直击 | 列入救治单位后,襄阳中西医医院全员取消休假,重症救治设备尚不足

1评论 2020-01-28 15:15:52 来源:时代财经 上海洗霸凭什么涨停?

  武汉周边防控形势持续升级。1月25日0-24时,湖北省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例323例,新增死亡病例13例,新增出院病例10例。其中黄石市、襄阳市、咸宁市为报告首例确诊病例。 

  多地加强了交通管控,截止1月25日,湖北已有17个地市州相继采取了交通限行措施。1月26日,襄阳市也加入“封城”队伍。据襄阳新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部办公室通告,自1月26日0时起,襄阳市籍省际、市际、县际、县内长途客运班车、农村客运班车、旅游包车已全部暂停运营。

  同日,襄阳市卫生健康委员会公布了新增的第二批发热门诊医疗机构和定点救助医疗机构名单,新增襄阳市中西医结合医院、枣阳市中医医院、谷城县第二人民医院三家定点救助医疗机构。

  据悉,1月24日起,武汉周边已有多个地市医院在网上发布接受社会捐赠公告,据不完全统计,超过40家医院发布了接受捐赠公告,包括刚刚被列入定点救助机构的襄阳市中西医结合医院。为此,1月26日时代财经联系到该医院,了解当地医院的医疗条件和救助情况。

  来源:襄阳市中西医结合医院

  医院设备信息部的工作人员表示,目前正在积极准备物资和病房,准备收治病人。25日晚新到100套防护服,但由于防护服是一天一换,如果病人住满,几乎每天都能消耗100套,预计一个月要消耗3000套。

  另据医院宣传部门负责人介绍,襄阳市中西医结合医院临时被列入救治重点单位,尽管尚未接收确诊患者,该医院全部工作人员已取消休假,投入到准备工作中。

  据介绍,该医院从事感染专业,特别是呼吸专业的医务人员并不多,目前以内科系统医生为主力,其他科室的医生做配合。“医务人员,只要有执照的医生、护士,都要按照发热病区要求在相关环节轮流值班。”

  就医疗条件看,医院有整栋楼专门接受发热病患,共60间病房,将按照国家标准的专业诊疗方案操作,防控救助压力主要来自物资方面。“由于医院属于临时征用,加上医院为二级甲等医院,具备轻中症救治能力,但救治重症病人的设备能力不足,目前收治上面临一些困难。”上述工作人员表示。

  “目前医院所有患者都是政府提供免费治疗,市政府提供专项资金和人员补助,可以确保当前医务人员工资和药品耗材需求。”该宣传部门工作人员对医院日后发展没有表示担忧,但担忧社会各界人士会对医院当前大量接受传染病人会有偏见,“我们希望大家正确理解我们当前的选择,继续支持医院的发展。”

  根据1月26日襄阳新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部办公室发布的最新通告,截至2020年1月25日24:00,襄阳市全市累计确诊病例8例,累计疑似病例110例。上述人员均在定点医疗机构接受隔离治疗,全市累计追踪密切接触者达到275人,尚在接受医学观察187人。 

  据此前媒体报道,武汉等部分疫情高发区域应急物资、专业医护人员紧缺。湖北省公安厅回应,已经建立省市应急物资和专业技术人员联动保障机制,各级公安机关将提供全方位通行保障服务。目前,已主动开辟绿色通道,对运送医疗救援物资、运送群众生活物资等三类车辆,实行高速公路免费放行。

  关于“新型冠状病毒肺炎疫情”的其他内容请戳以下链接:

  “封城”之下的春节 | 这座城病了,但我们会坚持下去

  与疫情赛跑!火神山医院将于2月2日移交军方管理

  抗艾药物能否治疗新型冠状病毒肺炎?北京有药物储备

  武汉封城40小时:守城,出城,逆行者

  新型肺炎第24天:口罩,口罩,口罩

  统筹:卜坚、周鹏

  采写执行:郑方圆、陈丽媛、郭尧、史成超、李阳、谷霓裳、王丽丽、张银慧、刘沐轩、何蕴虹

  编辑:周鹏、张泽彤、王丽丽、谷霓裳、张常旺、李丰、王薇薇、陈丽媛、梁励、郭尧

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
35.7%!2月制造业PMI大幅回落 市场期待降准“一箭三雕”

2020-02-29 14:22:20来源:中国证券报

重磅定调!证监会明确并购重组配套融资细则 可调整发行价格 审核进度也将加快

2020-02-29 00:14:35来源:券商中国

韩国一天增加813例、累计3150例 一天新增加813例

2020-02-29 16:09:28来源:人民日报

这家国内芯片巨头启动科创板IPO!创始人是85后 多家公司参与融资

2020-02-29 13:13:15来源:e公司官微

明天起上市公司信息披露规矩有变动 沪深交易所十方面规范信披

2020-02-29 14:23:25来源:中国证券报

一批新规3月起正式实施 事关房贷、A股、驾照!

2020-02-29 06:29:14来源:中新经纬

率先下调房贷首付比例 驻马店被约谈!河南省政府:坚持房住不炒

2020-02-29 14:22:30来源:中国证券报

数千万“房贷族”面临重签贷款合同!六大行明确可手机银行办理

2020-02-29 14:23:40来源:中新经纬

房贷利率大事!银行最新通知来了 “换锚”有望享受这一红利

2020-02-29 15:59:05来源:中国证券报

医药公司董事长涉嫌朋友圈里卖假口罩 涉事企业拟三倍赔付

2020-02-29 07:46:00来源:每日经济新闻

重磅!海航集团被正式接管 旗下资本图谱全梳理

2020-02-29 17:42:50来源:证券时报网

北京:任何单位任何人不得擅自前往湖北接人进京

2020-02-29 16:39:54来源:央视新闻

减税降费持续发力 专家预计派发7000亿红包

2020-02-29 04:03:27来源:证券日报

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

销售仍在“封冻” 二手房经纪人日子不好过

2020-02-18 04:16:56来源:时代周报

韩国首次出现患者二次感染

2020-02-29 15:04:08来源:FX168

财富管理大市场变局!基金投顾试点再扩容 7家券商和2家银行获批

2020-02-29 14:35:35来源:券商中国

监狱囚犯确诊新冠肺炎!韩国确诊数逼近3000 最大樱花庆典57年来首次取消

2020-02-29 14:21:30来源:每日经济新闻

不让中国人入境?美、澳大学或因此损失数十亿美元

2020-02-18 15:10:25来源:国际金融报

深圳发布重磅文件!加快新增车牌投放、前海双扩区...

2020-02-29 17:43:30来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点