重磅!17日起全国公路免费通行 直至疫情结束(股)

1评论 2020-02-15 19:34:35 来源:证券时报网 作者:胡华雄 华资实业20%大肉分享

数据显示,A股高速公路行业上市公司2019年业绩预期较好,但受新冠肺炎疫情冲击,今年业绩面临较大压力。

  据交通运输部消息,经国务院同意,2月17日零时起至疫情防控工作结束,全国收费公路免收车辆通行费。

  另据交通运输部副部长刘小明介绍,预计今年春运40天客流将同比下降45%。

  数据显示,A股高速公路行业上市公司2019年业绩预期较好,但受新冠肺炎疫情冲击,今年业绩面临较大压力。

  交通运输部大消息:

  疫情防控期间全国收费公路免收车辆通行费!

  据交通运输部网站2月15日消息,经国务院同意,决定在新冠肺炎疫情防控期间,免收全国收费公路车辆通行费。

  具体来看,免收通行费的时间范围从2020年2月17日0时起,至疫情防控工作结束。具体截止时间另行通知(开放式收费高速公路和普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,联网收费高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。

  免收通行费的车辆范围为依法通行收费公路的所有车辆。免收通行费的收费公路范围为符合《中华人民共和国公路法》和《收费公路管理条例》规定,经依法批准设置的收费公路(含收费桥梁和隧道)。

  重磅!17日起全国公路免费通行,直至疫情结束!A股相关板块市值2400亿,21家公司周一开盘见…

  交通运输部通知指出,新冠肺炎疫情防控期间免收收费公路车辆通行费的具体工作,由各省(区、市)人民政府负责统一组织实施。省级交通运输主管部门要在省级人民政府统一领导下,会同有关部门制定方案,落实责任,细化措施,加强协作,共同做好实施工作。

  为了给新冠肺炎疫情防控提供更好保障,在交通运输层面,国家已多台多项政策。李克强总理2月14日考察北京西站时强调,“要确保交通通畅,提高通行效率,纠正擅自设卡拦截、阻断交通等违法行为,确保疫情防控物资、生活必需品和人员运输通畅。”

  为及时受理和解决应急物资运输车辆通行中的相关问题,各地公布了24小时应急运输保障电话,国务院客户端小程序上线了交通运输部国家交通运输物流公共信息平台的全国应急物流保障通讯录服务,避免运输应急物资被设卡拦截。

  重磅!17日起全国公路免费通行,直至疫情结束!A股相关板块市值2400亿,21家公司周一开盘见…

  不久前,交通运输部还对道路运输车辆年审采取临时延期措施。交通运输部决定,对道路运输车辆年审时间到期但因疫情原因暂时无法进行车辆审验或不具备相关审验条件的,允许其年审周期自动向后延续至疫情结束之后45天。疫情期间,各地交通运输部门不对未开展技术等级评定、车辆年审逾期或到期未审验的道路运输车辆进行处罚。

  高速公路上市公司业绩承压

  春节后股价普遍跑输大盘

  受到新冠肺炎疫情影响,最近一段时间国内客流量同比大幅大降,包括高速公路在内的交通运输行业上市公司受到的影响不小。

  交通运输部副部长刘小明15日就表示,结合当前情况,综合研判,受疫情影响,预计今年春运40天客流将同比下降45%,春运后半程客流大幅缩水,旅游流、商务公务流等弹性客流大幅减少,旅客流局部地区甚至归零,返岗等刚性客流峰值会减少并拉长,将溢出春运期。返程客流将呈现“日均强度显著减弱、客流峰值显著降低、时间跨度显著拉大”的特点。

  据Wind数据,A股市场高速公路上市公司共有21家,目前合计总市值超过2400亿元。

  2019年前三季度,上述21家公司合计实现营收608.96亿元,合计实现归母净利润216.69亿元,分别较上一年同期增长6.67%和9.37%。从部分已对2019全年业绩作出预测的高速公路公司情况来看,多数预计2019年全年净利润较2018年出现增长,其中山西路桥(行情000755,诊股)、五洲交通(行情600368,诊股)、中原高速(行情600020,诊股)、楚天高速(行情600035,诊股)预计2019年全年净利润同比增速均超过50%,总体上看,A股高速公路预计2019年全年业绩较好。

  

  不过,新冠肺炎疫情爆发后,A股高速公路上市公司股价在春节后普遍下跌,平均跌幅达到6.41%,明显跑输同期大盘。

  重磅!17日起全国公路免费通行,直至疫情结束!A股相关板块市值2400亿,21家公司周一开盘见…

  港股市场也有10多家主要业务在内地的高速公路公司,这些公司2月以来多数上涨,但整体仍跑输港股恒生指数

关键词阅读:公路 免费通行

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行决定对中小银行定向降准1百分点 释放长期资金约4000亿元

2020-04-03 16:59:33来源:金融界网站

央行:坚定不移推进法定数字货币研发工作

2020-04-03 20:22:25来源:金融界网站

证监会:高度关注瑞幸咖啡财务造假事件 对该公司行为强烈谴责

2020-04-03 14:02:25来源:金融界网站

2008年后央行首次下调超额准备金率

2020-04-03 17:10:29来源:金融界网站

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

张捷、花长春:央行在将"利率走廊"实际下限往"零"推

2020-04-03 19:45:16来源:金融界网站

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

央行连放2大招:三次降准放水超1.7万亿 更下调这一关键利率

2020-04-03 19:12:25来源:中国基金报

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

银行开演春招大戏!科技人才最走俏 光大银行三部门齐纳贤

2020-04-03 07:28:20来源:券商中国

龙头房企“打法”生变:降杠杆 握现金 偿负债 谋转型

2020-04-03 07:07:00来源:中国证券报·中证网

美国纽约市向全体市民发放免费三餐

2020-04-04 02:13:02来源:金融界网站

美国呼吁海外公民尽快回国:可能很快所有交通工具都无法使用

2020-04-03 23:56:41来源:金融界网站

外交部证实:越南渔船在中国西沙海域对抗执法,撞向中国海警船后沉船

2020-04-03 23:12:00来源:经济日报-中国经济网

法国记者:美国“截胡”法国从中国订购的口罩 华春莹:你该向美方求证

2020-04-03 23:14:00来源:经济日报-中国经济网

央行又降准了:释放资金4000亿 还有大幅下调超额准备金利率

2020-04-03 21:21:33来源:e公司官微

知否知否,昔日手机王者风光不再!波导股份业绩持续萎缩,盈利主靠卖资产

2020-04-03 18:53:00来源:投资时报

央行有关负责人表示:对中小银行定向降准支持实体经济发展

2020-04-03 17:03:13来源:金融界网站

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

监管细化对小微企业金融支持 提高“首贷户”占比

2020-04-03 07:42:23来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点