山东通报21例疫情案例具体情况

1评论 2020-01-25 17:33:26 来源:人民日报 下一只“省广集团”

  ​​2020年1月24日12-24时,山东省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例6例,其中:德州、聊城市各首次报告1例确诊病例,济宁、威海、日照、临沂市各新增1例确诊病例。5例为输入性病例,1例为密切接触者感染的确诊病例。截至目前,总共21例,山东省各地卫健委系统陆续通报病例具体情况如下。

  威海市疾控中心提示:1月22日7时14分,由汉口出发抵达威海的K1068次列车4号车厢,发现1名由武汉疫区回乡人员伴有发热症状,目前已收治观察。该车厢乘客,需采取如下防护措施:

  1.同乘人员返家后,暂不要外出,居家封闭隔离观察。如有发热症状请就近到网上公布的指定医院发热门诊救治。

  2.就诊过程中,要全程佩戴口罩,不要乘坐公共交通工具。

  3.同乘人员要第一时间向所在地疾控中心报告。

  4.如有任何问题,请拨打24小时咨询服务电话。

  威海市疾控中心:5300059;

  环翠区疾控中心:5210960;

  文登区疾控中心:8451927;

  荣成市疾控中心:7572953;

  乳山市疾控中心:6632222。

  聊城市确认首例

  该患者为女性,28岁,湖北省武汉市江岸区人,2020年1月22日上午自武汉随丈夫回阳谷县返乡过年。1月17日,患者在武汉已出现发热、头疼、咳嗽等症状,于当地社区医院按感冒进行治疗多日,未见好转。1月23日下午,该患者因持续发热咳嗽,到聊城市人民医院就诊,就诊后被收入院隔离治疗。

  经省、市疾控机构检测,该患者新型冠状病毒核酸检测结果为阳性,专家评估确认该病例为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。目前患者生命体征平稳,已追踪到8名密切接触者正在接受医学隔离观察。(聊城卫健委)

  德州市确认首例

  1月24日,经山东省疾病预防控制中心复核检测和专家组评估,确诊德州市庆云县1例输入性新型冠状病毒感染的肺炎病例。患者为35岁男性,长期在武汉市工作,1月19日从武汉回庆云,1月21日出现发热症状,1月23日到庆云县医疗机构就诊,就诊后被隔离。目前,患者病情稳定,已确认的12名密切接触者正在接受规范的医学观察。(德州卫健委)

  临沂新增1例

  与首次报告的两例患者为亲子关系

  临沂市37岁男性患者,湖北省孝感人,与2020年1月23日临沂市首次报告的两例患者为亲子关系,经过流行病学调查,患者被判定为病例密切接触者,在隔离观察期间,对其采样筛查,经过实验室检测,新型冠状病毒核酸为阳性,目前在定点医疗机构隔离治疗。现已对其密切接触者开展隔离医学观察。(临沂卫健委)

  威海新增1例

  2020年1月24日0—24时,威海市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例1例。患者邱某某为43岁女性,武汉某公司职员,1月22日赴威海文登区探亲,1月23日因发热在文登区就诊后入院隔离治疗。目前追踪到密切接触者74人,正在接受医学观察。(威海卫健委)

  日照新增1例

  2020年1月25日,日照市新增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。该患者为35岁男性,1月21日被判定为确诊病例的密切接触者,并接受医学观察。1月22日经新型冠状病毒核酸检测呈阳性,立即收入定点医院治疗。经省疾控中心复核,专家评估,该病例为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。目前患者病情稳定。我市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例2例。已追踪到密切接触者128人,正在接受医学观察。(日照卫健委)

  济宁新增1例

  1月24日12—24时,济宁市新增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例、2例疑似病例。截至1月24日24时,全市累计确诊病例2例、疑似病例2例,患者病情均平稳。(济宁卫健委)

  此前15例病例具体情况

  济南2例

  据济南市卫生健康委信息发布,截至2020年1月24日12时,济南市确认新型冠状病毒感染的肺炎2例。

  病例1:女性,29岁,2020年1月11日武汉探亲,1月15日返回济南,1月16日出现发热、乏力等症状,1月23日在医院就诊后被收入院隔离治疗。医院采集该病例样本,经济南市疾控中心实验室检测,结果呈新型冠状病毒核酸阳性。

