众志成城 共克时艰 黑龙江上市公司、新三板公司在行动

1评论 2020-02-13 20:20:00 来源:中国证券网 5个月斩获362.16%!

  上证报中国证券网讯 面对严峻复杂的疫情形势,黑龙江省上市公司新三板挂牌公司勇于担当,各尽所能,守望相助,抗击新冠肺炎疫情驰援行动持续进行中。

  驰援武汉,哈药股份在行动

  哈药股份继1月25日第一批捐赠的价值200万元药品抵达武汉后,2月2日第二批价值657万元,累计1335件救援药品装车向武汉疾驰。哈药三精、哈药六厂、中药二厂、哈药总厂、世一堂制药厂、三精四厂及哈药生物装运物资的员工冒着严寒,认真核对批号、数量,最短时间完成装货。根据新冠肺炎感染情况及卫生部门指导意见,哈药股份第二批捐赠药品为阿莫西林胶囊、盐酸氨溴索口服溶液等45种针对本次疫情所需的药品。本次捐赠,哈药股份直连湖北省8个地区共48家医疗机构,直接将药品送到最紧缺、最急需的疫情一线。1月30日,哈药股份用行动诠释企业担当,主动向省政府请缨,迅速成立专项攻关小组,组建11人的管理团队和18人的技术团队,对105车间医疗器械生产工段启动整体改造,哈药招采中心多方联系原材料厂家抢购货源。在短短一周多时间,一条日均生产3万只医用外科口罩、600套防护服的生产线已正式投产。

  东方集团积极履行社会责任

  为全力支持抗击新型冠状病毒肺炎疫情,截至2月7日,东方集团向武汉市金银潭医院、同济医院在内的35家机构,捐赠大米216.5吨,货值总额310万元,公司克服物流等方面困难已将首批大部分物资送达相关医疗机构。

  哈空调团结一心抗疫情,国企担当显真情

  哈空调为支援哈尔滨市抗击新型冠状病毒防疫工作,2月5日,受哈尔滨工投集团委托,哈空调公司高管来到阿城区政府,将加班生产的140桶生物消毒液第一时间赠送到阿城区政府工作人员手中。控股公司哈尔滨富山川生物科技公司计划捐赠价值500万元物资,截至目前已捐赠超过300万元物资。

  九洲电气捐资200万元支援抗击疫情

  九洲电气以自有资金向黑龙江省红十字会捐赠200万元用于新型冠状病毒肺炎疫情防控,资金将由黑龙江省红十字会统一调配使用,全部用于疫情地区前线抗击以及防治工作。

  珍宝岛全力参加战“疫”,全力保障防疫药品供应

  为全面确保各地区双黄连口服液、复方芩兰口服液等抗病毒类防疫产品正常供应,珍宝岛启动疫情防控应急快速响应机制,充分优化生产、检验、销售、配送及售后服务各环节,以“珍宝岛速度、珍宝岛质量、珍宝岛服务”不断赢得各方的认可。珍宝岛每天可生产系列抗病毒类药品150万支以上,各生产公司车间已进入满负荷生产状态。针对当前产品物流配送资源紧张状况,珍宝岛采取对重点疫情地区优先发货机制,全面启动航空、铁路和公路物流配送多级预案,建立快速发货审批通道。公司先后投放双黄连口服液、复方芩兰口服液1.5万件,发货范围涵盖湖北、浙江、广东、山东、安徽、贵州等地。公司捐助口罩、酒精、防病毒器械、护目镜等超过3000件,已陆续发往多个疫情流行地区,为疫情防控治疗提供强有力的后盾。

  新光光电心系疫情,支援防控

  新光光电向黑龙江省委、省政府、沈阳铁路局、哈尔滨铁路局捐赠双光谱测温仪6台,截止目前共捐赠12台并完成安装使用。双光谱测温仪可远距离非接触同时扫测体温多达64人,测速用时不到一秒,误差在0.2℃以内。

  爱在葵花,承担医药人社会责任

  2月1日,葵花药业向五常市政府捐赠了抗病毒、防流感药品小儿肺热咳喘口服液100件、酒精3吨、防护口罩1000个,总价值20多万元。2月2日,葵花药业集团(伊春)有限公司为铁力市抗击疫情开展捐赠活动,把100件价值22万元的消咳喘糖浆、50桶价值2.2万元的医用消毒酒精,送到了铁力市红十字协会、铁力市抗击疫情指挥部。此外,葵花药业还分别向湖北地区医院、派出所、社区以及贵州六枝特区政府红十字会、贵州武警惠水支队和黔南支队等部门捐赠价值20万元的口罩、防护服、医用酒精和药品。

  誉衡药业上下齐心,全力保障一线临床急需用药

  誉衡药业积极响应号召,全力以赴为武汉捐赠注射用磷酸肌酸钠、用于电解质平衡用药氯化钾缓释片、清热解毒用药安脑片,抗菌用药复方头孢克洛胶囊和注射用头孢米诺钠及抗病毒用药注射用炎琥宁6大药品,支援以金银潭医院、湖北省中医院,武汉市第三医院为代表的18家医疗机构和黄冈罗田红十字会,总价值超过330万元。誉衡药业子公司广州誉东健康制药有限公司生产的氯化钾缓释片已经进入火神山医院,助力一线防控。

  共战疫情,宝泰隆彰显企业担当

  宝泰隆向七台河市新兴区捐赠价值10万元的酒精。据了解,宝泰隆此次捐赠的物资只是该公司的捐赠行动之一,该公司已辗转国内外订购了一批防疫物资,后续将继续承担企业的社会责任,助力疫情防控。

