从产品导向 到深入人心 梅赛德斯-奔驰在华进一步夯实“可持续豪华”发展愿景

1评论 2020-01-22 22:29:02 来源:每日经济新闻 游资亲授打板神技

  2019年,面对中国市场的不确定因素,梅赛德斯-奔驰与经销商合作伙伴延续了稳步、健康、高质量发展。数据显示,2019年,梅赛德斯-奔驰共在华交付了约70.21万台梅赛德斯-奔驰及smart新车,同比增长4%;其中,梅赛德斯-奔驰品牌新车约为69.34万台,同比增长6.2%。

  “尽管汽车行业在2019年充满高低起伏,中国依旧是梅赛德斯-奔驰全球最大的单一市场,并继续展现巨大的增长潜力。同时,我们务实耕耘、砥砺奋进,延续了在中国市场的稳健发展,并进一步满足中国客户的期待与需求。”北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官杨铭(Jan Madeja)表示。

  目前,梅赛德斯-奔驰正通过深耕中国市场,打造自己在豪华车市场的绝对实力。展望2020年,梅赛德斯-奔驰将坚持在产品阵容、客户服务、品牌体验和市场反馈等层面发力。从产品导入,到深入人心,进一步夯实在华市场的“可持续豪华”发展愿景。

  2019年用服务赢得客户期待

  “回首一起走过的2019,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。在过去的日子里,我们秉着舒适、安全、质量、创新、可持续化等关键词,不断用优秀的产品吸引着广大消费者。”北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司销售与市场营销首席运营官段建军表示。

  根据统计,2019年梅赛德斯-奔驰在中国市场推出了超过15款全新及改款车型。从细分领域来看,以C级车、E级车、S级车为销量主力的轿车家族继续保持强势增长,为梅赛德斯-奔驰在华销量成绩贡献了一半。

  同时,2019梅赛德斯-奔驰在中国市场推出超过15款全新或改款车型,多款为SUV产品。其中,作为同级市场中首个且唯一的新生代“5 + 2”座SUV——全新GLB SUV于2019年11月底上市,继续开拓了新生代豪华SUV细分市场。

  截至目前,梅赛德斯-奔驰已在中国市场积累超过400万位车主,中国继续保持梅赛德斯-奔驰的全球最大单一市场。据了解,与2015年相比,梅赛德斯-奔驰2019年在中国市场的销量增长了近一倍。2019年,中国为梅赛德斯-奔驰乘用车全球年销量贡献约1/3份额。

  广泛的客户基础为奔驰品牌的长远发展提供了深刻的市场洞察。2019年,梅赛德斯-奔驰除了发起产品攻势,还在服务体验层面下足功夫。2019年5月,梅赛德斯-奔驰推出了《服务公约》,推动经销商服务收费透明化。同时,梅赛德斯-奔驰在经销商管理岗中设置客户权益官一职,从客户的视角出发,专职负责客户反馈和相关服务标准的落实工作。

  “我们在汽车行业内首个提出公约,基于这一创新型的解决方案,我们可以更专注地去传递品牌真正的价值,去重新审视自我,去坚定不移地做正确的事,让我们的客户‘清清爽爽消费,明明白白购车’。”段建军称。

  2020年将推出超过18款全新或改款车型

  梅赛德斯-奔驰坚信,推出符合市场需求的产品阵容,是未来在华不断取得成功的关键因素。2020年,梅赛德斯-奔驰将在中国市场推出超过18款全新或改款车型。其中包括,全新CLA轿跑车、CLA五门猎跑车,SUV家族中全新换代的GLA SUV和GLE轿跑SUV,中期改款的新一代E级车,梅赛德斯-迈巴赫GLS等,以满足不同细分市场、不同细微市场客户的个性化需求。

  与此同时,梅赛德斯-奔驰将持续强化C级车、E级车、S级轿车、GLC SUV等经典车型的产品力。此外,2019年上市的全新EQC纯电SUV、全新GLB SUV、全新AMG A35L等车型将于2020年迎来整个销售整年,与现有丰富车型一同为品牌在华的稳健增长夯实基础。

  为丰富品牌触点,2020年1月1日起,Mercedes me Club车主俱乐部迎来全面升级。升级后的Mercedes me Club车主俱乐部依托于“梅赛德斯-奔驰”、“梅赛德斯-AMG”、“She’s Mercedes”三大品牌资源优势,为客户打造集社交、活动、资讯、个性化推荐服务于一体的生态服务体系。此外,经销商“2020网络升级计划”将于2020年正式全面启动,该计划将为梅赛德斯-奔驰的“智慧网络”建设带来品牌呈现及运营模式上的突破。

  未来,在提升核心业务的同时,梅赛德斯-奔驰将在“2039愿景”战略的指引下,进一步明确可持续出行的发展路径。立足中国这一战略市场,梅赛德斯-奔驰将继续秉持“客户为先”的经营理念,持续推进核心业务的提升。

  段建军表示,从产品导向,到深入人心,品牌的情感陪伴成为了客户选择一个品牌的新的衡量标准。未来,梅赛德斯-奔驰将继续以客户体验为中心,顺势而为,拥抱改变,追求心中“最好”的梅赛德斯-奔驰。文/林风霁

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央定调:疫情拐点尚未到 财政政策更积极有为 货币政策更灵活适度

2020-02-22 00:19:10来源:中国基金报

世卫组织专家将前往武汉 支持中国更改新冠肺炎病例数据统计口径

2020-02-22 08:23:27来源:央视新闻

深交所:本周对“秀强股份”“诚迈科技”等进行持续重点监控

2020-02-21 17:18:51来源:金融界网站

最高层重磅定调!疫情得到初步遏制 拐点尚未到来!784字聚焦经济 重点提及10大行业

2020-02-22 00:16:25来源:券商中国

900亿大并购!折扣券商出大事 财富管理变局来了

2020-02-21 20:02:05来源:证券时报网

刘国强:中国宏观杠杆率不会再出现大幅上升的情况

2020-02-22 09:34:02来源:金融界网站

21日全国新增397例新冠肺炎 湖北新增确诊病例366例

2020-02-22 08:37:42来源:金融界网站

央行:保持房地产金融政策连续性、一致性和稳定性

2020-02-22 07:11:41来源:上海证券报

全国新增确诊397例!湖北省委书记:已确诊病例不允许核减

2020-02-22 10:33:15来源:券商中国

疫情如何影响中国经济?央行副行长陈雨露解答

2020-02-22 07:41:50来源:央视财经

监狱疫情有5起!司法部通报相关细节 将全力防控

2020-02-22 06:45:10来源:证券时报网

商业银行获批参与国债期货 首批圈定5家 利率市场化再进一程

2020-02-21 20:31:00来源:证券时报网

全国新增确诊397例 湖北外新增31例 中央定调:全国疫情发展拐点未到

2020-02-22 09:34:30来源:e公司官微

央行副行长刘国强:未来将适时适度对存款基准利率进行调整

2020-02-22 09:14:05来源:金融时报

每天吃掉15万吨猪肉、53万吨大米 疫情肆虐下的中国人如何吃饱吃好?

2020-02-22 08:36:35来源:新财富

疫情下 共享单车迎来第二春?

2020-02-21 08:59:10来源:证券时报网

地方债发行提速 3月或迎来一波发行高峰

2020-02-22 07:15:29来源:上海证券报

又见车市大利好!广州、深圳汽车摇号将进一步放宽

2020-02-22 10:33:30来源:券商中国

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

5000亿大礼包!阶段性减免企业社保费正式发文

2020-02-21 20:40:04来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点