深圳超市断货?青菜、猪肉、泡面…被抢购一空 早上10点就买不到菜

1评论 2020-01-27 14:23:05 来源:券商中国 作者:时谦 游资亲授打板神技

  深圳超市告急!

  券商中国记者从各方了解的情况来看,近期深圳超市的确出现了青菜、猪肉、泡面等食品短缺的情况。早上10点过后,基本上就很难买到青菜、猪肉等食品。盒马生鲜也买不到青菜了,今日菜架只剩下生姜,连鱼腥草都卖光了。

  今天已经是大年初三。随着返城高峰的到来,若上述食品供应问题得不到解决,情况可能会更加恶劣。不过,有菜市场老板向券商中国记者反映,明天(大年初四)肯定会保证供应。今天是没办法,很多人回来了。之前每年都是这样,大年初三一般没什么菜买。

  究竟是什么情况?来看记者亲身经历。

  深圳超市断货

  券商中国记者于大年初二返深,在途中便听说各大超市的青菜、猪肉、泡面等食品抢购一空。开始,对此还有些不太相信。傍晚到家之后,第一件事就是去超市了解情况。

  从人人乐了解的情况来看,当天傍晚的确已经无菜可卖,货架上的粮油和水果反倒还是有一些,不过与平时的整齐程度相比,粮食货架旁明显发生过抢购的痕迹。记者原以为,这可能与时间有关,因为傍晚时分,一个超市没有菜买也不是太反常。

  次日,也就是今天(大年初三),记者于上午10点半左右再赴人人乐购物。菜货架上已经见不到绿色菜叶,只剩下一些发芽的土豆、红薯、烂辣椒和南瓜。猪肉架上已经无肉可卖,只剩下一些骨头和猪杂。此外,牛肉等还有供应。冷冻食品则有一些供应。

  深圳超市断货?返深亲历记:青菜、猪肉、泡面…被抢购一空,早上10点就买不到菜

  券商中国记者的朋友亦有此遭遇。有朋友上午在龙华山姆会员店仅抢到了一株芹菜;另有朋友昨天傍晚去山姆福田店购买青菜亦无所获,今早再去也发现被抢购一空。后在香梅市场购得几株青菜,据说两小袋花费500元,已有青菜卖到25元一斤,去晚了估计也买不到了。还有朋友今天准备家庭小聚,早上去天虹买菜也是一无所获。据说,沃尔玛也出现了类似的情况。

  深圳超市断货?返深亲历记:青菜、猪肉、泡面…被抢购一空,早上10点就买不到菜

  今天还有网友在微博里说,昨天朋友圈说深圳开始抢菜了还不相信,今天早上九点的楼下超市只剩黄瓜了,饺子泡面都快抢光了,晨光牛奶也卖完了,每个人都戴着口罩队排的很长很长。听不到往年超市都会放的刘德华“恭喜你发财,恭喜你精彩”,也没有“好一朵迎春花,人人都爱他”。小区已经不让外卖进了,都堆放在保安亭,保安给每个进小区的人测体温提醒戴口罩。

  深圳超市断货?返深亲历记:青菜、猪肉、泡面…被抢购一空,早上10点就买不到菜

  大家都惶惶恐恐,药店还没开门就排满了人,等着买口罩。

  深圳超市断货?返深亲历记:青菜、猪肉、泡面…被抢购一空,早上10点就买不到菜

  发生了什么情况?

  此次出现超市断货的情况,很大程度上可能跟一则谣言有关,那就是深圳封城。1月26日,广深两地即将“封城”的消息在网上流传。随后确认,皆系谣言。

  据南都消息,根据广州市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组最新消息,自广东启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,广州市对确诊病例、疑似病例和密切接触者均按医学隔离标准和诊疗规范实施隔离管控。为防止疫情扩散,特别是减少输入性病例,广州在机场、车站、码头等场所采取了体温监测措施,但不存在“封城”等说法。