  哈投股份助力疫情防控

  自新冠肺炎疫情发生以来,哈投股份在做好疫情防控、保障居民供暖安全及投资者权益和健康安全工作的同时,公司全资子公司江海证券向哈尔滨市红十字会捐款300万元,用于支持新冠肺炎疫情防控工作。

  中飞股份同心战“疫”,汇聚温暖

  中飞股份向哈尔滨市红十字会捐赠3万元,同时向哈尔滨市平房区工商联捐赠1万元,用于全力支持新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

  均信担保“两加两减”四项举措,帮扶小微企业抗疫克时艰

  在全国一心防控新型冠状病毒疫情的关键时刻,均信担保发挥小微企业融资担保优势,推出四项抗疫举措,一是加强老客户周转续保服务,对在保的1600多户小微企业全面梳理,对暂时遇到困难的在保企业坚持“不抽贷、不断贷、不压贷”,助企渡难关;二是加大新客户支持力度,对疫情防控和群众基本生活所需领域的中小微企业按急用先行原则,开辟绿色通道,放宽担保门槛,全力满足融资需求;三是对防疫企业担保费降至1%以内,对受灾较重的企业采取担保费减收、缓收和免收等扶持政策,最大限度为企业减负;四是减少办事环节,充分发挥公司网站商务通、大数据查询系统、网上业务办理系统和手机APP审批的智能办公优势,不因为复杂的疫情而影响担保业务办理。公司携手合作银行,以真金白银为小微企业雪中送炭、排忧解困,紧急驰援小微企业打赢疫情防控阻击战。均信担保下属中小企业总部基地减租2个月,助中小企业防疫克时艰。

  共克时艰,工大软件在行动

  疫情发生后,工大软件在得知地方政府迫切需要疫情直报系统的需求后,主动请缨,集合技术骨干连续工作36小时,成功完成了疫情直报系统开发任务。目前该系统已在哈市9区9县上线运行,实现了“不见面、少接触、高效率”的疫情信息采集处置,为哈尔滨市政府实时掌握详实信息、做出科学决策提供了重要的信息化工具;疫情期间,工大软件的技术人员以最快的速度完成黑龙江省医保收费结算系统改造,为疫情期间参保人员就医购药提供最稳定的支持和最便捷的途径;工大软件针对哈尔滨工业大学需求快速上线《哈工大教职工/学生疫情信息排查登记表》《防疫物资申请表》等多项网上服务。“疫情信息排查监测平台”大屏产品也即将上线运行,为开展疫情防控工作提供强有力的技术支持。此外,工大软件积极履行企业责任,第一时间通过黑龙江省健康产业协会捐赠5万元用于一线医护人员物资保障。

  坚守奉献,恒源食品积极履行社会责任

  自疫情发生以来,恒源食品分别向桦南县慈善总会捐款2万元,一次性医用口罩2000个;为桦南县疾控中心捐一次性医用口罩3000个;为桦南县卫生计生综合监督执法局捐赠坚果15箱,物资价值0.6万元;为桦南县非公党委捐款0.5万元;为武汉捐赠素食代餐粉30箱,物资价值8.1万元;为牡丹江海林疾控中心捐75%消毒酒精1000斤,一次性医用口罩2000个。

  新三板挂牌公司团结一心,为抗疫贡献力量

  朗昇电气无私奉献支援“黑龙江小汤山改建项目”的建设,捐赠现金1万元和价值近30万元的低压配电柜和低压配电箱。泰纳科技全资子公司安达市海纳贝尔化工有限公司迅速调整生产线,一线生产人员坚守岗位,生产次氯酸钠和过氧乙酸消毒产品,保障周边地区防疫消毒物资的供应,已生产捐赠过氧乙酸5吨,次氯酸钠原液40吨。广顺小贷通过黑龙江省小贷协会捐款10万元,通过道外区工商联捐款10万元。庆东农科董事长向肇东市工商联捐款20万元。正方股份向大庆市让胡路区慈善会捐款2万元,支援疫情防控工作。(张海英)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

2020-05-29 07:27:54来源:每日经济新闻

国药集团董事长:企业负责人以身试药 证明新冠疫苗安全有效

2020-05-29 13:27:21来源:金融界网站

特殊时期要“放水养鱼”!李克强总理2小时记者会 谈及11个热点问题!为何没设GDP目标?

2020-05-29 07:03:51来源:券商中国

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

哥伦比亚央行:直接贷款给政府将是最后的手段。

2020-05-30 02:33:25来源:FX168

哥伦比亚央行:利率决定未获得一致通过。

2020-05-30 02:16:17来源:FX168

从45万暴跌至2000元 熔喷布崩盘也疯狂

2020-05-30 01:59:47来源:证券时报

央行:采取综合措施加大不良贷款处置力度

2020-05-30 01:46:53来源:证券时报

中国研制新冠检测试剂被世界卫生组织评为最优推荐全球使用

2020-05-29 20:26:00来源:中国网财经

李克强主持召开国务院常务会议 确定《政府工作报告》重点任务分工

2020-05-29 19:18:39来源:中国政府网

推文被标“事实待核查” 特朗普颁行政令“修理”推特

2020-05-29 08:54:53来源:央视

重磅干货!总理记者会精华版:放水太多 有人浑水摸鱼!2万亿直达基层 中央瞪大眼睛查

2020-05-29 07:06:45来源:中国基金报

海通姜超:全球举债印钞应对危机 中国有什么不同?

2020-05-29 07:03:00来源:券商中国

两小时回答11个问题:“保”字总理讲了34次 “经济”一词用31次

2020-05-29 00:22:23来源:每日经济新闻

深圳楼市大动作!官方首次披露新房“家底” 下半年将再添7万套 有何深意?

2020-05-28 23:01:06来源:每日经济新闻

孟晚舟,归期遥遥?

2020-05-28 08:58:05来源:云律通法律资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点