不要让亏损成为你的“谈资”,找到适合自己翻身之路!

1评论 2020-02-08 21:56:45 来源:FX168财经网人物频道 游资是怎么抓涨停的?

  但凡在投资市场上打拼过多年的人,应该都有过几次大亏损的悲惨经历。我们认为,多数成功的人每年亏损的次数要高出盈利次数,其成功的秘决就在于使赢利的空间最大化,使亏损的空间最小化。

  多数投资者总是在不同的场合下会有这样的体验,我怎么这么倒霉?总是连连失手!其实,那些声称自己从未在投资市场上失手过,或者说在任何一次交易从未有过亏钱的投资人要么在撒谎,要么从未接触过投资市场。

  当一个投资人在黄金投资市场上连连亏损,盈利的希望已日渐渺茫的时候,该怎么办呢?以下优秀的投资人交往过程中,总结出来的一些经验供大家。

  1、心态调整。

  心态是投资朋友制胜最重要的法宝,比一次交易盈利更宝贵。操作接连失利之后,做单心态方面受到的影响较大,首先需要做的就是调整好心态,否则,急急忙忙再次入场或者犹犹豫豫不敢入场对我们来讲,都是亏损。因为急急忙忙入场的朋友,做错的概率还比平时大很多,而犹犹豫豫不敢入场将错过不少好的时机,该赚钱的时候错过也相当于亏损了。

  2、切勿频繁交易。

  如果你短时间内集中交易,而亏损连连,为什么不停下脚步,暂缓节奏?这样你就可以紧跟市场,更好地监控你的做单质量了。而且,详细做好交易日记。如果你能做好交易日记,你就可以溯本推源,找出失败和成功的线索,及时做好调整。

  假如在减少了交易次数的前提下,你仍是亏损不止,最好是撤身出来稍作休息,整理一下零乱的思路。你或许可以在大脑中来一个“虚拟”市场,借以验证你对市场判断的正误,从而找回你的自信心。如果你在虚拟市场中仍不能把握方向,你最好还是寻求其他投资方法.

  3、耐心和节制。

  我们一再宣扬这一点。每次交易你是否遵循投资计划?如果不是,请遵从。每一次做单后,是否根本没有制定出局战略?如果是这样,你的交易计划还不够完善。你是否比较急躁?许多优胜的中长线投资人接触过,他们一年只做几次,他们总是在静静地等待时机的出现他们期望的“完美的时机”。如果你是中长线投资人,你就不必每市必做。只要大势判断准确,手头的头寸顺应了你的判断,就放长线钓大鱼吧。不要让市场牵着鼻子跑。

  4、自信。

  对自己的投资理念要有信心。如果对自己的投资理念没有信心,问问为什么?假如你的投资方法真的不能奏效,换一种。读读成功者写的书,看看他们是怎么成功的。可是要注意那些所谓的投资秘决,成功妙计,赢钱大法之类招摇撞骗的书。

  5、勤奋工作。

  如果你不能苦心研究市场,别指望在现货投资市场上赚到钱。你对所交易品种的基本面了解多少?即使你的技术分析十分精湛,你仍至少应该对其基本面有一个较好的理解。比如说,在美联储公布一些数据之前,尽管价格技术图形十分完好,可是聪明的投资人一般不会在政府公布重要的数据之前轻举妄动。

  投资就要准备将要面临风险,人不可能一直成功。总有高启低落之时,这就要看我们怎么面对。冲破困难重阻你将获得将是辽阔的天空和无尽的大海,你的心将不再阴暗。重拾自信。

  我们该如何正确投资黄金:

  1、控制情绪。

  投资者必须心平气和,控制自己的情绪,对于市场突如其来的变化,必须冷静应对,否则将由于举棋不定而错失良机。入巿前最好能准备好应对各种可能性,这样在遇到巿场突变也不至于觉得太意外而手足无措。

  2、从小额交易开始。

  对于初入市场的菜鸟而言,必须从小额规模的交易起步,逐渐掌握交易规律并积累经验,再逐渐增加仓位。

  3、避免急功近利。

  交易中不应带急功近利的愿望。投资者交易中不应根据自身主观愿望入市,成功的投资者一般将自身情绪与交易活动严格分开,以免市场大势与个人意愿相反而承受较重风险。

  4、随时准备接受失败。

  黄金投资是有风险的,交易失败在整个交易中将是不可避免的,也是投资者逐渐吸取教训、积累经验的重要途径,投资者面对投资失败,只有仔细总结,才能逐渐提高投资能力、回避风险、力争赢利。

  5、宁可错过,不可做错。

  机会是无时不在的,要把握机会是需要一对雪亮的眼睛而不是静静地去等待某一个空虚的时机。

  6、制定适合自己的投资计划。

  生活需要规划,投资需要计划,投资不是一朝一夕的事,只有严格执行,才能从中获利。那么怎样成为黄金投资市场的获利者,者很关键。细想投资至今你盈利如何。

  成功都是留给有准备的人的,不要抱着那种什么准备都没有就像满载而归的侥幸心理,这样市场只会让你亏损殆尽,灰头土脸的离开它,做好充分的准备是进入投资市场的必修课。

  下对注,赢一次;跟对人,赢一世,在市场中不在于活得长与短,而在于顿悟的早与晚,读万卷书不如行千里路,行千里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路.黄文博指导微信:HA8734

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

鲍里斯刚确认感染 英国卫生大臣也自曝“中招”!英媒还担心这些人…

2020-03-28 06:44:20来源:每日经济新闻

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

法国向中国订购10亿只口罩

2020-03-28 20:45:44来源:央视新闻

高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

2020-03-28 17:43:29来源:券商中国

上海首套房首付下调至3成?多家银行表示“没听说”!

2020-03-28 14:09:00来源:中国证券报

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

中共中央政治局:加强农作物病虫害防治和气象灾害防范

2020-03-27 19:15:58来源:金融界网站

中共中央政治局:引导贷款市场利率下行

2020-03-27 19:11:53来源:金融界网站

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

俄罗斯政府声明:俄罗斯将从3月30日起临时关闭边境

2020-03-28 22:08:21来源:金融界网站

桥水创始人达利欧最新研究:世界将经历完全不同的特殊时期

2020-03-28 21:34:02来源:金融界网站

全球新冠肺炎确诊病例突破61万例

2020-03-28 18:58:12来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点