北京大学第一医院医疗队将于29日开始收治病人

1评论 2020-01-29 09:24:01 来源:新华网 作者:李由 5个月斩获362.16%!

  1月26日晚间,北京大学第一医院医疗队抵达武汉。28日,记者电话连线北京大学第一医院医疗队了解到,北京大学第一医院医疗队被分派支援华中科技大学同济医院中法新城院区,经过近两天的培训演练和熟悉环境,将于29日正式开始收治病人。

  抵达武汉:紧锣密鼓的培训与演练

  27日上午,医疗队全员参加了由北京地坛医院等专家进行的新型冠状病毒肺炎的诊疗、防护等相关知识培训,晚间还进行了穿脱防护服、隔离衣等防护流程演练。

  医疗队成员、北京大学第一医院呼吸和危重症医学科主治医师王玺告诉记者,一般的临床工作是不需要穿防护服、隔离衣的,像呼吸和感染疾病科较常接触此类情况,相对熟悉。像这么严格的防护,很多人之前并没有遇到过,做好培训,反复演练很关键,只有保护自身安全才能发挥更大作用。

  “队员们聚在一起,反复练习穿脱防护服,做好充分的准备。”医疗队临时党支部委员,北京大学第一医院重症医学科副主任医师李楠说。

  600张床位:随时做好上阵准备

  据了解,在华中科技大学同济医院中法新城院区,重新改造的传染病病房有600张床位用于接收新型冠状病毒肺炎的患者。

  医疗队成员王玺告诉记者,今天上午,他和一部分队员前往同济医院中法新城院区实地调查了病房的情况,熟悉了当地物资和清洁区分布等,为了更快开展救治工作,随时准备上阵。

  针对外界十分关心的医疗物资紧缺的问题,从医院现场回来的王玺介绍说:“像口罩、防护服这类物资目前来看还比较充足,院方告知目前足够,后续物资在领取中。”

  抗疫任务来了,我可以!

  按照疫情防控需要,此次从北京医院、中国医学科学院北京协和医院、中日友好医院、北京大学第一医院、北京大学人民医院、北京大学第三医院6家在京委属委管医院,抽调重症医学科、呼吸科、医院感染科专家组建国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉。

  据了解,北京大学第一医院医疗队由呼吸和危重症医学科、重症医学科、感染疾病科、感控处的医护管人员共20人组成,其中6名医生,14名护士。由马靖担任队长,赵秀莉担任副队长,贾娜为护士长。

  李楠告诉记者,医疗队员全都是自愿报名的,武汉的疫情比较严重,建队前就有了思想准备,作为医生贡献自己的一份力量。

  “我是学这个的,这里需要我就来了,之前也参加过去年鼠疫的防控,我妈虽然有点担心,也没反对,让保护好就行了。”王玺坦言,在接到组建应急医疗队的消息后,几位同事马上在微信群里报了名。

  疫情就是命令,防控就是战场。从医20年,曾参与抗击非典的北京大学第一医院医疗队队长、呼吸和危重症医学科副主任马靖,有着丰富的专业和管理经验。此次,北大第一医院医疗队“火线”成立临时党支部,马靖担任了临时党支部书记。“通过这两天的反复练习、熟悉环境、充分准备,大家都对即将面对的挑战斗志高昂,充满信心。”

关键词阅读:北京大学第一医院 医疗队

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两大芯片龙头百亿解禁在即!5股竟走出逆天行情 23股超一半市值将流通

2020-05-30 13:07:00来源:数据宝

崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

2020-05-30 00:09:00来源:中新经纬

新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

2020-05-30 07:45:21来源:上海证券报

国企改革重磅!事关一大波央企控股上市公司 股权激励将迎新高潮

2020-05-30 15:21:00来源:中国证券报

休假员工每月最高领2500英镑 英国“强制休假”计划将持续到10月

2020-05-30 10:05:32来源:每日经济新闻

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

6月这些新规实施!涉及你的医、食、住、行

2020-05-30 07:21:14来源:中新经纬

百亿地块频出 房企拿地出手阔绰!土地市场“暖流”来了?

2020-05-30 06:43:30来源:每日经济新闻

今年政府工作报告“微调”89处 补充修改更聚焦民生和就业

2020-05-30 02:44:47来源:证券日报

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

直播带货还是个孩子 资本请停止你的炒作!

2020-05-30 06:41:55来源:娱乐资本论

超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

2020-05-30 00:20:50来源:券商中国

国务院速下军令状

2020-05-30 15:44:50来源:中国基金报

深圳楼市大动作!官方首次披露新房“家底” 下半年将再添7万套 有何深意?

2020-05-28 23:01:06来源:每日经济新闻

5月A股指数波澜不兴 个股分化加剧

2020-05-30 08:19:29来源:上海证券报

国泰君安|特朗普为何紧握第一阶段协议:六州之战

2020-05-28 09:38:35来源:金融界网站

破新高!北京二手房5月成交逾两万套

2020-05-30 13:08:05来源:棱镜

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

T+0:“小散赚钱利器”还是“机构割韭快刀”?一文看懂其“前世今生”!

2020-05-30 11:32:55来源:每经牛眼

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点