福州发布复工措施:抗疫企业招工 按每人两千元标准补贴企业

1评论 2020-02-16 12:37:32 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

凡是被福建省、福州市工信部门认定为口罩、防护服等疫情防控、医用物资及配套材料生产企业,自行招聘或由企业老员工“以工引工”招聘急需生产人员,就业满三个月的,按招聘劳动力人数每人2000元标准给予企业招聘补助。

  福州市人社局发布《致全市用工企业的一封信》指出,根据福建省委、省政府部署,要求有条件的企业要尽快复工复产,但因部分重点地区外来务工人员一时无法返岗。为切实帮助企业用工招工稳工,福州市人社局下发了《关于全力做好我市企业复工复产用工服务的通知》,组建企业用工党员服务队,下沉企业主动服务,并针对性抗疫重点企业、就地用工和人力资源服务机构制定出台多项服务保障政策,并根据不同企业,给予相应招聘用工补贴。凡是被福建省、福州市工信部门认定为口罩、防护服等疫情防控、医用物资及配套材料生产企业,自行招聘或由企业老员工“以工引工”招聘急需生产人员,就业满三个月的,按招聘劳动力人数每人2000元标准给予企业招聘补助。全文如下:

  尊敬的全市用工招工企业:

  当前,全国疫情防控形势仍然严峻,根据省委、市委决策部署,有条件的企业要尽快复工复产,但湖北(武汉)和省外等重点地区外来务工人员一时无法返岗。为切实帮助企业用工招工稳工,市人社局下发了《关于全力做好我市企业复工复产用工服务的通知》,组建企业用工党员服务队,下沉企业主动服务,并针对性制定出台了一系列用工服务保障政策措施,主要包括:

  1、抗疫重点企业招工引人政策。被省、市工信部门认定为口罩、防护服等疫情防控、医用物资及配套材料生产企业,自行招聘或由企业老员工“以工引工”招聘急需生产人员,就业满三个月的,按招聘劳动力人数每人2000元标准给予企业招聘补助。

  2、就近就地用工调剂政策。各类用工调剂平台包括企业、行业协会、乡镇、街道、社区、村、职业技工院校、人力资源服务机构等,为我市企业引进劳动力10人以上(含10人)且劳动力稳定就业3个月以上的,按每人500元标准予以用工调剂平台奖励。

  3、发挥人力资源服务机构作用政策。人力资源服务机构为我市规模以上企业及列入市政府重点企业、重点项目以及诚信用工企业引进各类人才、劳动力,稳定就业3个月以上的,按高校毕业生(大专及以上)、技能人才(中级技能证书及以上)每人1000元,普通工每人600元标准予以人力资源服务机构奖励。

  4、帮扶企业稳定用工政策。规模以上制造业企业、软件和信息技术服务业企业列入市政府重点企业、重点项目,招用新员工和我市就业困难人员且稳定就业6个月以上的,按照应届高校毕业生(本科及以上)和就业困难人员(含城镇零就业家庭劳动力)每人1000元,技能人才(中级技能证书及以上)每人800元,普通工每人500元标准予以企业补贴。

  市人社局已将上述政策汇编成册,近期将下发到全市各用工招工企业。企业招聘需求信息可通过福州市人力资源市场网(www.fjfz.lm.gov.cn)“缺工直报”和福州人事人才网(www.fzrsrc.com)求职招聘平台进行线上登记发布,下一步市人社局还将联合知名线上招聘网站开辟推介专区,进一步扩大网上招聘覆盖面。各企业如有用工方面的需求和疑问,可随时联系各级人社部门(联系方式附后),我们将竭诚为企业提供优质服务,帮助企业招工引工,共渡难关。

  让我们携起手来,戮力同心,共同战斗。我们相信,在党中央、国务院和省、市党委政府的坚强领导下,我们一定会很快打赢这场疫情防控阻击战!

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:福州 复工

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新华时评:盲目囤粮有害无益 要坚决打击哄抬价格等违法行为

2020-04-07 18:21:29来源:新华社

阿根廷政府宣布延期偿还美元债务

2020-04-07 13:15:26来源:新华网

证监会:对部分确受疫情影响严重的公司 可以延迟披露年度报告

2020-04-07 18:06:05来源:金融界网站

病情恶化!英国首相约翰逊被转入重症监护病房 外交大臣代理首相职责

2020-04-07 07:21:35来源:每日经济新闻

复工后一片土豆1.5元 一碗米饭7元钱?海底捞回应涨价

2020-04-06 23:15:50来源:每日经济新闻

疫情之下 银行信用卡业务最受伤!部分银行雪崩式下滑

2020-04-07 07:43:25来源:中国证券报

英国242年历史的老百货撑不住了 2万多员工濒临失业

2020-04-07 11:28:20来源:每日经济新闻

全国新增确诊病例32例 均为境外输入病例

2020-04-07 08:44:23来源:金融界网站

肖磊:石油市场美国掐不了中国脖子 中国争的是对未来能源的主导权

2020-04-07 09:42:45来源:金融界网站

国家先后出台实施四批税费优惠政策 我国减税降费政策连续精准有力

2020-04-07 08:19:10来源:经济日报

中泰宏观:3月PMI不是高于预期 而是明显低于预期

2020-04-07 09:24:35来源:金融界网站

“石油战”进入关键一周!市场紧盯这两场会议

2020-04-07 10:12:58来源:中新经纬

欧佩克+讨论减产3个月的可能性 从5月开始减产

2020-04-07 19:37:02来源:金融界网站

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

海底捞 悄悄涨价了:报复性消费还没来 报复性涨价先到

2020-04-07 09:32:20来源:投资界

刘强东『熔断』 徐雷成为京东的新『保险丝』

2020-04-07 09:24:00来源:盒饭财经

三周两次定向降准 支持实体经济被放至更突出位置

2020-04-07 07:03:44来源:上海证券报

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

李嘉诚交棒两年:基建和能源最受冲击 核心业务尚稳固

2020-03-21 13:16:20来源:时代周报

董明珠回应格力口罩买不到:没想到几十万人预约

2020-03-17 13:25:42来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点