交通运输部启动Ⅱ级应急响应全力做好疫情联防联控工作

1评论 2020-01-21 21:15:24 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

交通运输部启动Ⅱ级应急响应全力做好疫情联防联控工作,配合卫生健康等部门开展疫情联防联控工作。

  1月21日,交通运输部部长李小鹏主持召开部务会,传达学习中央有关会议活动精神,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控涉及交通运输的有关工作等。

  会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央国务院高度重视,习近平总书记等中央领导同志多次作出重要指示批示,研究部署疫情防控工作,我们要认真学习、深刻领会,坚决抓好贯彻落实。会议决定启动交通运输部Ⅱ级应急响应,配合卫生健康等部门开展疫情联防联控工作。

  当前正值春运期间,大量旅客通过交通运输工具大范围大面积流动,疫情防控工作尤其困难复杂。会议要求,各部门、各单位要高度重视、高度负责、高度警醒,从严、从实、从细贯彻落实好交通运输系统的疫情联防联控工作,确保春运工作安全平稳有效。

  一要密切关注疫情发展变化,在突发公共卫生事件多部门协调机制下继续同卫健委等保持沟通联系,在春运的关键时刻咬紧牙关迎难而上,加强值守,配合做好有关工作。

  二要加强防控工作指导,督促各级交通运输部门配合卫生健康部门,落实车站、码头等重点场所和汽车、船舶等密闭交通运输工具的通风、消毒、测体温等必要措施。在联防联控工作机制下,配合卫生健康部门在交通枢纽客运场站提供场地设置旅客体温监测设施。配合农业农村、市场监管等部门,做好活禽运输的查验和禁运工作。

  三要做好行业内的各项防范工作,加强春运一线交通运输人员安全防范。四要坚持以人民为中心的发展思想,统筹解决好火车、汽车、飞机、轮船等交通出行方式票务退改签问题。五要加强应急运力储备,确保疫情防控人员以及防治药品、器械等运送及时、准确到位。

  在京部领导,部总师出席会议。国家铁路局、中国民航局、国家邮政局有关司局,部机关有关司局和部属有关单位负责同志列席会议。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:疫情联防

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银保监会:支持外资积极参与中国金融市场

2020-06-04 17:03:57来源:金融界网站

27地设摊贩规范点发展地摊经济 网友:好有烟火气

2020-06-04 00:01:00来源:中新经纬

摆摊概念股火爆继续!五菱汽车又飙涨60% 但这个城市有夜市突然暂停 为啥?

2020-06-04 11:50:55来源:每日经济新闻

深圳楼市表现分化 新房市场暗流涌动

2020-06-04 02:28:58来源:证券时报

一张经济舱机票炒到十万八万 留学产业"疫"发艰难

2020-06-04 10:45:05来源:e公司官微

瑞幸之后 这家咖啡也开始关店!papi酱、李诞代言 曾一天卖出40万杯

2020-06-04 07:52:09来源:每日经济新闻

历史性时刻!余额宝比1年定期赚钱少 货基总规模却飙升超万亿

2020-06-04 08:14:12来源:中国基金报

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

“地摊经济”爆火!为什么要在此时大力推动?最新专家十问十答

2020-06-04 06:28:46来源:凤凰网财经

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

股价闪崩!控股股东被指幕后操盘,深陷漩涡主角的盛洋科技最新回应来了!

2020-06-05 00:06:11来源:财联社

*ST海源风波未平 控股股东违规被动“割肉”又吃警示函

2020-06-04 22:45:06来源:财联社

今年少见!聪明钱连续9日扫货,共净买入350亿,可以加仓了?

2020-06-04 22:45:21来源:财联社

宁通信B筹划重大资产重组:日常运营靠大股东贷款,曾陷卖房“保壳”风波

2020-06-04 22:54:24来源:财联社

达达集团更新招股书:京东、沃尔玛追加投资,募资金额增至3亿美元

2020-06-01 22:20:53来源:每日经济新闻

向平卸任贵州茅台酒销售有限公司董事长 王晓维3个月后重回销售公司

2020-06-04 18:35:00来源:中国网财经

为什么要创业?这里有4条靠谱回答

2020-06-04 18:01:17来源:创业邦

商务部:24条举措支持湖北自贸区加速发展

2020-06-04 15:43:43来源:金融界网站

地摊概念股火了,A股6月能否迎新“龙头”?

2020-06-03 22:34:00来源:经济日报-中国经济网

日入千元,小摊撑起一片天!地摊经济,你关注了吗?

2020-06-03 22:40:00来源:经济日报-中国经济网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点