京东11项措施补贴25万商家,清退7家哄抬物价商家

1评论 2020-02-04 10:31:29 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  抗击疫情期间,稳定市场秩序、保障群众生活成为公众关注的热点。作为全面参与抗疫情、保民生的企业,京东近日面向平台25万商家推出了11项补贴措施,帮助商家渡过难关、健康发展。与此同时,京东也持续严格管控平台商品价格,先后清退7家哄抬物价的商家。

  共渡难关,为商家推出减免费用、金融支持等措施

  突如其来的疫情,让广大商家经历着前所未有的考验,尤其是湖北地区的商家,经营受到较大影响。

  为帮助商家渡过难关,2月2日,京东面向平台25万商家推出了11项补贴支持措施。这些措施涵盖了费用减免、金融和物流支持、流量支持、技术支持、健康保障等,如京东健康为商家员工提供免费医生问诊服务、京东数科推出息费减免和延迟还款政策、京东物流对新仓配商家实现一对一服务和48小时急速签约……

京东

  这些措施尤其为湖北商家提供了有力的扶持,如减免一个月平台使用费、提供最高30万元的保险保障金、提供一个月免费运营服务等。多项举措发力,将有效帮助平台商家降低疫情带来的影响。

  稳定物价,24小时不间断监控平台商品价格

  2月3日,国新办发布会介绍了疫情防控物资保障情况。发布会介绍,优秀企业诚信自律,作出承诺表率,把良心、信心、爱心、决心像传递火炬一样传递给全社会,在确保价格的稳定方面发挥了积极作用。

京东

  早在1月22日,京东就发布公告《保障供应不涨价 京东在行动》,介绍京东在充分保障自营商品价格稳定的同时,对第三方商家的商品也进行了严格的管控,禁止销售口罩的商家出现涨价行为,一旦确认价格异常上涨,会第一时间下架违规商品并对违规商家进行处理。

  为了保证价格稳定,京东成立了专项小组,面向商家发布《2020年新型冠状病毒肺炎疫情期间商品价格临时管控公告》,并以系统+人工的形式持续开展商品价格的监控与治理。系统对异常价格商品进行拦截,人工进行24小时不间断巡检排查,最大程度保障用户的购买需求。此外,京东还与部分企业联合发布倡议书,敞开供给,打击发疫情财的行为。

  在治理过程中,个别商家抱着侥幸心理,为一己私欲哄抬物价,甚至视平台规则、警告于不顾,一犯再犯。为稳定平台经营秩序,京东按照平台规则,于1月28日、1月30日和2月2日,对处罚的违规商家进行公示,并清退了严重违规的7家商家,且永不与其合作。

京东

  对于清退商家违规发布、售卖商品产生的消费者投诉、售后问题,京东将冻结违规商家货款,并协调监督商家妥善为消费者解决投诉和售后问题。

  保障民生,京东连获中央部委点赞

  2月3日的国新办发布会介绍,目前全国供应相对有保障,市场总体价格秩序基本平稳。商务部和交通运输部领导特别提出,京东等企业利用供应链资源和物流优势,确保商品的供给和送达。

  战“疫”期间,京东联合广大供应商和商家,全力保供给、保民生,尽最大努力保障消费者日常生活所需。

  据京东数据,春节期间京东超市粮油成交额同比增长15倍,其中食用油成交额同比增长556%,米面杂粮成交额同比增长超过20倍,方便速食类成交额同比超10倍。京东生鲜、七鲜超市、七鲜生活不打烊,让不少消费者能够安全放心地购买到新鲜的食材。

京东

  京东七鲜超市春节不打烊。

  此外,超过5000名京东客服员工在全国各地的服务一线值班,春节期间处理了数百万件咨询;京东物流数万仓储配送员工也在一线奋战,为广大用户送去急需的物资。

  未来,京东还将持续关注疫情变化,积极履行企业和平台应尽的社会责任,尽全力维护平台的经营秩序,尽全力帮助商家健康发展,尽全力联动上下游合作伙伴服务好消费者。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:京东 物价

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
习近平:加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设

2020-04-01 15:24:44来源:新华社

中央指导组:加快新冠肺炎疫苗、治疗技术和药物科研攻关

2020-04-01 19:45:42来源:央视新闻

重磅!疫情下全球粮食安全问题的深度思考 全球面临粮食危机?

2020-04-01 19:21:43来源:金融界网站

有人退税近4000元!个税年度汇算开始了 看看你能退多少?

2020-04-01 13:51:30来源:每日经济新闻

张磊又出手!领投70亿 拿下教育史上最大一笔融资 更有1个月狂投7家公司

2020-04-01 07:43:50来源:中国基金报

任泽平点评3月PMI:形势异常严峻 机遇千载难逢

2020-04-01 05:40:50来源:金融界网站

习近平:要以深入实施乡村振兴战略为抓手 加快推进农业农村现代化

2020-04-01 15:26:13来源:新华社

河南首富刷屏!身价过1000亿,更有旗下公司刚刚当上中小板"一哥"

2020-04-01 07:41:15来源:中国基金报

消费券火了!深圳杭州今日大派8000万 喊你买买买

2020-04-01 07:43:15来源:中国基金报

许家印放大招!负债三年降4500亿 2022年销售目标1万亿!

2020-04-01 07:34:05来源:中国基金报

国家卫健委:尚在医学观察无症状感染者1367例

2020-04-01 12:38:33来源:金融界网站

定了!新能源汽车补贴将延长2年 专家:大补贴时代已经过去

2020-04-01 00:03:08来源:中新经纬

价格临时补贴标准提高1倍 受惠人群超6700万!国务院对低收入群体加大保障力度

2020-03-31 22:50:33来源:每日经济新闻

大树:简单说说A股,不乐观

2020-04-01 10:28:10来源:金融界网站

齐俊杰:刺激经济的落实计划来了!未来最大的风险将是失业!

2020-04-01 09:49:54来源:金融界网站

习近平:奋力实现今年经济社会发展目标任务

2020-04-01 15:27:11来源:新华社

网传燕郊限购松绑不实 房管局称没有收到书面通知

2020-04-01 20:10:22来源:中国证券报·中证网

张启迪:消费券政策真的有用吗?

2020-04-01 10:10:40来源:金融界网站

年内第13批!华储网4月2日将投放2万吨中央储备肉

2020-03-31 21:24:08来源:中新经纬

居民消费正快速释放!前2月全国减税降费超4000亿 4月纳税申报期还将延长

2020-04-01 00:42:25来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点