广州近八成口罩生产企业将提前复工,支援武汉抗击疫情

1评论 2020-01-25 21:18:51 来源:时代周报 5个月斩获362.16%!

  担心口罩缺货?广州已有5家口罩企业开工生产,日产能约11万个,初八前还将复工4家。25日,记者从广州市工信局获悉,按照市委、市政府的工作部署,工信局开展疫情防控所需物资生产供应保障工作,市、区政府和企业将形成合力,尽快提升产能。

  已有5家口罩企业开工生产,初八前还将复工4家

  该局成立市工信局新型冠状病毒肺炎防控专责领导小组,全力参广州市疫情防控物资保障组和信息保障组两个组的工作。印发方案,建立排班机制,及时启动应急响应,重点抓好综合协调、物资应急保障工作。

  其中,掌握和建立本地能够生产的防疫防控物资产品品类目录。如各类防护口罩、防护服、测温仪、电子人体测温仪、普通水银温度计、消毒液、各类有助于防疫的药物等。掌握本地防疫防控物资产品生产企业情况,积极组织发动企业迅速复工生产,优先做好口罩、防护服及测温仪的复工复产及其原材料区内相关生产企业的复工复产。

  摸查发现,广州共有口罩生产企业12家,开工企业5家,日产能约11万个;计划年初三到初八复工的企业4家,日产能约17万个;初八后复工企业3家,日产能约18万个。体温检测设备生产企业4家,现已订购3000支体温计和400台红外体温设备。

  医药生产企业12家,其中消杀剂生产企业4家,目前库存保障充分。防护服生产企业2家,目前无库存,计划年初三陆续复工。其中,广州市金浪星非织造布有限公司,库存医用防护服约5500件,预计1月31日复工;广州市威尼科技发展有限公司,库存防颗粒物口罩约十五万个,该企业目前还在生产,已协调企业保持生产;广州市保为康劳保用品有限公司库存口罩约3万个,已协调企业提前复工。

  力争为武汉抗击疫情作出支援

  广州市工信局相关负责人透露,在物资保障方面,广州已迅速摸清防控应急物资的生产供应情况,协调企业恢复重点产品生产,“按照市委市政府部署,工信局迅速行动,把复工复产作为最紧迫最重要事情来抓,相关企业积极响应政府号召,已克服困难,提前复工复产。市、区政府和企业将形成合力,尽快提升产能,不但要满足本地需求,还要力争为武汉抗击疫情作出支援。”

  广州市工信局已发送《广州市工业和信息化局关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控所需物资生产企业复工复产的紧急通知》,提出首批建议复工复产企业名单,请各区政府抓紧动员相关企业早日开工复工,特别是重点做好口罩、防护服及测温仪等的复工复产及其原材料区内相关生产企业的复工复产,并解决好企业复工生产难题。

  该负责人表示,广州市工信局严格执行疫情期间尤其是春节假期24小时“双值班带班”制度,专项工作小组分管局领导和牵头处室主要负责同志春节假期留守广州。专项工作小组每日汇总防控工作有关情况,实行每日报告制度。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又现惊天大案!副行长“萝卜章”狂骗43亿 竟是为了还高利贷!

2020-05-30 19:24:50来源:中国基金报

两大芯片龙头百亿解禁在即!5股竟走出逆天行情 23股超一半市值将流通

2020-05-30 13:07:00来源:数据宝

上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

2020-05-30 00:09:00来源:中新经纬

崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

国企改革重磅!事关一大波央企控股上市公司 股权激励将迎新高潮

2020-05-30 15:21:00来源:中国证券报

休假员工每月最高领2500英镑 英国“强制休假”计划将持续到10月

2020-05-30 10:05:32来源:每日经济新闻

新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

2020-05-30 07:45:21来源:上海证券报

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

刚刚 港府严正回击特朗普言论:香港是中华人民共和国不可分离的部分!

2020-05-30 22:07:48来源:每日经济新闻

全美骚乱蔓延至20座城市 CNN总部大楼被砸

2020-05-30 18:17:25来源:每日经济新闻

百亿地块频出 房企拿地出手阔绰!土地市场“暖流”来了?

2020-05-30 06:43:30来源:每日经济新闻

超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

2020-05-30 00:20:50来源:券商中国

国泰君安|特朗普为何紧握第一阶段协议:六州之战

2020-05-28 09:38:35来源:金融界网站

孟晚舟,归期遥遥?

2020-05-28 08:58:05来源:云律通法律资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点