秒怂!失信老赖上电影 欠款2000多万秒还

1评论 2020-01-21 18:49:24 来源:金融界网站 疫情对A股影响持股跟踪

  春节将至,又有一波贺岁电影即将上映,在观众充满无限期待的同时,有一类人群却处于最胆战心惊的时刻,这群人便是那2000万失信人员大军。

  据报道,早在2019年4月《复仇者联盟4》的首映场上,片前广告过后,观影者看到一个特殊的“彩蛋”——浙江丽水市莲都区法院关于“欠债未履行后果”的快闪短片以及“失信被执行人员名单”。名单上每一页曝光12名失信被执行人,一次共曝光了60名,内容包括姓名、照片、金额等,其中有一人欠款达到了2130万!这类人群迫于无奈可能会选择出门躲债或在外打工不回家,或是想回家却买不了返程的高铁票,亦或是回家却又害怕面对家人的冷漠和催收人员的上门骚扰,现在还需要担心是否会曝光在数亿观影者面前。有网友调侃道:他们“太难”啦!

sd

  硬核曝光老赖,创新不良清收

  事实上,近年来多地法院都在想办法曝光“老赖”,有的晒在商业中心的电子屏,有的晒在社区公告栏,有的直接精准晒到朋友圈,目的就是维护受害人的合法权益,让失信人员名声扫地,无处躲藏,主动履行法律义务,这也是一种提醒,让大家提高防范,切莫上当受骗,守护社会的公平正义。

sd

  据国家发改委公布,截至2019年3月末,全国法院累计发布失信被执行人名单1349万人次,累计限制购买飞机票2047万人次,限制购买动车高铁票571万人次,390万失信被执行人(“老赖”)主动履行法律义务。

  老赖主动还钱?风控绝杀大招

  在电影放映前以快闪形式告知未依法履行还款义务和未如实申报财产的失信被执行人需要承担的法律后果。据悉,已有多家影院进行映前播放,平均每家电影院每日可达38场2000余人次的播放量。

  据报道,失信被执行人蓝先生在法院刚上班时就匆匆赶来。“我马上履行义务。”他将5万元欠款全部履行完毕,并要求法院赶紧将他的名字从曝光名单中撤掉。原来他上高中的女儿马上要在周末和同伴们一起去看电影。“千万不能让孩子看到啊!”蓝先生着急地说。

  可见,随着我国现有信用体系不断完善与升级,守信受益、失信难行,“一处失信、处处受限”氛围初现。

sd 

  随着社会经济的蓬勃发展,金融科技扩展了原有信用体系下的信息来源,丰富了信用产品服务,优化了信用技术模型,越来越多的持牌金融机构、政府部门通过金融科技信用评级的,充分释放金融科技中介体系的协同效应,帮助构建了一个覆盖面更广,信用评价更为全面中肯的信用体系,有效改善了普惠金融信息不对称的现象。

  良鑫科技作为一家专注于提供个人风险等级评估服务和智能风控决策服务的科技企业,通过自主研发的鹰眼反欺诈风控评估系统和基于弱变量数据的信用风险评估系统与方法等专利技术为用户提供个人风险等级评估服务,为用户和银行等持牌金融机构之间搭建起信用的桥梁。

  在促进“信用+生活”多场景深度融合的背景下,良鑫科技将把信用服务与信贷服务、公共服务、人力资源、政务服务、旅游出行甚至婚恋保险等场景进行融合,扩大信用服务覆盖面及服务效率。换言之,未来,良鑫科技的信用服务将可能让你享受到前所未有的生活便利,从公租房免押租赁、酒店先住后付到企业招聘背景调查、个人签证办理,都能体现良鑫科技信用服务带来更多元、更便捷的信用价值。

  同时,在助力信贷服务方面,良鑫科技致力将云计算人工智能等技术应用到业务发展中,依托自主研发的“鹰眼反欺诈”评估系统,利用精细化的风险计量工具与决策分析技术,对潜在受众的个性化偏好和习惯进行提前勾画,对用户形成360度画像分析,进行专业化建模,在提升平台交易反馈效率的同时,将潜在风险前置,快速识别出“老赖”行径,大大降低了平台的获客成本和风险,避免了合作持牌金融机构遭受失信人员不诚信行为所带来的损失。

  除此之外,良鑫科技通过针对个人信用活跃度、履约能力、信用历史、身份特质、信用消费能力等信息进行统计分析,形成多元化、全方位的“个人风险等级评估报告”。未来,良鑫科技帮助用户了解自身的信用情况的同时,注重自身的信用积累与维护,不断提升信用价值,更好地享受信用带来的生活体验。

  随着社会的不断进步,法律的不断完善,信用将会越来越重要。良鑫科技凭借在金融科技的深耕细作,将不断完善个人风险等级评估服务,让信用不再只是空泛的概念,甚至可以成为服务和连接方式的实质性工具,提升生活品质的同时,提高金融服务的效率,让生活更加的简单便捷。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:失信老赖

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
最新!16省区0确诊!却有这几省明显反弹

2020-02-21 12:28:00来源:中国基金报

社融增量达5.07万亿 M1增速首次降至0%!1月信贷社融数据终出炉 疫情影响尚未体现

2020-02-21 00:25:15来源:券商中国

最新!全国新增确诊889例 新增治愈出院2109例

2020-02-21 12:24:25来源:券商中国

复工潮真的来了!这些城市复工大松绑 大幅简化审批程序

2020-02-21 10:54:05来源:券商中国

重要信号!多部门重申"房住不炒" 近20个省市出台稳地产政策

2020-02-21 10:54:25来源:券商中国

柜姐直播三小时 等于复工6个月:全民“李佳琦”时代到来?

2020-02-21 08:36:40来源:棱镜

疫情下 共享单车迎来第二春?

2020-02-21 08:59:10来源:证券时报网

韩红是清白的!北京民政局通报:总体运作较规范

2020-02-21 08:57:10来源:证券时报网

310.5亿!全国总价新地王诞生 疫情下多地土拍热情不减

2020-02-21 08:57:35来源:证券时报网

事关每个人!社保、医保、公积金的"免减缓"来了

2020-02-21 00:25:25来源:券商中国

“宅健身”火了:17万人一起看直播 连瑜伽垫都卖疯了

2020-02-21 06:51:40来源:中新经纬

中国乘联会:2月份上半月乘用车销售大降92% 全国日均只卖2249辆

2020-02-21 11:50:55来源:金融界网站

湖北新增连续两天低于500例 累计出院达11788例

2020-02-21 08:06:50来源:e公司官微

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

3.34万亿元 1月新增贷款创单月历史纪录

2020-02-21 02:14:10来源:中国证券报

大树:三步搞定投资 摆脱有钱人的烦恼

2020-02-21 11:17:55来源:金融界网站

齐俊杰:数据显示!央行还有的是放松流动性的空间

2020-02-21 11:04:30来源:金融界网站

张平:2020年以来,鸡蛋价格为何一直跌迭不休?

2020-02-21 10:57:56来源:金融界网站

新冠病毒伤睾丸伤肾?丁香医生团队:目前仅一篇论文提到,并非定论

2020-02-19 14:22:50来源:金融界网站

沪深两市成交额连续三日破万亿

2020-02-21 14:17:55来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点