国家中医药局:研究提出新型冠状病毒感染肺炎中医药诊疗方案

1评论 2020-01-21 22:00:09 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

国家中医药管理局党组召开会议,研究提出中医药诊疗方案,纳入新一版新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案并发布实施。

  1月21日上午,国家中医药管理局党组召开会议,专题传达学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示、李克强总理重要批示和孙春兰副总理讲话精神,研究中医药系统贯彻落实党中央、国务院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控部署的工作举措。

  会议指出,习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示要求,深刻指出当前疫情防控形势,对做好疫情防控工作提出明确要求,为做好疫情防控工作指明方向。李克强总理、孙春兰副总理多次作出重要批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民健康的高度重视和亲切关怀。

  会议强调,中医药系统要切实提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记重要指示和党中央、国务院一系列部署要求,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要切实增强大局意识、责任意识,以对群众健康高度负责的态度,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚守职责、勇于担当、主动作为,在疫情防控工作中发挥中医药应有作用。要切实狠抓贯彻落实,把党中央、国务院的各项部署细化为具体行动,确保各项工作目标清晰、任务明确、措施可行、保障到位、有力推进。要切实加强组织领导和沟通协调,在国家卫生健康委统一指导下,坚持中西医结合,推动中医药积极主动介入,全力以赴做好救治工作。

  会议对下一阶段工作作出具体安排。

  一是积极参与应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作,建立健全国家中医药管理局新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对处置工作机制,制定工作方案,推动形成中西医协同的防控机制。

  二是组织中医专家结合临床救治情况,研究提出中医药诊疗方案,纳入新一版新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案并发布实施。

  三是中医医院要依法依规落实各项防控措施,中医药要及早介入,中西医结合救治重症和危重症患者,发挥中医药独特作用。局直属(管)医院要建立“日报告、零报告”等制度,严格落实院感防控等措施。

  四是做好中医药防治科研工作。五是做好信息发布和科普工作,有针对性地普及中医药防治冬春季传染病相关知识。

  六是部署好全系统春节期间值班值守工作,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:新型冠状病毒

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

国家卫健委:3月28日新增确诊病例45例 境外输入病例44例

2020-03-29 07:51:07来源:金融界网站

史上最贵串门!隔离期间深圳球员离开房间串门 被罚50万

2020-03-29 08:34:20来源:每日经济新闻

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

钟南山:按照推断 中国没有大量的“无症状感染者”

2020-03-29 10:50:49来源:央视

美国确诊病例暴涨背后:检测能力突飞猛进

2020-03-29 21:17:03来源:金融界网站

医保局:全国新冠肺炎确诊患者人均治疗费用1.7万

2020-03-29 11:07:40来源:央视

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

新冠疫苗离我们还有多远?

2020-03-27 10:20:30来源:粤开奇霖研究

纽约斯坦顿岛亚马逊员工宣布罢工

2020-03-30 04:31:46来源:金融界网站

习近平在浙江考察调研

2020-03-29 19:27:31来源:央视新闻

外媒:全球累计新冠肺炎确诊病例超过68万例

2020-03-29 18:37:16来源:金融界网站

河南新增1例本地确诊病例

2020-03-29 08:39:21来源:FX168

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

中共中央政治局:要加强对湖北经济社会发展的支持

2020-03-27 19:17:00来源:金融界网站

中共中央政治局:加强农作物病虫害防治和气象灾害防范

2020-03-27 19:15:58来源:金融界网站

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点