  目前,广州市场供应充足,内外交通正常。机场、铁路、公路客运站、进出广州的高速公路、国省道均保持正常运转。交通部门将重点保障医疗物资、生活物资、防疫工作的运输畅通。广州市委、市政府将继续坚持科学防治、精准施策,带领全市人民打赢疫情防控阻击战。

  深圳市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组办公室表示,有关深圳市将要“封城”的信息是谣言。26日,网传“深圳开始要封城,龙大、南光、107都要封”,深圳市公安局交通警察局在官方微博回应,系深圳交警在高速公路等进入设点查车,主要目的是劝返湖北牌车辆,对其他车辆乘客进行体温监测。

  深圳市有关负责人表示,深圳正一手抓疫情防控、一手抓城市运行,全力做好疫情防控物资和力量保障,全力做好市民群众生活必需品供应保障。希望广大市民群众自觉抵制谣言,不信谣、不传谣,共同维护良好的社会秩序,众志成城打赢疫情防控这场硬仗。

  深圳市商务局表示,1月26日,深圳市场内已有数十家蔬菜商户启动营业,1月27日将有更多客商入场营业。目前蔬菜供应量较为充裕,批发价格也较为稳定。

  亦有商家向券商中国记者表示,明天(大年初四)肯定会保证供应,今天是没办法,很多人回来了。这种情况之前每年都有出现过,年初三一般没什么菜买。他还表示,市民不要紧张,已经打电话联系过了,明天菜品保证充足,只是价格暂时还不好说。

关键词阅读:深圳 断货

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三维战疫 央行强势祭出金融“战疫”组合拳出击

2020-02-25 07:01:53来源:时代周报

华为新折叠屏手机来了!售价近2万元 可买2台三星折叠屏手机

2020-02-25 06:31:25来源:每日经济新闻

金价刷新8年新高!分析师:黄金已具备牛市上涨雏形

2020-02-24 20:11:10来源:e公司官微

24日湖北以外新增确诊9例 降至个位数

2020-02-25 08:43:37来源:金融界网站

重回2成首付!浙商银行打响下调“头炮” 还有银行敢跟进吗

2020-02-25 07:57:45来源:中新经纬

全国31省份新增新冠肺炎确诊病例508例 累计报告77658例

2020-02-25 08:40:18来源:金融界网站

感染者或已超1000例!美国吹哨人爆料CDC刻意隐瞒疫情

2020-02-24 08:52:45来源:证券时报网

又见公积金购房松动!这座城市刚刚宣布:二套房可以公积金贷款了!还有更多城市跟进?

2020-02-25 00:10:55来源:券商中国

11部委联合印发!智能汽车顶层设计出炉 5年时间构建6大体系 智能网联汽车黄金时代开启

2020-02-25 00:11:05来源:券商中国

央行:认真贯彻稳健的货币政策要更加注重灵活适度的要求

2020-02-24 19:32:19来源:金融界网站

央行密集发声!易纲最新定调来了 适时出台新措施 防止企业资金链断裂!这四大举措值得期待

2020-02-25 00:10:30来源:券商中国

全国人大常委会通过两项重要决定

2020-02-24 16:19:11来源:央视新闻

疫情防控向好态势正在拓展!湖北最新确诊病例398例 24省无新增

2020-02-24 11:07:50来源:e公司官微

巴菲特最新重仓股来了!寻求收购符合三大标准的企业 长期低利率下股票将跑赢债券

2020-02-23 09:13:40来源:中国证券报

央行:适时出台新政策有效对冲疫情影响

2020-02-25 03:49:34来源:证券时报

提醒!疫情当前 这10大政策直接关系你的"钱袋子"

2020-02-24 07:17:20来源:央视财经

金融机构“抢人大战”火热开启 这类人才太吃香

2020-02-25 07:45:25来源:中国证券报

武汉发布:放开离汉通道的通告无效

2020-02-24 15:11:23来源:金融界网站

央行财政部发话!货币政策、财政政策如何操作?

2020-02-24 13:03:20来源:中国证券报

齐俊杰:风月同天!病毒全球蔓延要引起足够的警惕

2020-02-24 09:42:15来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点