坐标北京:你心心念念的酒精有货了!持证限购1瓶

1评论 2020-02-13 07:26:28 来源:中新经纬 作者:张猛 3天狂撸22%利润!

  新冠肺炎疫情带火了口罩和酒精。12日,中新经纬客户端走访北京多家药店发现,酒精依然短缺。北京阜成门外大街的一家药店规定,购买酒精须持身份证登记,每人限购一瓶。

  持身份证登记,限购一瓶

  12日上午,北京阜成门外大街的一家药店门口排起了长队。市民李先生告诉中新经纬客户端:“跑了好几家了,只有这家药店消毒酒精有货,我们都在这儿排队购买。”

  “我买两瓶”一名女士说道。药店工作人员回应称:“抱歉,持身份证登记,一人限购一瓶。”

坐标北京:你心心念念的酒精有货了!持证限购1瓶

  药店公告。中新经纬 张猛 摄

  中新经纬客户端注意到,药店门口贴着的公告显示:“为了满足广大市民防疫消毒的需求,北京市政府疫情应急物资保障组多方协调,紧急调配了一批消毒用酒精产品,在指定药店定点销售,货源充足,保证供应,请大家理性购买,不必抢购和囤积,为惠及更多顾客,按要求每人限购一瓶(500ml),8.50元/瓶,凭本人身份证登记购买,当日不得重复购买。”

  2月12日下午,北京市召开第十八场疫情防控新闻发布会。北京市应急管理局副局长李东洲介绍,前期,北京市部分小区也出现了接龙抢购、囤积酒精现象。酒精是易燃易挥发的液体,居民在家中用酒精消毒时,建议购买民用小包装的医用酒精,单瓶包装不宜超过500毫升,严禁在家中大量囤积酒精,以免留下安全隐患。其他类型消毒产品也要适量、分开储存。

  多家电商平台酒精货源充足

坐标北京:你心心念念的酒精有货了!持证限购1瓶

  来源:京东、天猫、苏宁电商平台截图。

  中新经纬客户端打开京东、天猫、苏宁等多家电商平台,关键词搜索“酒精”发现,各家电商酒精货源充足,价格在100元以内,一般付款后三四天均可收货。

  此外,在供货方面,自春节假期至2月10日,中粮生物科技已累计向北京、湖北、湖南、四川、海南、广东、广西、浙江、江苏、安徽、辽宁、黑龙江等多地供应医用和消毒用酒精超过1万吨,产能已增长至1000吨/天,并且在稳步增加,预计2月中旬可达1500吨/天。

  酒精使用注意事项

  中国疾控中心提醒民众,酒精的有效成分是乙醇,属于甲类火灾危险品,空气中乙醇浓度超过3%即可发生火灾。在大量使用酒精时,酒精挥发使室内空气中乙醇浓度增加,比直接点燃酒精更危险。不可将酒精用于大面积喷洒,环境物表消毒。如楼道、会议室、办公室等都不可用酒精喷洒消毒。

  中国疾控中心不建议使用酒精对衣物喷洒消毒,如果遇到明火或静电,可能发生燃烧。在使用酒精前要清理周边易燃可燃物,勿在空气中直接喷洒使用,给电器表面和灶台消毒时,应先关闭电源和火源,待电器和灶台冷却后再用酒精擦拭,以免酒精挥发导致爆燃。使用酒精消毒时严禁抽烟。

  中国疾控中心强调,要谨慎储存酒精,远离火源。不要放置在儿童易于触及的场所。在使用酒精消毒时需要保证通风,并且需要远离高温物体,千万不能与明火接触。比如做饭、打电话、吸烟、使用电蚊拍等行为,在喷洒高浓度酒精后均不能立即进行。(中新经纬APP)

关键词阅读:酒精 酒精消毒 药店 客户端 乙醇浓度

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
马化腾花206亿买了个房子?但斌:不享受对投资积累太重要

2020-05-25 11:00:09来源:金融界网站

首部民法典呼之欲出 金融活动更加有法可循

2020-05-25 03:55:22来源:证券时报

注意!灰犀牛出没!400万亿市场现裂缝 南美大国拉响警报!流动性变数显现 市场要凉?三大预期逐渐清晰

2020-05-25 03:12:15来源:券商中国

全球确诊急增至538万例!俄、南非两大金矿接连出现大规模感染 俄军方介入!金价还要涨?

2020-05-25 07:30:10来源:e公司官微

渤海证券发文力挺黄金:有望升值到2000-3400美元盎司

2020-05-25 13:45:56来源:金融界网站

影响几亿人!住房公积金怎么改?两会热点分析来了

2020-05-25 00:01:35来源:证券时报网

严控高房价?深圳楼市监管再升级 超20万/平备案信息被紧急撤回!涉事房企这样回应……

2020-05-25 12:23:15来源:e公司官微

王石老无所依

2020-05-25 15:53:35来源:盒饭财经

热议政府工作报告 基金看好两大投资方向

2020-05-25 06:34:22来源:上海证券报

两会代表、委员热议住房公积金:已到非改不可的地步

2020-05-25 07:05:43来源:每日经济新闻

董登新:美国不怕茅台 却害怕华为

2020-05-25 13:43:40来源:金融界网站

电商卖房时代来了吗

2020-05-25 04:33:51来源:北京商报网

郭施亮:如果银行业利润年内出现零增长或负增长 银行股也不安全了吗?

2020-05-25 15:53:45来源:金融界网站

面对世界经济复杂局面 习近平提出三个“新”

2020-05-24 20:51:00来源:人民网

@证券公司!券业"考试大纲"有变 这些业务被重点提及

2020-05-25 07:45:00来源:券商中国

“六保”怎么保 发改委划重点

2020-05-25 04:28:49来源:北京商报网

李宇嘉:大会定调!今年房价 绝不会大涨!

2020-05-25 13:52:15来源:金融界网站

28地就位 金融监管“央地协同”提速

2020-05-25 04:35:43来源:北京商报网

解码政府工作报告六大焦点:“就业”出现39次 多举措提振内需

2020-05-25 06:35:36来源:每日经济新闻

苏宁易购:6·18期间比京东百亿补贴商品到手价 至少低10%

2020-05-25 14:50:42来源:证券时报·e公司

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点