦体系,既能保护各参与方数据隐私,同时又能更高效、准确地使用孤立的数据,进行知识发现,最终提供更好的服务。”

  同盾科技基于人工智能、大数据云计算为基础体系,目前已为累计超一万家客户提供智能风控和分析决策服务的服务,通过实现数据分析的价值最大化,从而支撑不同业务场景下的价值高效挖掘。李宏宇表示,希望未来同盾可以加强和青岛企业的务实合作,通过同盾的技术优势赋能青岛产业升级,引领人工智能等新技术更好发展,催生青岛经济发展的新动能。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:同盾科技 智慧方案 人工智能

责任编辑:江欢
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央定调:疫情拐点尚未到 财政政策更积极有为 货币政策更灵活适度

2020-02-22 00:19:10来源:中国基金报

央行重磅!两位副行长接连发声 坚决不搞“大水漫灌”

2020-02-22 13:38:20来源:证券时报网

刚刚 央行放大招:将调整存款基准利率!

2020-02-22 13:05:55来源:中国基金报

全国新增确诊397例!湖北省委书记:已确诊病例不允许核减

2020-02-22 10:33:15来源:券商中国

900亿大并购!折扣券商出大事 财富管理变局来了

2020-02-21 20:02:05来源:证券时报网

世卫组织专家将前往武汉 支持中国更改新冠肺炎病例数据统计口径

2020-02-22 08:23:27来源:央视新闻

深交所:本周对“秀强股份”“诚迈科技”等进行持续重点监控

2020-02-21 17:18:51来源:金融界网站

最高层重磅定调!疫情得到初步遏制 拐点尚未到来!784字聚焦经济 重点提及10大行业

2020-02-22 00:16:25来源:券商中国

朱民:预计疫情令中国1-2月消费减少1.38万亿元

2020-02-22 12:44:19来源:金融界网站

商业银行获批参与国债期货 首批圈定5家 利率市场化再进一程

2020-02-21 20:31:00来源:证券时报网

每天吃掉15万吨猪肉、53万吨大米 疫情肆虐下的中国人如何吃饱吃好?

2020-02-22 08:36:35来源:新财富

北京土拍热背后5000亿到期债高悬 房企"两手"抓钱自救

2020-02-22 06:58:42来源:中新经纬

湖北以外地区新增病例18例 再创新低

2020-02-23 10:04:05来源:金融界网站

央行副行长权威表态!适时适度调整存款基准利率 LPR下行基本不影响房贷利率

2020-02-22 13:06:40来源:中国证券报

5000亿大礼包!阶段性减免企业社保费正式发文

2020-02-21 20:40:04来源:证券时报

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

又见车市大利好!广州、深圳汽车摇号将进一步放宽

2020-02-22 10:33:30来源:券商中国

疫情下 共享单车迎来第二春?

2020-02-21 08:59:10来源:证券时报网

地方债发行提速 3月或迎来一波发行高峰

2020-02-22 07:15:29来源:上海证券报

张平:2020年以来,鸡蛋价格为何一直跌迭不休?

2020-02-21 10:57:56来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点