武汉新型肺炎患者救治均由政府买单 医生三班倒 24小时接诊

1评论 2020-01-22 06:33:45 来源:央视财经 游资亲授打板神技

  国家卫健委1月21日下午发布通报,1月20日,收到国内报告新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例77例,新增疑似病例27例。截至20日24时,收到国内累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例291例,累计疑似病例54例 

  新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

  ■ 武汉:昨日新增60例死亡增至6例

  21日下午,武汉市卫生健康委员会发布关于新型冠状病毒感染肺炎情况的最新通报:20日,新增病例60例,死亡2例,无出院病例。截至20日24时,武汉市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例258例,已治愈出院25例,死亡6例。

  ■上海:新增4例确诊病例

  截至21日19:00,上海市新增4例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。患者中男性3例、女性1例,上海户籍2例、武汉户籍2例。其中,3例有武汉居住史或旅行史,1例从密切接触者中发现,均已在定点医院接受隔离治疗。目前,上海累计发现确诊病例6例,患者病情平稳,无重症病例。另有3例疑似病例正在排查中。

  ■天津:确诊2例曾赴武汉

  21日,记者从天津市卫健委获悉,天津市确诊2例新型冠状病毒感染的肺炎病例。一名患者为60岁女性,近日曾赴武汉旅游,返津后因发热、干咳等症状;另一位患者为58岁男性,近日曾到武汉出差,返津后因发热、咳嗽等症状。目前两位患者均被收治入院隔离治疗。

  ■ 浙江:累计报告确诊5例

  21日,国家卫健委确认浙江省首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。患者为男性,46岁,长期居住武汉市。1月3日自武汉自驾前往温州,1月4日出现发热症状遂就诊,于1月17日在温州定点医院进行隔离治疗。现患者病情稳定,其密切接触者均在医学观察中。

  除首例确诊病例外,经省诊断专家组确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例4例,累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例5例,其中:杭州1例、温州2例、舟山1例、台州1例。

  ■ 河南:确诊首例 在武汉工作

  据河南省卫生健康委21日通报,国家卫生健康委确认河南省郑州市首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。患者为男性,66岁,周口太康人,在武汉市工作,2019年12月29日出现发热、胸闷气短等症状,2020年1月7日返回周口市就诊。目前患者正在隔离治疗,病情稳定。

  广东省新增3例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

  据广东省卫健委消息,截至1月21日18:00,广东省新增3例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。新增病例分布如下:深圳、珠海、湛江各1例,均收治在当地定点医疗机构隔离治疗。其中,男性1例、女性2例。3例均有湖北居住史或旅行史,为散发病例,其中,重症1例。广东省已对密切接触者进行追踪随访,目前暂无异常。

  截至目前,广东省累计发现确诊病例17例,其中重症5例,危重2例,无死亡病例,另有4例疑似病例正在排查中。

  北京市新增5例新型冠状病毒感染的肺炎病例

  北京市卫健委21日晚发布消息称,北京市丰台区37岁男性患者,于1月10日赴武汉出差,1月11日返回北京,1月14日出现发热症状,1月20日在北京市医疗机构就诊;海淀区39岁男性患者,于1月3日赴武汉出差,1月4日返京,1月9日出现发热症状,1月14日在北京市医疗机构就诊;西城区56岁男性患者,于1月8日赴武汉出差,1月16日返京,当日出现发热和呼吸道症状,1月20日在北京市医疗机构就诊;通州区18岁女性患者,1月12日赴武汉学习,1月17日返京,1月19日出现发热和呼吸道症状,1月20日在北京市医疗机构就诊;海淀区32岁女性患者,于1月13日赴武汉旅游,1月17日返京,在武汉期间已出现呼吸道症状,1月20日在北京市医疗机构就诊。根据临床症状和流行病学调查,经疾病预防控制中心检测、专家组评估,以上5名患者今日(1月21日)确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。5名患者病情平稳,在定点医院接受隔离治疗。现已对21名密切接触者开展医学观察,目前无发热等异常情况。

  截至1月21日18时,北京市共确诊10例新型冠状病毒感染的肺炎病例,其中西城区1例、海淀区2例、丰台区1例、通州区1例、大兴区2例、昌平区2例,武汉来京人员1例。

  ■台湾:确诊首例 在武汉工作

  台湾“流行疫情指挥中心”21日证实,一名50岁左右的台湾女性确诊感染2019新型冠状病毒。这是此次新型冠状病毒肺炎疫情扩散以来,第一起移入台湾的病例。据了解,这名患者是在武汉工作,在返台时主动告知机场检疫人员,目前正在隔离治疗中。

  ■香港:发现117名疑似病例

  截至21日12时,香港共发现疑似感染新型冠状病毒肺炎患者117人。过去24小时共接收11名(5男6女、年龄由8岁至82岁)疑似感染新型冠状病毒肺炎患者。医院已经实施限制探病措施。

