国家林草局:禁止一切形式野生动物交易

1评论 2020-01-27 19:32:28 来源:金融界网站 疫情对A股影响持股跟踪

在疫情期间实施最严野生动物管控措施,全面禁止人工繁殖场所野生动物转运贩卖,禁止一切形式的野生动物交易。

  国家林业和草原局应对新型冠状病毒感染的疫情防控工作领导小组召开会议。据悉,近期国家林业和草原局会同市场监管总局、农业农村部先后下发紧急通知和公告,宣布在疫情期间实施最严野生动物管控措施,全面禁止人工繁殖场所野生动物转运贩卖,禁止一切形式的野生动物交易。(人民日报)

  以下为全文:

  1月27日,国家林业和草原局应对新型冠状病毒感染的疫情防控工作领导小组召开会议,传达自然资源部有关疫情防控部长专题会议要求,研究部署全国林草系统疫情防控工作。

  会议强调,各级林草部门要充分认识当前疫情防控形势,按照党中央、国务院统一部署和局防控领导小组会议要求,紧密围绕保护监管职责,履职尽责,严格落实野生动物管控措施,坚决阻断野生动物疫源疫病可能向人类的传播途径。局相关派出机构要对辖区内林草主管部门贯彻落实野生动物管控措施情况深入开展监督检查,确保工作落实到位。

  据悉,近期国家林业和草原局会同市场监管总局、农业农村部先后下发紧急通知和公告,宣布在疫情期间实施最严厉的野生动物管控措施,全面禁止人工繁殖场所野生动物转运贩卖,禁止一切形式的野生动物交易。国家林业和草原局成立了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,下发《关于进一步加强野生动物管控的紧急通知》,要求在疫情解除之前,暂停除疫病研究、疫情防控等维护公共安全需要之外的一切野生动物猎捕活动;对野生动物人工繁育、市场经营、网络销售等各个环节开展全面排查,阻断疫源野生动物与家禽、家畜和人的接触途径;对可能携带新型冠状病毒野生动物的饲养繁育场所,实施严密的封控隔离,严禁对外扩散;坚决禁止经营利用非法来源、未经检疫合格的野生动物及其制品行为,切断非法经营利用野生动物的渠道。各级林草部门已开展紧急行动,落实各项野生动物管控强化措施,全面清理野生动物人工繁育和经营利用场所。

  湖北全面禁止野生动物及其制品市场交易,关闭全省21家动物园,开展野外巡护监测1万余人次,全省森林公安机关出动警力507人次,清查农贸市场297个,餐饮场所213家,未发现有经营利用野生动物情况。广东暂停受理国家保护野生动物猎捕、人工繁育、出售、购买、利用、运输的行政许可申请,对全省饲养繁育野生动物场所实施隔离,严禁对外开放、禁止转运贩卖。湖南实施“一封控四严禁”举措,封控隔离所有人工繁育场所的野生动物。

  下一步,国家林业和草原局继续严格执行林草系统疫情防控日报告制度,确保及时全面掌握各项防控部署的进展情况;加强对各地疫情防控的工作指导,形成上下一条线、全国一盘棋的工作格局;充分发挥派出机构的监督职能,加强疫情防控部署贯彻情况的督查督办,确保各项措施的落实落地;全面梳理林草、公安、市场监管、兽医等部门在野生动物保护监管各环节的职责,研究有效提高野生动物保护监管效能的政策措施。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普:希望中国能买美国发动机 研究员太难了,3天打脸3次

2020-02-19 10:42:00来源:券商中国

这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要 血浆治疗对重症病人很有效

2020-02-19 02:00:05来源:券商中国

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费 三大措施稳企业!最高层半个月三次发声促经济 个体户也有利好

2020-02-19 01:59:55来源:券商中国

“钻石公主号”上感染比例已高达14.6%!约500人今日将下船

2020-02-19 08:07:00来源:每日经济新闻

茅台经销商调研纪要:飞天市场价或跌破1900元

2020-02-19 07:53:40来源:阿尔法工场

48小时!政府埋单!包机2000公里接工人复工

2020-02-19 06:36:05来源:中国证券报

“海底捞日亏8000万”“西贝撑不过3个月” 疫情中这个行业面临生死危机

2020-02-19 06:37:10来源:新财富

湖北以外新增确诊病例15连降

2020-02-19 08:04:12来源:金融界网站

“华尔街秃鹫”盯上中国不良资产!首家纯外资AMC落户北京

2020-02-18 21:39:25来源:中国证券报

疫情下的外贸企业生存状况调查:物流不畅单期拉长 企业翘盼积极扶持政策

2020-02-19 01:58:25来源:证券时报

国常会昨日决定:纠正限制返岗不合理规定 扩大贷款贴息补助范围

2020-02-19 00:01:22来源:每日经济新闻

北大方正被北京银行申请重整!旗下6家上市公司齐发公告

2020-02-19 10:42:45来源:券商中国

齐俊杰:一天又来了1200亿 陈光明的睿远基金为啥这么火?

2020-02-19 08:58:25来源:金融界网站

郭施亮:A股成交近万亿 优质白马股跑不赢题材概念股 问题在哪里

2020-02-19 08:57:07来源:金融界网站

国常会:阶段性减免企业社保费 6月底前可缓缴公积金 纠正限制返岗不合理规定

2020-02-19 07:42:10来源:e公司官微

最新!国常会定了这两件大事 都跟疫情有关!

2020-02-19 02:06:20来源:中国基金报

付一夫:疫情下的支付行业变局猜想

2020-02-19 11:11:50来源:金融界网站

苏州新年救市第一枪:取消现房销售、取消封顶销售?最新回应

2020-02-19 17:30:39来源:中国基金报

陆晨:数字化时代下的ETF创新

2020-02-19 09:20:09来源:金融界网站

一碗面撑起的IPO:这家西北菜年入20亿 开盘暴涨44%

2020-01-15 11:31:15来源:投中网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点