国际社会积极评价习近平主席亲赴北京疫情防控一线调研指导

1评论 2020-02-12 00:52:42 来源:新华网 3天狂撸22%利润!

  新华社北京2月11日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10日亲赴北京新冠肺炎疫情防控一线调研指导,对做好防控工作发表重要讲话。海外各界人士认为,习近平主席此举体现出以民为本情怀,为打赢疫情防控阻击战注入强大信心。

  世界卫生组织坚定支持中国为防控疫情所作努力,对习近平主席亲赴疫情防控一线调研指导给予积极评价。世卫组织发言人法德拉·沙伊卜表示,习近平主席此举向中国国内和国际社会发出了“非常重要的信号”。

  英国四十八家集团俱乐部主席斯蒂芬·佩里表示,习近平主席亲赴疫情防控一线调研指导,体现出以民为本的情怀和战胜疫情的决心。当前,全体中国人民都在共同努力、团结奋战。国际社会应该团结起来,共同抗击疫情。

  印度发展中国家研究和信息系统机构顾问苏伯莫伊·巴塔查吉说,习近平主席亲赴疫情防控一线调研指导,极大鼓舞一线医护人员士气,表明中国政府对打赢疫情防控阻击战很有信心,这有助于消除他国对疫情在更大范围内蔓延的担忧。

  韩国外国语大学国际学院院长黄载皓认为,中国举国上下抗击新冠肺炎疫情之际,习近平主席亲赴疫情防控一线调研指导,这必将鼓舞全国人民齐心协力共克时艰。

  泰国前副总理、泰中文化促进委员会主席披尼·扎禄颂巴说,习近平主席在疫情防控关键时刻亲赴一线调研指导,是把人民群众生命安全真正放在首位的体现,并向国际社会发出这样的信息:齐心协力、团结强大的中国人民定能渡过难关。

  缅甸全国民主联盟(民盟)中央委员会委员、民盟党报《民主浪潮》总编辑吴埃久说,在疫情防控关键时刻,习近平主席亲赴一线调研指导,体现出担当精神,是对一线医护人员的关爱和激励,相信中国一定能够打赢疫情防控阻击战。

  马来西亚太平洋(行情601099,诊股)研究中心首席顾问胡逸山说,习近平主席深入社区了解情况,表明中国政府在防控疫情方面深入人民群众,重视他们的声音,了解他们的需要。习近平主席的重要讲话向外界传递出一个积极信号:应对疫情需要科学防治、精准施策。

  哈萨克斯坦《哈萨克斯坦实业报》总编辑谢利克·科尔容巴耶夫认为,习近平主席亲赴疫情防控一线调研指导,表明中国领导人与人民并肩战斗在抗击疫情一线,展现了大国领导人的担当与魄力,这将激励中国人民向着胜利方向不断迈进。

  埃及中东战略研究与国家安全论坛负责人阿卜杜勒穆迪·阿布莫塔维表示,习近平主席在疫情防控关键时刻亲赴一线调研指导,为中国人民最终打赢疫情防控阻击战注入了更多信心。中国举国上下抗击疫情,同心协力,令国际社会肃然起敬。(参与记者:陈俊侠、于佳欣、赵旭、耿学鹏、陈家宝、车宏亮、林昊、张继业、吴丹妮)

关键词阅读:习近平

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
福建反超台湾 意味深长!

2020-05-27 08:16:45来源:人民日报客户端

拉美疫情持续恶化!疫情下最大航空公司破产 盘中大跌超60%

2020-05-27 11:09:35来源:券商中国

1200亿!央行“放水”较昨日大增11倍 但利率没变

2020-05-27 12:46:35来源:中国证券报

银行“抢收”房贷 利率难现大松动

2020-05-26 04:07:38来源:中国证券报

光大固收:应如何理解5月26日的OMO逆回购?

2020-05-27 09:17:31来源:金融界网站

华为安防布大局!悄然改名“机器视觉”,豪言“今年前三、五年第一”,A股概念涨声一片!?(附名单)

2020-05-27 13:27:00来源:证券时报·e公司

端午节火车票开抢 多地景区免票或打折吸引游客

2020-05-27 00:02:00来源:中新经纬

2020年1—4月份全国规模以上工业企业利润下降27.4%

2020-05-27 09:31:38来源:金融界网站

赌王赢了一生 输掉最后一局

2020-05-27 11:18:40来源:盒饭财经

养老金16连涨 如何确保按时足额发放?如何增值?

2020-05-27 07:32:19来源:中新经纬

李佳琦、薇娅“带货”返佣20%、“坑位费”50万起 小企业直呼太贵了!资本开始押注大学生直播带货

2020-05-26 18:42:21来源:每日经济新闻

一波未平一波又起 “摩天大楼专业户”绿地到底怎么了?

2020-05-27 09:10:45来源:西部城事

今年将推出第四批重大外资项目 中国仍是吸引外资的热土

2020-05-27 01:26:05来源:证券日报

险资“出笼”丨银保监会:险资投资符合国家导向的项目将给予投资范围、投资比例的支持

2020-05-27 11:10:55来源:北京商报

郭施亮:A股破净股超400家 当前市场位置 对中国股市该不该乐观一些?

2020-05-27 11:19:15来源:金融界网站

大众正就并购江淮汽车集团50%股权展开最后的谈判

2020-05-27 12:45:58来源:金融界网站

皮海洲:瑞幸真“不幸” 康美是真“美” 同样是造假 命运差别咋这么大呢

2020-05-27 11:39:17来源:金融界网站

王石老无所依

2020-05-25 15:53:35来源:盒饭财经

在岸、离岸人民币汇率双双逼近8个月高点,波动将加大?

2020-05-27 11:24:00来源:证券时报网

大树:黄金交易的三个致命操作 环环相扣 不死不休

2020-05-27 11:20:25来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点