中房协倡议书:房企暂停售楼处

1评论 2020-01-27 14:50:14 来源:北京商报 疫情对A股影响持股跟踪

  为有效预防新型冠状病毒感染肺炎疫情蔓延,1月26日深夜,中国房地产业协会向会员单位并全行业发出倡议:房地产开发企业应暂时停止售楼处销售活动,待疫情过后再行恢复;房地产相关项目物业管理企业,积极配合政府部门和社区行政管理机构要求,充分做好预防标识、人员登记、消毒杀菌、后勤服务等工作;经营租赁、长租公寓的企业,切实做好出租房屋消毒防护措施、密切掌握租户健康状态、保持室内外卫生整洁等工作。

中房协

  在这场看不见硝烟的战争中,房地产全行业早已展开战“疫”行动。1月25日,据南昌市房管局官微披露,为全力做好新型冠状病毒肺炎的防控工作,有效切断病毒传播途径,保障广大人民群众身体健康和生命安全,根据省市关于做好当前新型冠状病毒防控工作相关要求,即日起全市所有商品房售楼部,暂停营业。全市所有房地产中介机构门店暂停营业,恢复营业时间另行通知。

  紧随其后,多地陆续出台关于暂停售楼处营业的通知,据不完全统计,目前包括福州、赣州、宜昌、广州、湛江、腾冲、昆明、南京、厦门等16个城市和省份均有相关政策的出台。

  除暂停售楼处营业外,全国物业企业也迅速加入到防疫行动中。目前多数主流房企已通过旗下的物业公司,部署新型冠状病毒防控应急预案,切实保障业主的健康安全。以金茂物业为例,其各项目物业已对园区角落进行高频次消毒消杀工作,物业管家向业主及时推送相关防护贴士,售楼处则设立医护常用药品及口罩领取处。除此之外,春节期间,各项目均安排新风系统过滤网的清洗工作。

  “在当前各地公共卫生安全面临压力的情况下,以倡议的形式,具有政策灵活度高、执行效率快的作用。”易居研究院智库中心研究总监严跃进分析称,倡议书所提出的建议与市场反应相一致,因此预计此次倡议书后,全国各地确实会由各类管控做法。以长租公寓管控为例,对于租赁相关企业来说,需要做好房源和客源的管理。其中房源方面主要在于房屋消毒工作方面,而客源方面主要在于租客健康状况的把握。“应该说,类似工作既是长租公寓企业的本职所在,也是长租公寓企业体现服务第一的机会。各长租公寓企业应该在此类危机事件中积极做好管控,真正落实租赁市场的发展导向。”严跃进强调。

  记者了解到,在直接关乎租客切身利益、人身健康方面,长租公寓企业持续发力,目前包括龙湖冠寓、旭辉领寓、我爱我家(行情000560,诊股)相寓、自如和蛋壳等已针对疫情展开了一系列防护工作。以自如为例,在集中式公寓方面,新入住及疫区返程租客须测量体温,疫区返程租客须进行房间内消毒。此外,每日公区杀菌消毒、前台配备防护用品方便租客按需领取、面向租客多途径普及病毒防御知识等服务,均被列入自如此次防疫应急措施的基本项。而在分散式公寓方面,包括自如在内的多家企业均承诺,若室友出现症状、疑似被收治隔离或确诊,合租室友在确诊自己无问题的情况下,企业将为租客提供无责换租服务。

  

关键词阅读:中房协 中介 房地产

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行:将疫情防控作为当前最重要的工作来抓

2020-02-19 20:42:56来源:金融界网站

48小时!政府埋单!包机2000公里接工人复工

2020-02-19 06:36:05来源:中国证券报

“钻石公主号”上感染比例已高达14.6%!约500人今日将下船

2020-02-19 08:07:00来源:每日经济新闻

“海底捞日亏8000万”“西贝撑不过3个月” 疫情中这个行业面临生死危机

2020-02-19 06:37:10来源:新财富

央行报告:不将房地产作为短期刺激经济的手段

2020-02-19 20:40:32来源:金融界网站

特朗普:希望中国能买美国发动机 研究员太难了,3天打脸3次

2020-02-19 10:42:00来源:券商中国

茅台经销商调研纪要:飞天市场价或跌破1900元

2020-02-19 07:53:40来源:阿尔法工场

中央赴湖北指导组:坚持重症轻症并重 千方百计救治患者

2020-02-19 19:31:44来源:央视新闻

疫情下的外贸企业生存状况调查:物流不畅单期拉长 企业翘盼积极扶持政策

2020-02-19 01:58:25来源:证券时报

央行:完善LPR传导机制 坚决打破贷款利率隐性下限

2020-02-19 20:39:30来源:金融界网站

“华尔街秃鹫”盯上中国不良资产!首家纯外资AMC落户北京

2020-02-18 21:39:25来源:中国证券报

央行2019年第四季度货币政策执行报告重点一览

2020-02-19 21:08:00来源:金融界网站

中国央行:创新和运用结构性货币政策工具

2020-02-19 20:38:30来源:金融界网站

北大方正被北京银行申请重整!旗下6家上市公司齐发公告

2020-02-19 10:42:45来源:券商中国

新冠病毒伤睾丸伤肾?丁香医生团队:目前仅一篇论文提到,并非定论

2020-02-19 14:22:50来源:金融界网站

齐俊杰:一天又来了1200亿 陈光明的睿远基金为啥这么火?

2020-02-19 08:58:25来源:金融界网站

苏州新年救市第一枪:取消现房销售、取消封顶销售?最新回应

2020-02-19 17:30:39来源:中国基金报

付一夫:疫情下的支付行业变局猜想

2020-02-19 11:11:50来源:金融界网站

郭施亮:A股成交近万亿 优质白马股跑不赢题材概念股 问题在哪里

2020-02-19 08:57:07来源:金融界网站

销售仍在“封冻” 二手房经纪人日子不好过

2020-02-18 04:16:56来源:时代周报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点