避开这八种操作方式,每天获利积少成多,送给亏损的投资者

1评论 2020-02-08 21:59:15 来源:FX168财经网人物频道 华资实业20%大肉分享

  曾经有很多投资朋友问我,如何在交易时保持良好的心态,怎么样才能沉着冷静的操作?黄文博总结了一下,有以下一些内容,供大家参考!

  学会放弃

  敢于来市场拼搏的人都是勇士。在多与空的大战中,倒下去的不仅仅是方向选择的失败者。也有很多做对了方向但点位选择不好,或者因为忍受不了振荡而斩仓逃跑而错失好局,从而错失一次大赚的机会的人。

  在一次次的教训中,我体会到我们应该学会放弃。

  1、放弃一夜暴富的想法。对于一个新手而言,这是一个忠告。无论任何情况下都不要满仓操作。也许你能做对了9次,赚了9次小利,但一次错误就会把你打的爬不起来。

  2、放弃使你亏损的仓位。一个不会止损的人是无法在市场长期生存的,不会止损就无法获利。尽早将你手中亏损的仓位砍掉,不要去尝试什么平均价格方法,那会使你的亏损加大。放弃以后你会有一个更好的心态去观察这个市场。

  3、放弃贪婪;无论何时,获利了结都是正确的,也许你觉得平仓以后错失了赚取更多利润的机会。但赚的少了点总比亏的不多要好的多。我和我的朋友很多时候就是为了能多赚一点而变的不赚了甚至小亏了。

  交易心态与风险

  心理要素

  市场是一个以保证金为杠杆、双向交易加上T+0交易的投机市场,在获取高收益的同时也存在着高风险。建立市场的初衷是出于现货商套期保值的需要,然而在这个市场中90%的参与者却是投机交易者,因此他们有可能迅速翻番暴富,也可能迅速暴仓血本无归。造成这种状况的原因是:投资者存在着一些非理性的投资弊病。我们将其归纳为投资者通病10条:

  一、满仓操作

  期市有句俗话:满仓者必死!满仓操作虽然有可能使你快速增加财富,但更有可能让你迅速暴仓。事事无绝对,即便是基金也不可能完全控制突发事件和政策面或消息面的影响。财富的积累是和时间成正比的,这是国内外大师的共识。靠小资金盈取大段的利润,资金曲线的大幅度波动,其本身就是不正常的现象,只有进二退一,稳步拉升方为成功之道。

  解决方法:绝不满仓,每次开仓不超过总资金的30%,最多为50%,以防补仓或其他情况的发生。

  二、逆势开仓

  很多新投资者,喜欢在停板的时候开反向仓,虽然有时运气好能够侥幸获利,但这是一种非常危险的动作,是严重的逆势行为,一旦遇到连续的单边行情便会被强行平仓,直至暴仓。

  解决方法:绝不在停板处开反向仓。

  三、持仓综合症

  这是投资者的一种通病,“症状”表现为:当手中无单时手痒闲不住,非要下单不可;手中有单又恐慌,一旦市场朝反方向运作,就不知如何是好;认为机会不断,总是想不停地操作,结果越做越赔,越赔越做。究其原因,主要是因为没有良好的技术分析方法作为后盾,心中没底。殊不知休息也是一种操作方法。

  解决方法:守株待兔,猎豹出击;市场无机会便休息,有机会果断跟进;止盈止损坚决执行。

  四、测顶测底

  有些投资者总是凭主观臆断市场的顶部和底部,结果是被套在山腰,砍也砍不动了,最终导致大亏的结局。

  解决方法:一切依赖于图表,顺势而为;绝不测顶测底,坚决做一个市场趋势的跟随者。

  五、死不认输

  很多投资者就是犟脾气,做错了从不认输,不知在第一时间解决掉手中的错单,以至让错误不断地延续,后果可想而知。“我就是不信它不涨,我就是不信它下不来……”这种心态万万要不得。

  解决方法:承认自己有错的时候,不存侥幸心理,坚决在第一时间止损。

  六、逆势抢反弹

  抢反弹可不可以?如果方法对了,当然可以。否则,犹如刀口舔血。若从空中落下一把刀,你应该何时去接?毫无疑问,一定是等它落在地上摇摆不动之后,如若不然,必定会伤痕累累。市场与之同理。

  解决方法:抢反弹需要一定的技巧。无经验者,不必冒险,顺势而为即可,且参与反弹时一定要注意资金的管理。

  七、频繁“全天候”操作

  很多投资者,都想做全能型选手,“多”完了就“空”,“空”完了就“多”,虽然对自己要求很“严格”,但这违背了市场顺势而为的重要性。

  解决方法:在没有一股力量打破另一股力量时,不要动反向的念头,多头市就是做多,平多、再多、再平多……空头市则坚持开空、平空、再开空、再平空……

  八、下单时犹豫不决

  做多时害怕诱多,害怕假突破,做空时害怕诱空,从而导致机会从眼前白白消失。

  解决方法:理解火车启动后总有个滑行惯性的道理,当趋势迈出第一步的时候,我们在一步半的时候跟进去,直至平衡被打破,趋势确立时,采取“照单全收”的操作策略,当假突破的征兆出现后,反方向胜算的几率是很大的。

  九、中、短线的弊端

  有人错误地认为短线与中线就是持仓时间的长短,其实不然。所谓中线,就是在大周期震荡的趋势出来后,在这股力量没有被打破前有节奏地持有一个方向的单子,而不能以时间的长短为依据。短线中线本是一体,不过是时间周期与波动的幅度不同而已,所应用的方法都是一样的。

  解决方法:认清弊端,短中结合按章法操作。

  黄文博本人亲笔供稿,给大家如下忠告:唯有静心如水,方能气贯长虹。学会投资、学会理财,你才会赢得未来,没有不赚钱的投资,只有不成功的操作!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

特朗普称美国死亡人数将会激增

2020-04-05 07:36:45来源:央视

美国新冠肺炎确诊病例超过30万

2020-04-05 06:51:21来源:人民日报

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

全球确诊病例超110万 美国CDC建议民众佩戴口罩

2020-04-04 13:15:40来源:数据宝

3天飙升近50%!国际油价疯狂继续 俄美沙等多国角力 减产方案呼之欲出 中国也有行动

2020-04-04 00:12:50来源:证券时报网

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

失业率飙升 两周内1000万人丢掉了工作!美国经济遇上大麻烦

2020-04-03 22:56:36来源:每日经济新闻

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

安信信托又出事!

2020-04-04 06:57:50来源:中国基金报

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

全球新冠肺炎确诊病例突破120万例

2020-04-05 08:15:42来源:金融界网站

特朗普:不排除对进口原油加征关税 以保护美国石油企业

2020-04-05 07:14:46来源:央视

时隔12年再次下调超额准备金率 业内:倒逼银行加大贷款投放

2020-04-04 07:09:07来源:中新经纬

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

纽约州州长感谢中国捐赠1000台呼吸机

2020-04-05 07:41:42来源:中国日报网

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点