多地防控新型肺炎 葵花药业小儿肺热咳喘口服液助力防治儿

1评论 2020-01-22 11:17:00 来源:时代周报 游资亲授打板神技

  新型冠状病毒引发广泛关注。自1月20日凌晨起,全国多地通报新增病例,随着报告病例数字的上升,公众的神经不断紧绷。

  新型肺炎病例猛增  防治工作牵动国人关注

  21日下午,国家卫健委发布新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报。

  1月20日0-24时,国家卫健委收到国内3省(区、市)报告新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例77例(湖北省72例,上海市2例,北京市3例);9省(区、市)报告新增疑似病例27例(广东省4例,四川省1例,云南省1例,上海市7例,浙江省10例,安徽省1例,海南省1例,贵州省1例,宁夏回族自治区1例)。

  时值春运,新型冠状病毒感染肺炎疫情已蔓延至包括北京和上海在内的更多城市,无疑牵动着所有国人的关注。新型冠状病毒感染肺炎的症状包括了发烧及呼吸困难,与许多其他呼吸系统疾病相似,使得防疫筛检工作变得困难。

  据武汉市卫健委发布的信息,冬春季是呼吸道传染病高发季节,也是病毒性肺炎的高发时期。专家提示,市民要注意防寒保暖、室内通风和个人卫生,加强体育锻炼,保持清淡饮食,避免到人群密集场所活动。有咳嗽、喷嚏时戴口罩或用纸巾、衣物遮挡口鼻以减少病菌传播。密切关注发热、咳嗽等症状,出现此类症状应及时就近就医。

  抗呼吸道病毒  中医药发挥积极作用

  除此次的新型冠状病毒肺炎外,近年来流感、结核病等传染病发病数有上升苗头,不明原因的传染病出现都会催生传染病的防治需求。近年新发突发传染病,主要是呼吸系统的急性重大传染病,如:MERS、H5N1、H1N1、H7N9等已多次出现。

  而流感是由流感病毒引起的一种多发急性呼吸道传染病,症状表现为轻到重度,严重流感可导致住院或死亡,儿童是流感的高发人群,有基础疾病的患儿容易发生严重并发症。而现有临床儿童抗呼吸道病毒药物捉襟见肘,完全无法满足市场需求,反而一些中药品种利用其广谱和抗炎药理特点异军突起,占据了这一重要市场份额。

  小儿肺热咳喘口服液  助力流感防治

  据了解,小儿肺热咳喘口服液就是专门针对儿童设计的一种中药复方制剂,在临床上具有很好的防治急性呼吸道感染的作用。该药组方来源于医圣张仲景所著《伤寒杂病论》中经典名方——麻杏石甘汤、白虎汤,后经我国近代四大儿科名医之一的赵心波教授配伍银翘散加减划裁而成。

  经权威机构体内外药效学试验验证,小儿肺热咳喘口服液对甲型流感病毒(H1N1/ H3N2/PR8)、副流感病毒、呼吸道合胞病毒(RSV)、腺病毒(Ad3)、疱疹病毒(HSV)和柯萨奇病毒(B4)所致的细胞病变均有不同程度的作用,尤其对甲型流感病毒的H3N2和PR8及呼吸道合胞病毒作用明显。

  小儿肺热咳喘口服液具有抗病毒和抗炎的双重效应的机制。在多年的临床应用中,小儿肺热咳喘口服液可以较快的缓解流感症状,并能降低并发症(肺炎和支气管炎)的发生率,取得了很好的治疗效果。

  据了解,小儿肺热咳喘口服液是葵花药业的全国独家品种,已被国家卫健委列为流行性感冒诊疗方案推荐儿童用药。作为葵花药业的核心单品,小儿肺热咳喘口服液/颗粒在最近三年的《中国非处方药产品综合统计排行榜》中均夺得儿科感冒咳嗽类第一,2017年度销售额突破6亿元,2018年小儿肺热咳喘口服液/颗粒销售额持续领跑儿童止咳市场。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中共中央政治局常务委员会召开会议 分析新冠肺炎疫情形势研究近期防控重点工作

2020-02-26 20:06:20来源:新华网

央行:在前期基础上增加再贷款再贴现专用额度5000亿

2020-02-26 17:14:13来源:金融界网站

这样用口罩 发改委直呼太“土豪”!

2020-02-26 06:33:55来源:每日经济新闻

疫情结束后 茅台、五粮液会迎来“降价潮”吗?

2020-02-25 21:44:47来源:时间财经

国务院常务会议推出鼓励吸纳高校毕业生和农民工就业措施

2020-02-25 23:15:32来源:新华网

央行:再贷款再贴现资金要向重点领域、行业和地区倾斜

2020-02-26 17:10:47来源:金融界网站

疫情将金油比推到历史次高位 会发生经济危机吗?

2020-02-26 08:15:05来源:期货日报

5G概念股涨势如虹!繁荣背后藏隐忧:出货量下滑四成

2020-02-26 07:21:33来源:e公司官微

齐俊杰:政策利好!打出诡异深V!神创板能否重现江湖?

2020-02-26 09:25:20来源:金融界网站

国务院亮出五大举措为个体工商户纾困

2020-02-25 23:16:13来源:新华网

李克强:加大中小微金融支持 纾困个体工商户

2020-02-26 07:33:35来源:证券时报

再融资市场热起来了 3家公募基金已出手!发行价打对折 兴全爆买近10亿

2020-02-26 11:33:00来源:券商中国

杜坤维:创业板成交量历史新高3000亿元背后是持股心态不稳

2020-02-26 09:15:00来源:金融界网站

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

销售仍在“封冻” 二手房经纪人日子不好过

2020-02-18 04:16:56来源:时代周报

皮海洲:收购如婚姻 巴菲特对待并购的态度值得A股公司学习

2020-02-26 09:15:15来源:金融界网站

苏州新年救市第一枪:取消现房销售、取消封顶销售?最新回应

2020-02-19 17:30:39来源:中国基金报

新冠病毒伤睾丸伤肾?丁香医生团队:目前仅一篇论文提到,并非定论

2020-02-19 14:22:50来源:金融界网站

美国国家过敏和传染病研究所主任法奇:美国新冠肺炎疫情可控。

2020-02-26 19:59:07来源:FX168

消费者宅家都做啥?拼多多消费品榜单显示:理发、打蛋、试口红

2020-02-20 12:44:48来源:华云网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点