  此外,澳大利亚发现1例疑似病例,新加坡发现7例疑似病例,菲律宾再增1例疑似病例。 

  武汉新型肺炎患者救治均由政府买单

  今天下午,武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部召开新闻发布会。针对网络上关于疑似病例难住院治疗的说法,武汉市卫生健康委员会副主任彭厚鹏介绍,目前武汉市的情况特殊,流感高发和新型冠状病毒感染高发并存,给医院收治病人带来了很大困难,武汉市三家定点医院设置床位800张用于收治病人,其他直属医疗机构为配合患者救治,也将于近期腾出1200张床位用于患者救治,确保病人得到及时收治。

  彭厚鹏还介绍,此前的政策是凡是确诊的病人,除医保报销外,医疗费全由政府兜底;现在为打好防疫战,更进一步出台规定,凡是在各发热门诊留观的病人,门诊费也均由政府买单。这样无论是门诊还是住院基本上实现了患者零缴费

  湖北武汉:记者探访发热门诊

  1月20日晚,武汉公布了61家武汉市发热门诊医疗机构和9家定点救治医疗机构名单。今天上午,记者实地探访了其中两家医院的发热门诊。

  在华中科技大学附属协和医院发热门诊,记者看到,病患到这里后,首先可以在自助挂号机挂号,然后进行信息登记。

  最新!武汉新型肺炎患者救治均由政府买单,记者探访发热门诊:医生三班倒,24小时接诊

  最新!武汉新型肺炎患者救治均由政府买单,记者探访发热门诊:医生三班倒,24小时接诊

  与普通信息登记不同,这一次信息登记中,除了个人信息之外,还要详细登记住址信息、是否去过华南海鲜市场,包括密切接触人群当中是否有发热病史等等。

  最新!武汉新型肺炎患者救治均由政府买单,记者探访发热门诊:医生三班倒,24小时接诊

  华中科技大学附属协和医院原来的体检中心的大厅已经被临时划分出来,作为发热门诊的输液大厅。

  最新!武汉新型肺炎患者救治均由政府买单,记者探访发热门诊:医生三班倒,24小时接诊

  在患者经过咽部取样之后,如果检测出来只是普通的甲流、乙流或者是其他普通肺部感染,就会给他开一些药或者进行输液治疗,如果还是不能检测出患病原因则要去做CT检测,把所有检测结果形成完整病历,提交给院内专家组进行最终判定。

  在华中科技大学附属协和医院发热门诊,记者看到,一些原本挂着“专家门诊“的诊室,也全部被用作发热门诊的就诊室。

  最新!武汉新型肺炎患者救治均由政府买单,记者探访发热门诊:医生三班倒,24小时接诊

  最新!武汉新型肺炎患者救治均由政府买单,记者探访发热门诊:医生三班倒,24小时接诊

  最新!武汉新型肺炎患者救治均由政府买单,记者探访发热门诊:医生三班倒,24小时接诊

  华中科技大学附属协和医院发热门诊副主任医师 李伟:各个内科的医生都过来支援,我们每天从原来排两个医生到排3、4个医生,到现在排到8个医生,每天在这里3班倒看病,24小时接诊。白天加晚上,现在每天差不多可以达到400个号。

  在华中科技大学同济医院,记者看到,这里整整五层具有防护条件的病房都被扩充成了发热门诊,医护人员的防护措施均为二级防护。

  最新!武汉新型肺炎患者救治均由政府买单,记者探访发热门诊:医生三班倒,24小时接诊

  最新!武汉新型肺炎患者救治均由政府买单,记者探访发热门诊:医生三班倒,24小时接诊

  最新!武汉新型肺炎患者救治均由政府买单,记者探访发热门诊:医生三班倒,24小时接诊

  记者 金珠:我们进入发热门诊经过了医院的特许,我按照标准穿戴完毕了,一共要穿七层,我感觉非常闷,这些医护人员要穿上全副武装的衣服在里面一待就是一整天,可以说非常的不容易。

  最新!武汉新型肺炎患者救治均由政府买单,记者探访发热门诊:医生三班倒,24小时接诊

  华中科技大学同济医院副院长刘争:如果症状不是很重,发烧也不是很高,早期是居家隔离,如果出现肺部症状重的话,肯定要经过正规的程序,有必要就到发热门诊治疗。

  最新!武汉新型肺炎患者救治均由政府买单,记者探访发热门诊:医生三班倒,24小时接诊

  武汉火车站加装红外测温仪筛查发热旅客

  今天,记者在武汉火车站看到,在进站的安检区域,已经加装了红外体温筛查仪,对发热的旅客进行筛查。

  最新!武汉新型肺炎患者救治均由政府买单,记者探访发热门诊:医生三班倒,24小时接诊

  最新!武汉新型肺炎患者救治均由政府买单,记者探访发热门诊:医生三班倒,24小时接诊

  武汉火车站值班站长 贾青青:武汉站在东西进站口一共设立了16台红外测温仪,对所有的进站旅客进行体温监控,并且在两边由卫健委安排了专门的医生,在这边设立专门的驻站监测点。每天我们都会对空气、设备、座椅进行全面消毒。

