京东的“硬核战疫”:供应16万吨民生产品 承运3000万件应急物资

1评论 2020-02-15 12:57:10 来源:金融界网站 上海洗霸凭什么涨停?

  疫情期间京东照常向全国消费者供应了1.2亿件,超过16万吨的米面粮油、肉蛋菜奶等生活用品,保障他们的日常生活需求的同时,截至2月13日,还累计承运了医疗应急物资约3000万件、近1万吨。

  巨大的数字背后,正是春节至今大量京东人的辛勤工作,以及京东坚实的基础设施和供应链资源,支撑了大量医疗机构的安全运营,无数家庭温暖的餐桌、温馨的生活,成为这场抗击疫情战疫的中坚力量。

  数据显示,1月20日至2月13日期间,京东平台向全国消费者供应7.15万吨米面杂粮、2725万升食用油、4000万包方便面、超5万吨生鲜产品、300万罐婴儿奶粉、4亿片婴儿纸尿裤、588万瓶洗手液、361万瓶消毒液、159万包湿巾……自1月26日京东健康推出免费医生咨询服务以来,其在线问诊平台累计服务用户超过200万人次。

▲ 京东七鲜超市广州保利店员工坚守一线

  ▲ 京东七鲜超市广州保利店员工坚守一线

  由于受到疫情影响,京东平台的订单近期迎来一波井喷式增长。数据显示,从1月20日至2月13日,京东的洗手液、消毒液、湿巾的供应量在大年初一达到峰值,同比去年春节同期分别增长超过60倍、114倍和21倍,米面和食用油的供应量在大年初二达到峰值,同比分别增长超过20倍和5倍。此外,生鲜禽肉、蛋品和猪牛羊肉累计供应量同比增长均达到了3倍,水饺、包子、花卷等冷藏冷冻食品供应量同比增长264%,蔬菜的供应量同比增长也达到了216%。

  疫情期间最受瞩目的武汉市得到了来自全国的支持,由异地发往武汉的订单中,广东、北京、上海、江苏、浙江位居前茅。

  在很多消费者看来,京东就像是一个巨大水库,面对疫情下爆发的供给需求,也稳稳地保障着家家户户的安定生活,其背后不仅是京东供应链的深厚“内功“,更离不开来自各个行业的众多合作品牌力挺。

  特殊时期,京东在供应链、物流、人力、运力等方面都进行了大量投入,与社会各界一起抗疫情、保民生。1月21日,京东物流即开始为湖北当地药企提供紧急药品运输;22日宣布开始优先配送医疗机构指定订单;25日正式开通全国各地驰援武汉救援物资的义务运输通道。

  抗击疫情过程中,京东物流充分发挥供应链物流能力和技术优势,积极进行内外部物资统筹、公铁空运力整合、城配与最后一公里配送调度、捐赠与获捐单位对接、路权等公共资源对接等,全国7大区域一起联动,保证应急物资合理统筹、有序运输、及时送达,全速运转保障民生物资的及时送达,成为消费者最安心的后援。

▲北方普降大雪,京东七鲜超市小哥正常配送订单

  ▲北方普降大雪,京东七鲜超市小哥正常配送订单

  粮食生产企业十月稻田自1月26日开工以来,在短短4天时间内,向京东发运产品共计50万袋。供应链上的大动作在十月稻田集团总经理赵文君看来已经轻车熟路,“我们和京东的合作模式已经非常成熟,遇到这种临时补货的特殊情况,可以非常高效的沟通、运转起来,让这些民生物资第一时间送到下单的消费者手中。”

  “受疫情影响,我们供应给京东的禽肉、鸡蛋、面点、方便餐等民生食品在春节期间遭遇了一轮空前的订单暴增”,正大电商部运营负责人区鉴雄对那几天的挑战还记忆犹新,“在补货的过程中,通过京东平台强大的供应链能力,帮助我们协调车辆、运输、入库等,快速有效解决了物流上的困难,保障了疫情期间民众急需物品的供应。”

▲京东物流前往威露士仓库直接提货

  ▲京东物流前往威露士仓库直接提货

  凭借在技术、供应链及物流方面的优势,京东在疫情到来时,通过强大的供应链和基础设施确保应急用品运送和生活必需品供应,让更多的用户得到值得信赖的保障,也让大量制造商、品牌商等实体经济企业充分感受到了京东的责任感和强大供应链能力。

  抗疫情、保民生、稳就业、撑经济,京东和你在一起!

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:京东 供应链物流 承运 供应量 禽肉

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅定调!证监会明确并购重组配套融资细则 可调整发行价格 审核进度也将加快

2020-02-29 00:14:35来源:券商中国

35.7%!2月制造业PMI大幅回落 市场期待降准“一箭三雕”

2020-02-29 14:22:20来源:中国证券报

这家国内芯片巨头启动科创板IPO!创始人是85后 多家公司参与融资

2020-02-29 13:13:15来源:e公司官微

一批新规3月起正式实施 事关房贷、A股、驾照!

2020-02-29 06:29:14来源:中新经纬

最新!全国新增确诊427例 新冠病毒源头尚不确定!世卫组织将全球风险级别提至最高级

2020-02-29 09:24:40来源:券商中国

中国2月官方制造业PMI为35.7%

2020-02-29 09:02:00来源:金融界网站

统计局:2月中国采购经理指数明显回落 生产经营活动正有序恢复

2020-02-29 09:06:52来源:金融界网站

全球股灾!刚刚 美股又狂泻1000点 黄金也崩了!美国人排队抢口罩 日本抢卫生纸 伊朗下周疫情将爆发

2020-02-29 01:43:55来源:中国基金报

韩国一天增加813例、累计3150例 一天新增加813例

2020-02-29 16:09:28来源:人民日报

明天起上市公司信息披露规矩有变动 沪深交易所十方面规范信披

2020-02-29 14:23:25来源:中国证券报

率先下调房贷首付比例 驻马店被约谈!河南省政府:坚持房住不炒

2020-02-29 14:22:30来源:中国证券报

数千万“房贷族”面临重签贷款合同!六大行明确可手机银行办理

2020-02-29 14:23:40来源:中新经纬

新冠疫情蔓延 这5场国际大活动都悬了!东京奥运会前景不明

2020-02-29 07:45:35来源:每日经济新闻

医药公司董事长涉嫌朋友圈里卖假口罩 涉事企业拟三倍赔付

2020-02-29 07:46:00来源:每日经济新闻

逼近100万亿!GDP增速6.1%!全球经济增长贡献率30% 8组数据看懂中国经济

2020-02-29 08:17:15来源:券商中国

房贷利率大事!银行最新通知来了 “换锚”有望享受这一红利

2020-02-29 15:59:05来源:中国证券报

基金投顾大变局!招商银行等获准首批试点银行 基金投顾市场再添“新军”

2020-02-29 11:18:45来源:中国基金报

速看!北京发布进一步严格疫情防控通告 这些要求与你有关

2020-02-29 07:48:43来源:金融界网站

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

减税降费持续发力 专家预计派发7000亿红包

2020-02-29 04:03:27来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点