情人节“疫”地恋:云约吧 我“罩”你

1评论 2020-02-14 07:07:50 来源:中新经纬 作者:吴晓薇 游资是怎么抓涨停的?

  情人节你打算怎么过?不少网友准备宅在家“云过节”。送什么礼物最能传达心意?14号当天能收到礼物吗?“云过节”怎么才能不无聊?

  01网友:不出门了,保命重要

  自疫情发生以来,网友们的安全意识空前高涨,纷纷在家里安心当肥宅,似乎连情人节也不想过了。就在几天前,一个段子上了微博热搜。“刚才有个人约我2月14出去过情人节,被我果断拉黑了,非常时期,欺骗我感情可以,但要我命可不行!”

  对此,网友评论称,“生命诚可贵,爱情没它贵”“我在家,我骄傲,我为国家省口罩”“我觉得情人节什么的并不重要,还是自己的命重要”。

  情人节“疫”地恋:云约吧,我“罩”你

  来源:新浪微博截图

  虽然这个段子和下边的“神评论”承包了很多人的笑点,但部分“疫”地恋情侣无法相见却是事实,他们只能选择“云过节”。

  02“我问他送我什么礼物,他说口罩”

  虽说不少情侣不能见面,但礼物必不可少。在新浪微博上,情人节礼物这一话题阅读量高达4.9亿。

  情人节“疫”地恋:云约吧,我“罩”你

  口罩成为情人节礼物榜第一名 来源:美团大数据

  美团外卖大数据显示,预约在2月14日送达的“礼物”订单同比前一天增长了三成,口罩更是占据情人节礼物榜单第一名。

  “我昨天问他准备送我什么礼物,他说口罩。”对节日礼物充满期待的小A对中新经纬感叹,这份礼物太珍贵了。

  小B虽然也给男朋友准备了礼物,却因为商家延迟上班只能作罢。“他那个区被隔离了没法出门,之前买了包和鞋也不能发货。”眼看这个情人节只能变成网恋,小B只能盼着等疫情过去再出去玩。

  03情人节当天能收到礼物么?

  中新经纬注意到,目前有多家电商已开通了情人节专题打折活动,随机点进几个页面发现,一些自营商品提醒“23:00前下单,预计2月14日送达,受全国道路交通影响,您的订单会延迟派送,请您耐心等待”。一些第三方商家售卖的商品也提示“受疫情影响,发货时间略有延迟,具体发货时间请咨询商家,非常感谢您的支持与理解!”

  情人节“疫”地恋:云约吧,我“罩”你

  电商配送提示

  不过目前,快递公司已全面复工。申通、中通、韵达等快递公司从2月10日起将全面恢复正常运行模式。而圆通1月28日就全网全面恢复正常运营,顺丰、京东和邮政此前也一直在坚持运营。

  情人节“疫”地恋:云约吧,我“罩”你

  外卖平台鲜花专区

  与此同时,为了保证节日的仪式感,比电商更具有配送时效的外卖配送平台也推出了情人节专题,为“同城异地恋”情侣提供方便。专题内既包括鲜花、酒饮,也包括巧克力、蛋糕等零食,甚至还有烹饪必需的生鲜食材,可谓“烟火气”十足。

  情人节“疫”地恋:云约吧,我“罩”你

  鲜花配送时限提示

  在某外卖平台的鲜花绿植专区,不少商家都在商品信息一栏注明,非节日期间下单1-3小时左右送达,节日只保证当天送到。不过,截至2月13日,花店销量差距悬殊,有商家月售201单,也有商家暂未“开张”。

  一位在花点时间负责鲜花采购的业务人员对媒体表示,今年的预定主要还是集中在一线城市。情人节除了限制区域外,其他地方的用户预定的情人节鲜花会正常发货,一些常规鲜花,可能要2月17日开始陆续发货。

  04情人节怎么过?云吃饭、云约会还能云蹦迪

  除了收礼物,还能怎么过情人节?新浪网友对这一话题讨论得热火朝天,多数网友透露出没有专门的安排,还有网友笑称,今年FFF团都不上班了。

  “网上有个老村长不是说了吗,什么情人节,这时候见面要不要脸,哈哈开玩笑,不过确实保命要紧。”小C对中新经纬表示,今年情人节没有任何计划,跟男朋友商量了一下决定不见面了,到时用视频通话来代替。

  已经结婚的公务员小D虽然没有和伴侣分隔两地的烦恼,但因为工作原因也并没有情人节的相关安排。“我们俩下沉社区去支援,情人节还是照常站岗,给社区居民测体温、登记之类的。”

  情人节“疫”地恋:云约吧,我“罩”你

  新浪微博网友讨论如何过情人节 来源:新浪微博截图

  机智的网友们想出了云约会、云吃饭的办法,提出两个人可以打开视频,一起做饭、吃饭,并拍下这些食物拼成合照。也可以打开语音,一起看一部电影,玩一款游戏,同时做一些原本两个人一起做的事情。

  一些互联网公司推出“云表白”功能,情侣可以在手机上进行一次云K歌,或通过语音弹幕,把经典情歌、影视片段进行二次创作,完成一部专属合唱作品。

  喜欢热闹的情侣还可以一起在B站、快手等视频平台看直播蹦迪。有头部夜店开播26分钟圈粉30万,同时在线人数超过10万,总观众超过231万,点赞达到了300多万。

  这么一看,即使情侣分隔两地,情人节也可以过得并不无聊。你的情人节打算怎么过?快来留言区和我们聊聊吧!

关键词阅读:情人节

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

国家卫健委:3月28日新增确诊病例45例 境外输入病例44例

2020-03-29 07:51:07来源:金融界网站

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

钟南山:按照推断 中国没有大量的“无症状感染者”

2020-03-29 10:50:49来源:央视

史上最贵串门!隔离期间深圳球员离开房间串门 被罚50万

2020-03-29 08:34:20来源:每日经济新闻

美国确诊病例暴涨背后:检测能力突飞猛进

2020-03-29 21:17:03来源:金融界网站

医保局:全国新冠肺炎确诊患者人均治疗费用1.7万

2020-03-29 11:07:40来源:央视

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

中共中央政治局:加强农作物病虫害防治和气象灾害防范

2020-03-27 19:15:58来源:金融界网站

中共中央政治局:引导贷款市场利率下行

2020-03-27 19:11:53来源:金融界网站

新冠疫苗离我们还有多远?

2020-03-27 10:20:30来源:粤开奇霖研究

纽约斯坦顿岛亚马逊员工宣布罢工

2020-03-30 04:31:46来源:金融界网站

习近平在浙江考察调研

2020-03-29 19:27:31来源:央视新闻

外媒:全球累计新冠肺炎确诊病例超过68万例

2020-03-29 18:37:16来源:金融界网站

河南新增1例本地确诊病例

2020-03-29 08:39:21来源:FX168

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

中共中央政治局:要加强对湖北经济社会发展的支持

2020-03-27 19:17:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点