  经山东省疾控中心复核和省专家评估组确认,该病例为我市首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,目前该患者在定点医院隔离治疗,病情平稳。追踪并确认密切接触者6人,均在接受医学观察,目前没有发热等症状。

  病例2:男性,44岁,武汉工作,1月21日回济探亲,23日出现发热、乏力等症状前往医院就诊后被收入院隔离治疗。医院采集该病例样本,经济南市疾控中心实验室检测,结果呈新型冠状病毒核酸阳性。经专家评估组确认,该病例为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,目前该患者在定点医院治疗,病情平稳。追踪并确认密切接触者4人,均在接受医学观察,目前没有发热等症状。(济南卫健委)

  青岛4例

  青岛24岁男性患者,黄岛人。1月10日到武汉出差,11日返回工作地即墨,21日开始发热伴呼吸道症状,22日返回黄岛,23日到医院发热门诊就诊,医院专家会诊为疑似病例。经市疾控中心核酸检测阳性,24日专家组评估确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,已实行隔离治疗。现已对12名密切接触者开展医学观察,目前无发热等异常情况。其他密切接触者正在进一步追踪和调查中。

  青岛李沧区41岁男性患者,1月13日赴武汉,1月14日返青,1月16日出现发热症状,1月21日在我市医疗机构就诊;

  湖北鄂州66岁男性患者,1月14日来青岛,暂住市北区,1月14日出现发热症状,1月19日到我市医疗机构就诊。

  根据临床症状和流行病学调查,以上2名患者经省、市两级疾病控制中心检测、专家组评估,确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。目前2名患者病情平稳,均在定点医院接受隔离治疗。现已对40名密切接触者开展医学观察,目前无发热等异常情况。其他密切接触者正在进一步追踪和调查中。

  1月21日,国家卫生健康委诊断专家组确认为青岛首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。患者为37岁男性,武汉人,在日照市工作。因发热等症状,于1月17日到日照市就诊,当晚自行至青岛市就诊。经预检分诊了解到其发病前两周内有武汉居住史,立即被收治入院隔离治疗。目前患者生命体征平稳。青岛8名密切接触者正在接受医学观察。(青岛卫健委)

  济宁1例

  1月24日,济宁市确认1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

  患者为女性,57岁,2020年1月9日—12日曾在武汉逗留,1月21日因全身酸痛、气促,在济宁市就诊后被收入院隔离治疗。1月22日,采集该病例样本经济宁市疾控中心实验室检测,呈新型冠状病毒核酸阳性。

  经省疾控中心复核和省专家评估组确认,该病例为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,目前该患者病情平稳。追踪到密切接触者15名,均在接受医学观察,目前没有发热等症状。(济宁卫健委)

  日照1例

  1月24日,经省疾控机构复核和专家评估,确诊日照1例新型冠状病毒感染的肺炎病例。

  患者为25岁男性,2020年1月17日由武汉来日照,18日出现发热症状,22日到日照医疗机构就诊,就诊后被收入院隔离治疗。目前,患者病情稳定,已判定的29名密切接触者正在接受集中医学观察。

  另外80名密切接触者正在接受医学观察。(日照卫健委)

  临沂2例

  2020年1月22日0—24时,山东省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例4例。其中,临沂市首次报告2例确诊病例。

  两位患者为夫妻关系,女性62岁,男性65岁,均为湖北省孝感市人,退休后到临沂市兰山区柳青街道其儿子家中居住,2019年12月29日,夫妻二人返回湖北老家探亲,2020年1月15日返回临沂。2020年1月21日,夫妻二人因发烧到临沂市人民医院就诊,就诊后被收入院隔离治疗。

  经省、市疾控机构检测,2名患者新型冠状病毒核酸检测结果为阳性。经专家评估确认,该两病例为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。目前患者生命体征平稳,6名密切接触者正在接受医学隔离观察,无发热等症状。(临沂卫健委)

  威海2例

  2020年1月23日0-24时,威海市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例1例。患者张某为46岁男性,武汉某公司工人,1月22日赴威海文登区探亲,同日因发热在文登区就诊后入院隔离治疗。

