中国银行业协会发出15条倡议 动员金融机构助力疫情防控

1评论 2020-01-27 11:33:37 来源:上海证券报·中国证券 游资是怎么抓涨停的?

  上证报中国证券网讯(记者 张琼斯)中国银行(行情601988,诊股)业协会1月27日面向全体会员单位发出倡议书,动员银行业金融机构通过加大信贷支持、大力服务疫区客户、践行社会责任积极捐款捐物、做好安全防护等15条具体措施以优质快捷高效的金融服务全面助力疫情防控,主动作为、特事特办、急事急办,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

  一是充分发挥各银行业金融机构党委动员组织作用,成立由行领导牵头的相应领导机构,统筹调度行内信贷、舆情管理、运营管理、信息科技等资源,以优质、快捷、高效的金融服务助力疫情防控工作。

  二是制定有针对性的业务持续运营计划和应急预案,确保日常运营正常开展,确保内部人员联系与沟通顺畅,加强对员工健康状况的掌握。

  三是向疫情严重地区发放应急贷款或专项贷款,给予特别利率优惠,减免相关手续费用。

  四是为疫情防控相关的医疗机构、生产企业安排专项信贷额度,制定专项服务方案;对于疫情影响正常经营、遇到暂时困难的企业,根据实际情况,通过信贷重组、减免逾期利息等方式予以全力支持。

  五是鼓励针对参加疫情防控的医护人员、政府工作人员及受疫情影响暂时失去收入来源的人员,在疫情期间的个人贷款信用卡透支发生逾期的,合理延后还款期限,暂不视为违约,不进入违约客户名单。

  六是制定或启动相应应急预案,保证疫情防控重点医疗机构的金融服务,开通疫情防控金融服务绿色通道,为政府机构、防疫相关企事业单位提供紧急取现、资金划转等应急金融服务。疫情防控相关业务到网点随申随办。根据需要可为疫情防控医疗机构提供上门金融服务。

  七是对红十字会及慈善总会等慈善组织的开户资金清算等业务特事特办,确保准确高效。

  八是做好社会定向捐赠的金融服务,对网银等各类捐赠款项汇划通道确保畅通,对各类捐赠资金及时转帐处理。

  九是做好面向公众的金融服务。针对多地市交通管制升级情况,在确保员工安全防护的前提下,合理安排网点应急运行,做好轮班值守。

  十是保证防控应急物资采购现金、居民日常生活所需现金的支取,必要时提供上门服务。

  十一是广大会员单位要充分履行社会责任,根据自身单位实际情况,启动急事急办相关流程,积极向武汉等疫情严重地区慈善组织捐款捐物,广泛动员员工积极参与。

  十二是中国银行业协会响应中央号召部署,向疫情地区捐款100万元,并认真做好会员单位捐赠的统计汇总和上报工作。

  十三是采取通风、消毒、体温监测等必要措施保障营业网点和办公场所卫生。

  十四是充分运用线上线下服务手段,广泛宣传和倡导客户运用手机银行、电子银行等离柜服务。

  十五是银行业员工带头养成良好卫生习惯。坚定信心,正确看待疫情发展,保持清醒,坚守定力,不信谣,不传谣。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
千万别摘口罩!防控无症状感染者 中央重磅表态!钟南山团队:或是人传人重要传染源…

2020-03-31 00:40:30来源:中国基金报

逆回购降息20基点 央行逆周期调节力度加码

2020-03-31 04:52:56来源:证券时报

又“降息”!一次20个基点 货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 13:09:40来源:中国证券报

美原油创18年新低!普京答应特朗普重启油市磋商

2020-03-31 08:12:12来源:期货日报

权威警告 粮食危机最糟4、5月就来!中国买买买的策略行不通了?

2020-03-31 07:36:25来源:大猫财经

反弹开始?!普京答应特朗普重启油市磋商 中国版刺激方案也已开启

2020-03-31 07:38:02来源:新财富

老旧置换扩围 北京刺激汽车消费鸣枪

2020-03-31 01:00:33来源:北京商报网

消费券火了!40地发放大接力 最狠出手十几亿

2020-03-31 07:35:55来源:中国基金报

美国新冠肺炎患者超16万 日新增超2万

2020-03-31 06:38:07来源:金融界网站

多地派发促进汽车消费政策“红包” 限购城市可直接增加小客车指标

2020-03-31 04:49:36来源:证券日报

真正的危机4月才会显现?前一天催货,后一天就取消订单

2020-03-30 08:23:20来源:券商中国

没买车的恭喜!超9地出台汽车刺激政策 还有更多在路上

2020-03-30 07:48:46来源:Wind资讯

马骏:建议中国今年不再设定GDP增长目标

2020-03-31 08:13:50来源:中国经济网

中央要求突出做好无症状感染者防控:对所有入境人员实施核酸检测

2020-03-30 19:08:29来源:中国政府网

马骏:央行下调逆回购利率 标志货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 10:47:56来源:上海证券报·中国证券网

梁中华:各类降息仍会频现 但不要对存款利率下调期望过多

2020-03-30 12:53:20来源:金融界网站

笑傲投资:还有牛市吗?

2020-03-30 09:09:06来源:金融界网站

楼市复苏榜来了!一大波抢房潮正在上演 苏州第一

2020-03-30 10:06:55来源:数据宝

买车“派红包”+限购松动 汽车消费有望升温

2020-03-30 07:24:49来源:中国证券报

外贸企业积极自救:转产口罩 直播带货 出口转内销

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点