黄金市场还在“交学费”?我给你总结十个常犯的错误

1评论 2020-02-08 22:00:11 来源:FX168财经网人物频道 华资实业20%大肉分享

  心态比策略重要,策略比技术重要,技术比运气重要。任何不以利益最大化为目的的投资,都是败家,任何为了利益而情绪化的投资,都是输家。太多的人赢了当时,输了现在,而任何涉及利益的事物,都是最容易使人发昏,发疯而失去理性的,任何冲动情况下的入手,往往是损失的开始。

  做黄金投资有赔有赚,这是投资市场的正常规律。赔本的资金就当我们交了学做黄金的学费了,正所谓“前事不忘,后事之师”,总结之前犯过的错误,在以后的交易当中尽可能避免,自然做黄金赔本的情况自然会减少。

  根据多人分享的黄金交易心得,老师总结了一下,一般来说,做黄金赔本肯定犯过这十个错误。来看看你犯过几个,如果中3个以上,那么你应该好好学习黄金知识了。

  做黄金赔本肯定犯过这十个错误

  一、不注重黄金知识的学习

  很多人在黄金知识学习上存在误解,认为黄金知识学习就是看几本黄金学习资料掌握一些技术分析理论,或者跟一位老师学习他的黄金交易心得,就可以掌握黄金交易知识,然后挣到很多很多的钱。于是学了一点点之后就不继续补充,做黄金赔本了又去怪谁?

  事实上对黄金知识的学习是一个长期积累的过程,头几年都是“交学费”的时间,做黄金赔本的可能性会大一些,但随着越做越久,在黄金市场中活的时间越长,积累的黄金交易知识越多,对技术分析,K线理论等了解的越多,做黄金赔本的次数会越来越低。

  二、投资资金不足OR管理不善

  前面说过,做黄金头几年“交学费”的时间,所以赔本次数会多一些,对投资者的资金是一个很大的考验。如果资金过少,全部都交完“学费”了,就算相应的黄金交易知识全部掌握了,缺少了在黄金市场赚钱的初始资金,又有什么用呢?

  但一个投资者资金是有限的,所以在做黄金赔本“交学费”的前几年,投资者要注意尽可能的保护好自己的资金,用最少的“学费”来完成学业。当然,如果你有钱喜欢任性谁也管不了。

  三、像炒股一样做黄金

  有很多黄金投资者以前是做股票的,自然就带有炒股的一些习惯,把黄金交易当成炒股一样来操作,比如频繁交易做超短线,或者做超长线投资。

  但是要注意到,如果像炒股一样做黄金超短线交易,因为超短线黄金行情涨跌幅极小,黄金交易一般都是成本比较高,就算做对了方向,获利除去手续费之类的成本,最终还是赔本。频繁操作也间接放大了交易风险,增加了做黄金赔本的可能。如果是做超长线,中间黄金行情的涨跌难以预料,也不可能只走单边,黄金是保证金交易,短线中随便出现一次大逆转都可能令投资者被迫离场。何况,黄金单子每天都要收取库存费,存得越久,交易的成本也越高,做黄金赔本的可能性当然越高。

  四、纸上谈兵

  古人说:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。黄金投资市场当中出色的分析师很多,但出色的交易员很少。让出色的分析师去做黄金交易,赔本的概率并不比普通的投资者低多少。最大原因就是很多分析师只停在理论上,纸上谈兵,缺少实操。

  做黄金赔本跟缺少实操很大关系,因为分析师人在局外没有压力,心态好,看行情就理性。而一旦分析师开始实操作,对于黄金行情的分析往往会带上主观的意愿和感情色彩而缺少理性,犯错的可能性就大了,容易赔本。这也是分析师在解读黄金行情的时候一般自己不入场的原因。(黄文博微信:HA8734)

  所以,做黄金交易不要仅停留在表面,尽可能多的增加自己实操的经验,培养自己在黄金交易实操过程中的平常心,经验多了,做黄金交易赔本的机率就小了。

  五、随大流,缺自我判断能力。

  导致做黄金赔本的另一个错误就是有的投资都缺少自我判断能力,做黄金交易的时候随大流,大家都买涨,也跟着买涨,大家买跌自己也跟着买跌。在交易时机上也听“颇有黄金交易心得的专家”指点,偶尔也能小赚。但是被人指点之后,不懂得把别人的交易心得变成自己的知识。最终还是只能人云亦云,缺自我判断能力,到下次做黄金交易的时候,又只能赔本。

  六、热衷抄底摸顶,或在短线交易时追涨杀跌

  其实也是从股市当中带来的坏习惯。在黄金市场,影响黄金行情的因素很多,在黄金交易当中极有心得的“高手”都很难做到抄底摸顶,新人就更难了。

  另外投资者做黄金交易犯的错误就是把追涨杀跌误认为是顺势操作,顺势一般是顺大势在中长线就才有可能,短线当中,涨跌行情持续时间极短,可能你刚确定上涨,追进去建仓之后行情就反转了。经常这么干只会赚少赔多,就不要报怨做黄金赔本了。

  七、错误的锁单止损

  做黄金有一条反向锁单止损法,理论上可以锁定损失,但是锁单容易解单难。所以,新人在做黄金交易时不到万不利己不锁单,如果非要锁单,注意锁单距离不超过5个点。这么做黄金交易肯定会赔本,但是赔的会少一点。

  八、满仓或者重仓交易

  做股票满仓重仓是没有关系的,因为被套后持仓还在只要行情再涨回来,最终还是可以解套。但是做黄金用的是保证金交易,当保证金不足的时候会被迫平仓,持仓就没清空,就彻底没有了,做黄金满仓和重仓是什么概念?就是行情走向绝对不能逆向超过建仓位,哪怕一点点就会被迫平仓。因此满仓做黄金赔本是自己害惨的。

  九、不止损

  这一条相信大家已经看到很多了。不废话,交易不止损,做黄金赔本了也不能怪谁。

  十、心态急躁

  投资者在开始做黄金交易时急躁的心态要不得,容易使自己丧失理性而犯错,导致做黄金赔本。一般急躁会在什么时候?一是行情分析正确时,发现获利机会,内心过于兴奋。二是进场后,发现行情与做单方向背离时,担心赔本而心态急躁。这两种情况都会使投资者选择错误的交易时机或者操作方式,最终赔本。

  金融市场对每一个人都是公平的,既然有人亏钱,肯定有人赚钱。但是想在投资中获利,真的没有捷径,只有像苦行僧一样,每日认真作功课,勤于积累,除了能提供一些投资经验及学习方法以外,更希望能找到志同道合的投资朋友,一起努力研究,祝各路投资朋友摆脱输钱的宿命。

  文/黄文博 交流指导微信:HA8734

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

市场监管总局:即日起开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动

2020-04-05 08:22:04来源:金融界网站

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

超重磅!央行连放2大招:三次降准放水超1.7万亿 更下调这一关键利率 2008年来首次!对A股有何影

2020-04-04 07:00:45来源:中国基金报

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

银行开演春招大戏!科技人才最走俏 光大银行三部门齐纳贤

2020-04-03 07:28:20来源:券商中国

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

湖北发布最新疫情风险评估 武汉市新增一城区为低风险区

2020-04-05 07:37:41来源:新华网

监管密集发文 剑指违规营销!多家基金公司跟销售机构说再见 甩锅还是整改?

2020-04-05 06:48:35来源:券商中国

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点