居家防护不可盲目用药 京东大药房推出“新冠肺炎”用药目录解读

1评论 2020-02-02 14:48:31 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  自新型冠状病毒感染的肺炎爆发以来,国家卫健委先后印发了四版《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》,上海市、重庆市、山西省等多省市卫健委也先后发布了与“新冠肺炎”诊疗相关的《药品临床应用》《药品储备目录》等指导文件,均对“新型肺炎”的病例诊断和医疗救治工作提出了具体指导意见,并推荐了一批可用于医学观察期和临床治疗的中西药品。

  为共同抗击疫情、帮助民众做好“新冠肺炎”的预防和治疗,根据国家卫健委以及各地方出台的诊疗方案中的用药目录,京东健康旗下的京东大药房,联合京东在线问诊平台,集聚京东健康平台上医生和药师的专业力量,整理了一份“用药目录解读”。

1

  京东大药房推出的这份“用药目录解读”,内容由京东健康全职医生团队和京东大药房药师团队共同撰写、整理。医生和药师分别从各自专业角度出发,本着科学、严谨的态度,将每种药品的药理、用法、用量、用途,转化为通俗易懂的文字;并在每种药品通用名称后,分别标注了收录该种药品的官方指导文件。

  在药品种类上,“用药目录解读”共包含国家及地方卫健委用诊疗方案中推荐的18种中西药品,涵盖“新型肺炎”的预防、医学观察和临床治疗等多个阶段,涉及维生素、感冒咳嗽、呼吸、抗感染、肝胆及心脑血管等多个类别的药品。

  对于普通老百姓(行情603883,诊股)而言,仅仅看到诊疗方案中的药品通用名,较难对自身用药选择起到有效的指导作用,而大多数药品说明书用词都较为专业,这份“通俗版说明书”则能够降低民众对于药品的认知门槛。京东大药房希望以“一站式药品清单及通俗说明”的形式,让民众能够更快速地查阅官方推荐用药、更容易地理解每种药品的功效、适应症及服用方法。

  在医疗资源紧张、部分药品需求量激增的当下,这份“用药目录解读”能够在一定程度上帮助用户科学进行自我预防和应对,避免盲目囤药和盲目用药,理性面对疫情。

1

  目前,这份“用药目录解读”已经正式上线。用户打开京东APP,直接搜索“卫健委新冠肺炎指南用药解读”即可进入查看。

1

  自疫情发生以来,用户通过京东大药房购药需求持续急速增长。根据京东大药房的数据显示,1月20日-1月27日期间,板蓝根、维生素C泡腾片、感冒灵颗粒、对乙酰氨基酚、小柴胡颗粒等一系列感冒退热药品销量明显增加,比上月同期增长了5.5倍。

  由于京东是春节期间少有的可以持续提供配送服务的电商平台,因此,即使是在春节假期和疫情期间,京东大药房仍能保证用户在不外出的情况下,及时买到所需药品。尤其对于一些要长期用药、按时用药的慢病患者、以及需要居家隔离的患者来说,通过京东大药房这样的线上渠道,药品能够买得着、送得到,更避免了外出带来的交叉感染风险,在特殊时期为用户带来切实便利。同时,京东健康的药师团队在假期期间也一直坚守岗位,在线上为有购药需求的用户提供专业的咨询服务和用药指导。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:京东大药房

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大转折!"负油价"冲击仍未平息 原油已从地狱走入天堂

2020-06-04 10:39:15来源:券商中国

27地设摊贩规范点发展地摊经济 网友:好有烟火气

2020-06-04 00:01:00来源:中新经纬

深圳楼市表现分化 新房市场暗流涌动

2020-06-04 02:28:58来源:证券时报

一张经济舱机票炒到十万八万 留学产业"疫"发艰难

2020-06-04 10:45:05来源:e公司官微

瑞幸之后 这家咖啡也开始关店!papi酱、李诞代言 曾一天卖出40万杯

2020-06-04 07:52:09来源:每日经济新闻

银保监会:支持外资积极参与中国金融市场

2020-06-04 17:03:57来源:金融界网站

摆摊概念股火爆继续!五菱汽车又飙涨60% 但这个城市有夜市突然暂停 为啥?

2020-06-04 11:50:55来源:每日经济新闻

“地摊经济”爆火!为什么要在此时大力推动?最新专家十问十答

2020-06-04 06:28:46来源:凤凰网财经

历史性时刻!余额宝比1年定期赚钱少 货基总规模却飙升超万亿

2020-06-04 08:14:12来源:中国基金报

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

商务部:24条举措支持湖北自贸区加速发展

2020-06-04 15:43:43来源:金融界网站

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

刚刚获批!可投新三板公募基金来了:华夏南方汇添富富国招商万家"拔头筹"

2020-06-03 19:38:00来源:中国基金报

58万一套笔、17万两瓶酒 618消费者都在京东买什么?

2020-06-03 10:59:26来源:金融界网站

向平卸任贵州茅台酒销售有限公司董事长 王晓维3个月后重回销售公司

2020-06-04 18:35:00来源:中国网财经

俄罗斯最大石油公司上演“金蝉脱壳” 美国制裁后成立新石油贸易子公司

2020-06-04 17:33:41来源:财联社

商务部发布关于支持中国(湖北)自由贸易试验区 加快发展若干措施的通知

2020-06-04 15:36:16来源:金融界网站

欧洲疯抢中国自行车,俄罗斯销量暴增60倍,单车概念股要火?

2020-06-04 14:07:36来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点