  我们这边的发热标准是37.3度,一旦发现有发热的,我们会立刻安排他到卫健委安排的医生这边来,再监控。一旦发现体温超高的人,立刻送院就医。

  

  武汉出发和到达火车票退票免收退票费

  适应武汉市卫生防疫工作的部署要求,铁路部门决定:自即时起至2020年1月24日24:00止,在车站、12306网站等各渠道,已购买武汉出发和到达的各次列车火车票的旅客,自愿改变出行需退票的,铁路部门均不收取退票手续费,购买乘意险的一同办理,包括票面到站或发站为武汉市范围内武汉、汉口、武昌等站。

  铁路部门将根据疫情变化,在卫生防疫部门指导下,及时采取有力措施,做好疫情防控工作,保护旅客身体健康。

  民航局:涉及武汉航班机票可免费退票

  针对近期的新型冠状病毒肺炎疫情,民航局以及多家航空公司、互联网旅游平台、保险机构都发布了退改签处理方案及应急预案。

  今天晚间,民航局下发通知,要求各运输航空公司在做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的同时,高度重视旅客服务工作,针对已经购买涉及武汉航班机票的旅客,如有退票要求,航空公司应当予以免费办理。民航系统各单位将全力做好民航领域的疫情防控工作,保障“春运”期间航空运输工作有序开展,降低民航旅客和从业人员染疫风险,最大限度避免疫情通过航空器传播。

  最新!武汉新型肺炎患者救治均由政府买单,记者探访发热门诊:医生三班倒,24小时接诊

  此外,携程、去哪儿网分别表示,被确诊为新型冠状病毒肺炎或因疑似新型冠状肺炎被机场(港口)隔离劝返的用户,以及作为密切接触者的同行人,可免费取消平台预订的全部产品,损失由平台承担;针对即日起至1月31日春节期间武汉地区酒店、门票、用车订单,平台提供免费取消保障。

  此外,中国平安(行情601318,诊股)、中国太保(行情601601,诊股)、中国人寿(行情601628,诊股)等多家保险公司也第一时间启动应急预案,开启理赔“绿色通道”。中国太保已在相关地区成立应急处置工作组,主动排查出险客户,承诺主动预付或及时支付客户因新型肺炎所支付的医疗费用,特殊紧急情况可现金支付以满足客户需求

关键词阅读:武汉新型肺炎

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央定调:疫情拐点尚未到 财政政策更积极有为 货币政策更灵活适度

2020-02-22 00:19:10来源:中国基金报

刚刚 央行放大招:将调整存款基准利率!

2020-02-22 13:05:55来源:中国基金报

央行重磅!两位副行长接连发声 坚决不搞“大水漫灌”

2020-02-22 13:38:20来源:证券时报网

900亿大并购!折扣券商出大事 财富管理变局来了

2020-02-21 20:02:05来源:证券时报网

最高层重磅定调!疫情得到初步遏制 拐点尚未到来!784字聚焦经济 重点提及10大行业

2020-02-22 00:16:25来源:券商中国

世卫组织专家将前往武汉 支持中国更改新冠肺炎病例数据统计口径

2020-02-22 08:23:27来源:央视新闻

深交所:本周对“秀强股份”“诚迈科技”等进行持续重点监控

2020-02-21 17:18:51来源:金融界网站

全国新增确诊397例!湖北省委书记:已确诊病例不允许核减

2020-02-22 10:33:15来源:券商中国

又见车市大利好!广州、深圳汽车摇号将进一步放宽

2020-02-22 10:33:30来源:券商中国

每天吃掉15万吨猪肉、53万吨大米 疫情肆虐下的中国人如何吃饱吃好?

2020-02-22 08:36:35来源:新财富

房企1月海外发债高达181亿美元 年内房企债券到期规模超8000亿元

2020-02-21 20:30:50来源:证券时报网

银保监会依法结束对安邦集团的接管

2020-02-22 20:15:53来源:金融界网站

地方债发行提速 3月或迎来一波发行高峰

2020-02-22 07:15:29来源:上海证券报

商业银行获批参与国债期货 首批圈定5家 利率市场化再进一程

2020-02-21 20:31:00来源:证券时报网

好消息!邮政、顺丰和京东全部复工 其他主要快递复工率已达66.7%

2020-02-23 06:23:25来源:券商中国

有中国科研人员研究发现称:华南海鲜市场并非新冠病毒发源地

2020-02-22 19:59:58来源:金融界网站

才宰钴又杀锂?特斯拉称"无钴不代表一定是磷酸铁锂"

2020-02-22 18:15:35来源:证券时报

央行副行长权威表态!适时适度调整存款基准利率 LPR下行基本不影响房贷利率

2020-02-22 13:06:40来源:中国证券报

朱民:预计疫情令中国1-2月消费减少1.38万亿元

2020-02-22 12:44:19来源:金融界网站

北京土拍热背后5000亿到期债高悬 房企"两手"抓钱自救

2020-02-22 06:58:42来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点