  经威海市疾控中心检测,患者新型冠状病毒核酸检测结果阳性,专家组评估确认为确诊病例,目前患者生命体征平稳。

  1月22日,山东省威海市确认1例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

  患者为38岁男性,在浙江省舟山市工作,曾密切接触过新型冠状病毒感染的肺炎确诊病人,1月18日赴威海乳山市探亲,1月20日因发烧在威海市就诊后被收入院隔离治疗。

  经省、市疾控机构检测,患者新型冠状病毒核酸检测结果为阳性。经专家评估确认,该病例为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。目前患者生命体征平稳,16名密切接触者正在接受医学观察。

  截至1月23日24时,威海市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例2例。其中:乳山市1例、文登区1例。

  目前追踪到密切接触者37人,正在接受医学观察。(威海卫健委)

  潍坊1例

  2020年1月23日,潍坊市临朐县确诊1例新型冠状病毒感染的肺炎病例,为全市首例病例,患者病情稳定。目前追踪到密切接触者49人,正在接受医学观察。(潍坊卫健委)

  烟台2例

  24日,记者从烟台市卫健委获悉,1月24日,经山东省疾控机构复核和专家评估,确诊烟台市芝罘区、海阳市各1例来自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎病例。

  芝罘区患者为56岁女性,1月14日由武汉返回芝罘区,1月23日因出现呼吸道不适在芝罘区就诊。

  海阳市患者为22岁男性,1月17日由武汉返回海阳,1月22日因发热、乏力等症状在海阳市就诊。两例患者就诊后均被收入院隔离治疗,目前,患者病情稳定,正在定点医院隔离治疗。已追踪到23名密切接触者正在接受医学观察。(烟台卫健委)

关键词阅读:山东 疫情案例

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
5月份CPI数据下周出炉 机构预计或回落至“2”时代

2020-06-06 07:31:20来源:中国网

突发!美国取消对中国航班“禁飞令” 留学生回国更容易了

2020-06-06 08:29:40来源:中国基金报

举报违法行为有奖!刚刚,美国证监会决定重奖3.5亿,“罚得越重奖得越多”!A股其实也有奖励,是这样规定的

2020-06-05 21:49:00来源:证券时报·e公司

杭州万人摇号买房B面:刚需十几次未中 投资客套现百万离场

2020-06-05 00:00:00来源:中新经纬

地摊爆火的另一面 高端服务业去泡沫去虚火

2020-06-06 09:11:10来源:功夫财经

国盛宏观:美国5月失业率为何与预期大幅背离?

2020-06-06 09:09:35来源:金融界网站

5G手机普及战打响!价格降至1500元、靠设计圈粉……

2020-06-06 00:00:00来源:中新经纬

齐俊杰:疫情和骚乱都无法让美国股市低头!纳斯达克竟然快新高了!

2020-06-05 16:00:40来源:金融界网站

黄斌汉:A股为何弱?基金人气火爆!

2020-06-05 14:00:35来源:金融界网站

直播是线上的地摊 地摊是线下的直播

2020-06-05 00:46:00来源:证券日报

毕业生注意!年内20余地发租房新规,涉及房源、房租和户籍

2020-06-05 00:00:00来源:中新经纬

证监会核发4家企业IPO批文 未披露筹资金额

2020-06-05 19:16:24来源:金融界网站

平安大手笔入局深圳公共住房!左手安居、右手地产 又谋啥局?

2020-06-05 10:15:20来源:券商中国

宝宝类理财收益率低至“1”打头 投资者“移情别恋”将资金搬回银行?

2020-06-05 01:28:00来源:证券日报

杜坤维:20年新股发行不少银行IPO缘何直接清零

2020-06-05 13:42:20来源:金融界网站

商务部新闻发言人就美将33家中国相关机构和个人列入出口管制“实体清单”应询发表谈话

2020-06-05 16:52:43来源:中国政府网

第二家逆袭退市股诞生:6月8日重新上市 首日不设涨跌幅限制

2020-05-30 08:40:43来源:财联社

小学生送同学手机花掉父母15万 平台以服务为本退货退款

2020-06-05 10:52:00来源:金融界网站

100天内第10家!内地中小房企蜂拥赴港上市 所为何因?还有多家正在筹备

2020-06-05 10:15:00来源:券商中国

谁还敢捡漏上海法拍房?一套房曾抵押给12人 仍拍出95%的高溢价

2020-06-05 07:47:12来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点